Impostazioni di replica dei dati

È possibile configurare le impostazioni per l'attività dati di replica.

• Aprire l'attività di replica e fare clic su Impostazioni nella barra degli strumenti.

Viene visualizzata la finestra di dialogo Impostazioni: <nome-attività>. Le impostazioni disponibili sono descritte di seguito.

Modalità attività

In questa scheda, è possibile impostare la modalità di replica e determinare il modo in cui le modifiche verranno applicate alla destinazione.

Modalità di replica

Sono disponibili le seguenti modalità di replica:

Nota informaticaquando di effettua la replica da sorgenti di applicazioni SaaS, la modalità di replica Caricamento completo è abilitata per impostazione predefinita e non è possibile disabilitarla.
  • Caricamento completo: carica i dati dalle tabelle di origine selezionate sulla piattaforma di destinazione e, se necessario, crea le tabelle di destinazione. Il caricamento completo viene eseguito automaticamente all'avvio dell'attività, ma può anche essere eseguito manualmente in caso di necessità.
  • Applica le modifiche: mantiene le tabelle di destinazione costantemente aggiornate con qualsiasi modifica apportata alle tabelle di origine.
  • Archivia modifiche: archivia le modifiche alle tabelle di origine nelle Tabelle di modifica (una per ogni tabella di origine).

Per ulteriori informazioni, vedere Archivia modifiche.

Se si seleziona Archivia modifiche o Applica modifiche e i dati di origine contengono tabelle che non supportano la funzione CDC o le visualizzazioni, verranno create due pipeline di dati. Una pipeline per le tabelle che supportano la proprietà CDC, e un'altra pipeline per tutte le altre tabelle e visualizzazioni che supportano solo il Caricamento completo.

Nota informaticaLe operazioni ALTER TABLE DDL non sono supportate al momento. Altre operazioni DDL, come DROP TABLE e TRUNCATE TABLE sono supportate.

Applica modalità di modifica

Le modifiche vengono applicate nelle tabelle di destinazione utilizzando uno dei metodi seguenti:

• Batch ottimizzato: è il batch predefinito. Quando questa opzione è selezionata, le modifiche vengono applicate in batch. Viene eseguita un'azione di pre-elaborazione per raggruppare le transazioni in batch nel modo più efficace.
  • Transazionale: selezionare questa opzione per applicare ogni transazione individualmente, nell'ordine di esecuzione del relativo commit. In questo caso, una rigida integrità referenziale è garantita per tutte le tabelle.

Metadati

Base

• Schema tabella di destinazione: lo schema nella destinazione in base al quale le tabelle di origine verranno replicate se non si desidera utilizzare lo schema della tabella di origine (o se non è presente nessuno schema nel database di origine).

Nota informaticaQuando si utilizza la replica per una destinazione Oracle, lo schema della tabella di destinazione predefinita è "system". Notare anche che se si lascia questo campo vuoto (nel quale caso verrà utilizzato lo schema di origine), è necessario assicurarsi che lo schema di origine esiste già nella destinazione. In caso contrario, l'attività non verrà completata.
    Nota informaticaLa lunghezza massima consentita per il nome dello schema è di 128 caratteri.
  • Non includere colonne LOB: selezionare questa opzione se non si desidera che le colonne LOB di origine vengano replicate.
  • Limita dimensione colonna LOB a (KB): questa è l'opzione predefinita. Selezionare questa opzione se è necessario replicare solo un numero ridotto di LOB o se la piattaforma di destinazione non supporta dimensioni illimitate per le LOB. Il valore massimo consentito per questo campo è 102.400 KB (100 MB).

Quando si replica un numero ridotto di LOB, questa opzione è più efficiente di Consenti dimensioni LOB illimitate, poiché le LOB vengono replicate "inline" anziché tramite un'operazione di "lookup" dalla sorgente. Durante l'elaborazione delle modifiche, le LOB di piccole dimensioni di solito vengono replicate tramite un'operazione di "lookup" dalla sorgente.

Poiché il valore limite per le dimensioni delle LOB è espresso in byte, queste devono essere calcolate utilizzando le formule elencate di seguito.

• BLOB: la lunghezza della LOB più grande.
    • NCLOB: la lunghezza di TEXT (testo) più lunga in caratteri moltiplicata per due (poiché ogni carattere viene gestito da due byte). Se i dati includono caratteri di 4 byte, è necessario moltiplicare il numero per quattro.
    • CLOB: la lunghezza di TEXT (testo) più lunga in caratteri (poiché ogni carattere viene gestito come un carattere UTF8). Se i dati includono caratteri di 4 byte, è necessario moltiplicare il numero per due.
    Nota informatica
    • Qualsiasi LOB le cui dimensioni superino quelle specificate verrà troncata.
    • Durante l'elaborazione delle modifiche da una sorgente Oracle, le BLOB inline vengono replicate inline.
    • Le modifiche a questa impostazione verranno applicate alle tabelle esistenti solo dopo il loro ricaricamento.
  • Non limitare dimensione colonna LOB: quando questa opzione è selezionata, le colonne LOB verranno replicate, indipendentemente dalle dimensioni.

Nota informaticaLa replica delle colonne LOB può avere un impatto sulle prestazioni. Questo vale in particolare nel caso di colonne LOB di grandi dimensioni, per le quali gateway di Data Movement deve eseguire un'operazione di ricerca dalla tabella di origine per recuperare il valore LOB di origine.
    • Ottimizza quando la dimensione LOB è inferiore a: selezionare questa opzione quando bisogna replicare colonne LOB di grandi e piccole dimensioni, ma la maggior parte di queste ha dimensioni ridotte.

Nota informatica

Questa opzione è supportata solo con le destinazioni e sorgenti descritte di seguito.

• Sorgenti: Oracle, Microsoft SQL server, MySQL, PostgreSQL e IBM DB2 per LUW

• Destinazioni: Oracle, Microsoft SQL Server, MySQL, PostgreSQL.

Quando questa opzione è selezionata, durante il caricamento completo, le LOB di piccole dimensioni verranno replicate "inline" (un processo più efficiente), mentre le LOB di grandi dimensioni verranno replicate eseguendo una ricerca (lookup) nella tabella di origine. Durante l'elaborazione delle modifiche, tuttavia, le LOB sia di piccole che di grandi dimensioni verranno replicate eseguendo una ricerca dalla tabella di origine.

Nota informatica

Quando questa opzione è selezionata, gateway di Data Movement verificherà le dimensioni di tutte le LOB per determinare quelle da trasferire "inline". Le LOB con dimensioni maggiori di quelle specificate verranno replicate utilizzando la modalità LOB completa.

Pertanto, se si sa che la maggior parte delle LOB hanno dimensioni maggiori dell'impostazione specificata, è preferibile utilizzare l'opzione Replica colonne LOB illimitate .

• Dimensione blocco (KB): facoltativamente, modificare le dimensioni dei blocchi LOB per utilizzare quando si effettua la replica dei dati nella destinazione. Le dimensioni predefinite dei blocchi dovrebbero essere sufficienti nella maggior parte dei casi, ma se si rilevano problemi nelle prestazioni, regolare le dimensioni potrebbe aiutare a migliorarle.

Nota informatica

Con alcuni database, la convalida del tipo di dati viene completata quando i dati vengono inseriti o aggiornati. In tali casi, la replica dei tipi di dati strutturati (ad es. XML, JSON, GEOGRAPHY, ecc.) potrebbe non riuscire se le dimensioni dei dati sono maggiori delle dimensioni del blocco specificate.

Avanzate

Impostazioni tabella di controllo

• Schema tabelle di controllo: specificare lo schema di destinazione per le Tabelle di controllo se non si desidera che vengano create nello schema di origine (l'opzione predefinita) o nello schema di destinazione.

Nota informaticaLa lunghezza massima consentita per il nome dello schema è di 128 caratteri.
  • Crea tabelle di controllo di destinazione nello spazio tabelle: ​ Quando il connector di destinazione è Oracle, specificare lo spazio tabelle dove si desidera creare le tabelle di controllo di destinazione. Se non si inserisce alcuna informazione in questo campo, le tabelle verranno create nello spazio tabelle predefinito nel database di destinazione.
  • Crea indici per le tabelle di controllo di destinazione nello spazio tabelle: Quando il connector di destinazione è Oracle, specificare lo spazio tabelle dove si desidera creare gli indici delle tabelle di controllo. Se non si inserisce alcuna informazione in questo campo, gli indici verranno creati nello stesso spazio tabelle delle tabelle di controllo.
  • Timeslot cronologia replica (minuti): la durata di ogni slot temporale nella tabella di controllo Cronologia replica. Il valore predefinito è 5 minuti.

Selezione della tabella di controllo

Selezionare le tabelle di controllo che si desidera che vengano create nella piattaforma di destinazione:

Nome logico Nome in destinazione
Applica eccezioni attrep_apply_exceptions
Stato replica attrep_status
Tabelle sospese attrep_suspended_tables
Cronologia replica attrep_history

Per maggiori informazioni sulle Tabelle di controllo, vedere Tabelle di controllo.

Caricamento completo

Base

Se la tabella di destinazione esiste già: selezionare una delle opzioni descritte di seguito dall'elenco per determinare la modalità di gestione del caricamento della destinazione all'avvio con caricamento completo.

Nota informatica

L'opzione che consente di ignorare o troncare le tabelle di destinazione è rilevante solo se tali operazioni sono supportate dall'endpoint di origine.

• Elimina e crea tabella: la tabella viene eliminata e al suo posto viene creata una nuova tabella.

Nota informatica

Le tabelle di controllo di gateway di Data Movement non verranno eliminate. Tuttavia, qualsiasi tabella sospesa che viene eliminata sarà rimossa anche dalla Tabella di controllo attrep_suspended_tables se l'attività associata viene ricaricata.

• TRUNCATE prima del caricamento: i dati vengono troncati senza modificare i metadati della tabella. Notare che quando questa opzione è selezionata, l'abilitazione dell'opzione Crea chiave primaria o indice univoco una volta completato il caricamento completo non avrà alcun effetto.
  • Ignora: i dati e metadati esistenti della tabella di destinazione non verranno modificati. I nuovi dati verranno aggiunti alla tabella.

Avanzate

Regolazione prestazioni

È possibile configurare i parametri di regolazione delle prestazioni descritti di seguito.

• Numero massimo di tabelle: inserire il numero massimo di tabelle da caricare alla volta nella destinazione. Il valore predefinito è 5.
  • Timeout coerenza transazione (secondi): inserire il numero di secondi che gateway di Data Movement deve attendere per la chiusura delle transazioni, se sono state aperte all'inizio dell'attività, prima di avviare l'operazione Caricamento completo. Il valore predefinito è 600 (10 minuti). gateway di Data Movement avvierà il caricamento completo una volta che viene raggiunto il valore di timeout, anche se vi sono transazioni aperte.

Nota informaticaPer replicare le transazioni aperte all'avvio di Caricamento completo ma che sono state applicate solo dopo che è stato raggiunto il valore di timeout, è necessario ricaricare le tabelle di destinazione.
  • Frequenza di commit durante il caricamento completo: il numero massimo di eventi che è possibile trasferire insieme. Il valore predefinito è 10000.

Dopo il completamento del caricamento completo

È possibile impostare l'attività in modo che si interrompa automaticamente una volta completato il Caricamento completo. Questa opzione è utile se bisogna eseguire le operazioni DBA sulle tabelle di destinazione prima che inizi la fase Applica modifiche (ossia CDC) dell'attività.

Durante il Caricamento completo, qualsiasi operazione DML eseguita nelle tabelle di origine è salvata nella cache. Una volta completato il Caricamento completo, le modifiche salvate nella cache vengono applicate automaticamente alle tabelle di destinazione (a condizione che le opzioni Prima/Dopo l'applicazione delle modifiche nella cache descritte di seguito non siano selezionate).

• Crea chiave primaria o indice univoco: Selezionare questa opzione se si desidera ritardare la creazione della chiave primaria o dell'indice univoco fino al completamento del caricamento completo.
  • Arresta attività:
    Nota informaticaqueste impostazioni non sono disponibili per la replica dalle sorgenti di applicazioni SaaS, poiché non vi sono eventi nella cache.
    • Prima dell'applicazione delle modifiche nella cache: selezionare questa opzione per arrestare l'attività una volta completato il Caricamento completo.

• Dopo l'applicazione delle modifiche nella cache: selezionare questa opzione per interrompere l'attività non appena i dati sono coerenti in tutte le tabelle dell'attività.

Nota informatica

Quando si configura l'attività in modo che si interrompa una volta completato il Caricamento completo, tenere presente quanto segue:

• L'attività non si interrompe nel momento in cui viene completato il Caricamento completo. Verrà interrotta solo dopo l'acquisizione dell primo batch di modifiche (poiché proprio questa azione fa in modo che l'attività si interrompa). Questa operazione potrebbe richiedere tempo, a seconda della frequenza con cui il database di origine viene aggiornato. Una volta che l'attività si interrompe, le modifiche non verranno applicate fino a quando quest'ultima non viene ripresa.
    • La selezione di Prima dell'applicazione delle modifiche nella cache può avere un impatto sulle prestazioni, poiché le modifiche nella cache verranno applicate solo alle tabelle (anche quelle che hanno già completato il caricamento completo) dopo che l'ultima tabella completa il Caricamento completo.
    • Quando questa opzione è selezionata e viene eseguita un'istruzione DDL in una delle tabelle di origine durante il processo di caricamento completo (in un'attività Caricamento completo e Applica modifiche), gateway di Data Movement ricaricherà la tabella. Ciò significa che qualsiasi operazione DML eseguita nelle tabelle di origine verrà replicata nella destinazione prima dell'interruzione dell'attività.

Applica le modifiche

Queste impostazioni sono disponibili quando la modalità Archivia modifiche è abilitata.

Base

Applica modifiche DDL alla tabella di destinazionez

Nota informaticaQueste impostazioni non sono disponibili per la replica dalle sorgenti di applicazioni SaaS

Le opzioni determinano se le operazioni DDL eseguite nella tabella di origine corrispondente verranno eseguite anche nella tabella di destinazione.

• Elimina tabella: selezionare di eliminare la tabella di destinazione quando viene eliminata la tabella di origine.
  • Tronca tabella: selezionare di troncare la tabella di destinazione quando la tabella di origine viene troncata.
  • Modifica tavella: selezionare di modificare la tabella di destinazione quando viene modificata la tabella di origine.

Regolazione di elaborazione delle modifiche

• Applica modifiche in batch a più tabelle simultaneamente: la selezione di questa opzione può migliorare le prestazioni quando si applicano le modifiche da più tabelle di origine.

Nota informatica

Questa opzione è supportata solo nei seguenti casi:

• La destinazione è Microsoft SQL Server.
    • L'opzioneModalità di applicazione modifiche è impostata su Batch ottimizzato. Per ulteriori informazioni, vedere Modalità attività.
    • Numero massimo di tabelle: il numero massimo di tabelle a cui applicare contemporaneamente le modifiche in batch . Il numero predefinito è cinque, il massimo è 50, mentre il minimo è due.

Quando l'opzione Applica modifiche in batch a più tabelle simultaneamente è abilitata, si applicano le seguenti limitazioni:

• Le impostazioni predefinite della politica di gestione degli errori nelle attività rimarrà invariata per gli errori Ambientale e Tabella, ma le impostazioni predefinite per gli errori nei Dati e Applica conflitti saranno i seguenti:

• Errori nei dati:
      • Errori di troncamento dati: Record di registri nella tabella delle eccezioni
      • Altri errori nei dati: Sospendi tabella
    • Errori conflitti di applicazione:
      • Eliminazioni: Ignora record
      • Inserimenti: Aggiorna il record di destinazione esistente con UPDATE

• Aggiornamenti: Ignora record
    • Azione di riassegnazione:
      • L'Azione di riassegnazione per gli errori nei Dati e Applica conflitti non è supportata.
    • la Tabella di controllo attrep_apply_exception non è supportata.
    • Per gli errori nei dati:
      • l'opzione Registra record nella tabella delle eccezioni è disponibile solo per gli errori di troncamento dei dati.
      • L'opzione Ignora non è disponibile.
    • Per Conflitti di applicazione:
      • l'opzione Registra record nella tabella delle eccezioni non è disponibile.
      • L'opzione Ignora è disponibile solo per Nessun record trovato per l'applicazione di un UPDATE il conflitto di applicazione.

Vedere anche: Gestione errori.

Avanzate

Vedere Regolazione di elaborazione delle modifiche.

Archivia modifiche

Queste impostazioni sono disponibili quando è selezionata la modalità di replica Archivia modifiche.

Base

Opzioni DDL

Nota informaticaQueste impostazioni non sono disponibili per la replica dalle sorgenti di applicazioni SaaS

Selezionare una delle seguenti opzioni per determinare la modalità di gestione delle operazioni DDL nelle tabelle di origine:

• Applica a tabella delle modifiche: le operazioni DDL nelle tabelle di origine (ad esempio una colonna che viene aggiunta) verranno applicate solo alle tabelle delle modifiche corrispondenti.
  • Ignora: tutte le operazioni DDL nelle tabelle di origine verranno ignorate.

Avanzate

All'aggiornamento

Nota informaticaQuesta impostazione non è rilevante per le sorgenti delle applicazioni SaaS, poiché le modifiche vengono applicate come operazioni INSERT.

Selezionare Archivia immagine prima e dopo per archiviare i dati prima e dopo l'operazione di UPDATE. Quando questa opzione non è selezionata, verranno archiviati solo i dati successivi all'operazione di UPDATE.

Creazione di una tabella delle modifiche

La sezione seguente descrive le opzioni che sono disponibili quando si archiviano le modifiche nelle Tabelle delle modifiche.

• Suffisso: consente di specificare una stringa da utilizzare come suffisso per tutte le Tabelle delle modifiche. Il valore predefinito è __ct. I nomi della Tabella delle modifiche sono il nome della tabella di destinazione con il suffisso aggiunto. Quindi, per esempio, se si utilizza il valore predefinito, il nome della Tabella delle modifiche sarà HR__ct.
  • Prefisso colonna intestazione: consente di specificare una stringa da utilizzare come prefisso per tutte le colonne di intestazione delle Tabelle delle modifiche. Il valore predefinito è header__. Per esempio, quando si utilizza il valore predefinito, la colonna di intestazione stream_position sarà denominata header__stream_position.

Per maggiori informazioni sulle Tabelle delle modifiche, vedere Utilizzo delle tabelle di modifica.

Se la tabella delle modifiche esiste quando viene avviato il caricamento completo: selezionare una delle opzioni elencate descritte di seguito per determinare come caricare le tabelle delle modifiche quando viene avviata la replica Caricamento completo.

• Elimina e crea tabella delle modifiche: la tabella viene eliminata e al suo posto viene creata una nuova tabella.
  • Elimina modifiche anteriori e archivia le nuove modifiche nella tabella di modifica esistente: i dati vengono troncati e aggiunti senza alterare i metadati della tabella.
  • Mantieni vecchie modifiche e archivia nuove modifiche in una tabella di modifica esistente: i dati e i metadati della Tabella delle modifiche esistente non vengono modificati.

Colonne di intestazione tabella

Le colonne di intestazione della Tabella di modifica forniscono informazioni sulle operazioni di Elaborazione modifica operazione come il tipo operazione (ad es. INSERT), l'ora in cui è stato eseguito il commit, e così via. Se tali informazioni non sono necessarie, è possibile configurare l'attività di trasferimento per creare le tabelle di modifica con le colonne di intestazione selezionate (o nessuna), pertanto l'ingombro di memoria nel database di destinazione.

Nota informaticaNon è possibile rimuovere colonne aggiuntive o ripristinare le colonne durante l'esecuzione di un'attività. Per modificare la selezione iniziale, per prima cosa è necessario interrompere l'attività, quindi modificare la selezione e infine ricaricare le tabelle di destinazione.

Per una descrizione delle colonne di intestazione, vedere Tabelle di modifica.

Gestione errori

Base

Conflitti di applicazione

Duplica chiave quando si applica INSERT: selezionare l'azione da eseguire quando si verifica un conflitto con un'operazione INSERT.

Nota informaticaQuando si effettua la replica da sorgenti di applicazioni SaaS, è supportata solo l'azione Aggiorna il record di destinazione esistente con UPDATE.
  • Ignora: l'attività continua e l'errore viene ignorato.

• Aggiorna il record di destinazione esistente con UPDATE: viene aggiornato il record di destinazione con la stessa chiave primaria del record di origine inserito con operazione INSERT.

• Registra record nella tabella delle eccezioni (opzione predefinita): l'attività continua e l'errore viene scritto nella tabella delle eccezioni.
  • Sospendi tabella: l'attività continua, ma i dati dalla tabella con il record dell'errore passano a uno stato di errore e i dati correlati non vengono replicati.

• Interrompi attività: l'attività viene interrotta ed è richiesto l'intervento manuale.

Nessun record trovato per l'applicazione di un UPDATE: Selezionare l'azione da intraprendere quando si verifica un conflitto con un'operazione di UPDATE.

Nota informaticaQueste impostazioni non sono disponibili per la replica dalle sorgenti di applicazioni SaaS
  • Ignora: l'attività continua e l'errore viene ignorato.
  • Inserisci il record di destinazione mancante con INSERT: il record di destinazione mancante verrà inserito nella tabella di destinazione. Quando l'endpoint di origine è Oracle, la selezione di questa opzione richiede un accesso supplementare per poter accedere a tutte le colonne della tabella di origine.

• Registra record nella tabella delle eccezioni (opzione predefinita): l'attività continua e l'errore viene scritto nella tabella delle eccezioni.
  • Sospendi tabella: l'attività continua, ma i dati dalla tabella con il record dell'errore passano a uno stato di errore e i dati correlati non vengono replicati.

• Interrompi attività: l'attività viene interrotta ed è richiesto l'intervento manuale.

Avanzate

Nota informatica

La gestione degli errori di dati è supportata solo nella modalità di replica Applica modifiche (non con Caricamento completo).

Errori dati

Per errori di troncamento di dati: selezionare l'azione da eseguire quando si verifica un troncamento in uno o più record specifici. È possibile selezionare una delle seguenti opzioni dall'elenco:

• Ignora: l'attività continua e l'errore viene ignorato.
  • Registra record nella tabella delle eccezioni (opzione predefinita): l'attività continua e l'errore viene scritto nella tabella delle eccezioni.
  • Sospendi tabella: l'attività continua, ma i dati dalla tabella con il record dell'errore viene spostato in uno stato di errore e i relativi dati non vengono replicati.
  • Arresta attività: l'attività viene interrotta ed è richiesto l'intervento manuale.

Per gli altri errori nei dati: selezionare l'azione da eseguire quando si verifica un errore in uno o più record specifici. È possibile selezionare una delle seguenti opzioni dall'elenco:

• Ignora: l'attività continua e l'errore viene ignorato.
  • Registra record nella tabella delle eccezioni (opzione predefinita): l'attività continua e l'errore viene scritto nella tabella delle eccezioni.
  • Sospendi tabella: l'attività continua, ma i dati dalla tabella con il record dell'errore viene spostato in uno stato di errore e i relativi dati non vengono replicati.
  • Arresta attività: l'attività viene interrotta ed è richiesto l'intervento manuale.

Riassegna gestione errore quando gli altri errori nei dati raggiungono (per tabella): selezionare questa casella di controllo per riassegnare la gestione dell'errore quando il numero di errori nei dati che non sono relativi al troncamento (per tabella) raggiunge la quantità specificata. I valori validi sono 1-10.000.

Azione di riassegnazione: scegliere l'azione da eseguire quando si riassegna la gestione dell'errore. Notare che le operazioni disponibili dipendono dall'azione selezionata dall'elenco a discesa Per gli altri errori nei dati descritto prima.

• Sospendi tabella (opzione predefinita): l'attività continua, ma i dati dalla tabella con il record dell'errore viene spostato in uno stato di errore e i relativi dati non vengono trasferito.

Nota informatica

Il comportamento è differente a seconda della Modalità di elaborazione modifiche:

• Nella modalità di Applicazione transazionale, le ultime modifiche non vengono trasferito.

• Nella modalità Applicazione ottimizzata in batch, può verificarsi una situazione in cui i dati verranno trasferito solo parzialmente o non verranno trasferito affatto.

• Arresta attività: l'attività viene interrotta ed è richiesto l'intervento manuale.
  • Registra record nella tabella delle eccezioni: l'attività continua e il record viene scritto nella tabella delle eccezioni.

Errori tabella

Quando viene rilevato un errore nella tabella: selezionare una delle opzioni descritte di seguito dall'elenco.

• Sospendi tabella (opzione predefinita): l'attività continua, ma i dati dalla tabella con il record dell'errore viene spostato in uno stato di errore e i relativi dati non vengono replicati.
  • Arresta attività: l'attività viene interrotta ed è richiesto l'intervento manuale.

Riassegna gestione errore quando gli altri errori nella tabella raggiungono (per tabella): selezionare questa casella di controllo per riassegnare la gestione dell'errore quando il numero di errori nella tabella (per tabella) raggiunge la quantità specificata. I valori validi sono 1-10.000.

Azione di riassegnazione: La politica di riassegnazione per gli errori nella tabella è impostata su Interrompi attività e non è possibile modificarla.

Applica conflitti

Nota informaticaQueste impostazioni non sono disponibili per la replica dalle sorgenti di applicazioni SaaS

Nessun record trovato per l'applicazione di DELETE: selezionare l'azione da intraprendere quando si verifica un conflitto con un'operazione di DELETE.

• Ignora: l'attività continua e l'errore viene ignorato.
  • Registra record nella tabella delle eccezioni: l'attività continua e il record viene scritto nella tabella delle eccezioni.
  • Sospendi tabella: l'attività continua, ma i dati dalla tabella con il record dell'errore passano a uno stato di errore e i dati correlati non vengono replicati.
  • Interrompi attività: l'attività viene interrotta ed è richiesto l'intervento manuale.

Riassegna gestione dell'errore quando Conflitti di applicazione raggiunge (per tabella): selezionare questa casella di controllo per riassegnare la gestione dell'errore quando il numero di Conflitti di applicazione nella tabella (per tabella) raggiunge la quantità specificata. I valori validi sono 1-10.000.

Azione di riassegnazione: scegliere l'azione da eseguire quando si riassegna la gestione dell'errore.

• Registra record nella tabella delle eccezioni (opzione predefinita): l'attività continua e l'errore viene scritto nella tabella delle eccezioni.
  • Sospendi tabella: l'attività continua, ma i dati dalla tabella con il record dell'errore passano a uno stato di errore e i dati correlati non vengono replicati.

Nota informatica

Il comportamento è differente a seconda della Modalità di elaborazione modifiche:

• Nella modalità di applicazione Transazionale, le ultime modifiche non vengono replicate.

• Nella modalità di applicazione Batch ottimizzato, si può verificare una situazione in cui non sarà disponibile la replica dei dati o quest'ultima sarà solo parziale.

• Interrompi attività: l'attività viene interrotta ed è richiesto l'intervento manuale.

Errori ambientali

• Numero massimo di tentativi: selezionare questa opzione, quindi specificare il numero massimo di tentativi in cui cercare di eseguire l'attività quando si verifica un errore ambientale recuperabile. Una volta completato il numero di tentativi specificato per eseguire l'attività, questa viene interrotta ed è richiesto l'intervento manuale da parte dell'utente.

Per fare in modo che non venga eseguito nessun tentativo, deselezionare la casella di controllo o specificare "0".

Per impostare un numero infinito di tentativi, specificare "-1"

• Intervallo tra nuovi tentativi (secondi): utilizzare il contatore per selezionare o digitare il numero di secondi che il sistema deve attendere tra un tentativo e l'altro quando tenta di eseguire un'attività.

I valori validi sono 0-2.000.

• Aumenta intervallo di tentativi per interruzioni prolungate: selezionare questa casella di controllo per aumentare l'intervallo tra i tentativi per le interruzioni prolungate. Quando questa opzione è abilitata, la durata dell'intervallo tra ciascun tentativo di esecuzione dell'attività raddoppia, fino al raggiungimento dell'Intervallo massimo di tentativi (i tentativi continuano a essere eseguiti in base all'intervallo massimo specificato).
    • Intervallo massimo di tentativi (secondi): utilizzare il contatore per selezionare o digitare il numero di secondi da attendere tra un tentativo di eseguire un'attività quando l'opzione Aumenta intervallo di tentativi per interruzioni prolungate è selezionata. I valori validi sono 0-2.000.

Regolazione di elaborazione delle modifiche

Regolazione offload della transazione

Le seguenti opzioni di regolazione sono disponibili, indipendentemente dalla Modalità di elaborazione modifiche selezionata:

• Offload della transazione in corso al disco se:

Qlik Cloud Data Integration di norma mantiene i dati delle transazioni in memoria fino a quando non vengono completamente implementate nella sorgente e/o destinazione. Tuttavia, per le transazioni con dimensioni più grandi rispetto alla memoria allocata o che non vengono implementate entro il limite di tempo specificato, viene effettuato l'offload su disco.

• Le dimensioni della memoria delle transazioni totali superano (MB): le dimensioni massime che tutte le transazioni possono occupare in memoria prima che venga effettuato l'offload su disco. Il valore predefinito è 1024.
    • La durata della transazione supera (secondi): l'intervallo massimo di tempo che ogni transazione può rimanere in memoria prima che venga effettuato l'offload su disco. La durata viene calcolata dall'ora in cui Qlik Cloud Data Integration ha iniziato l'acquisizione della transazione. Il valore predefinito è 60.

Regolazioni varie

• Dimensioni della cache di istruzioni (numero di istruzioni): Il numero massimo di istruzioni preparate per l'archiviazione sul server per l'esecuzione successiva (quando si applicano modifiche alla destinazione). Il valore predefinito è 50. Il valore massimo è 200.
  • Archivia attività dati di recupero nel database di destinazione: selezionare questa opzione per archiviare le informazioni di recupero specifiche per l'attività nel database di destinazione. Quando questa opzione è selezionata, gateway di Data Movement crea una tabella denominata attrep_txn_state nel database di destinazione. Nella seguente tabella sono riportati i dati delle transazioni che possono essere utilizzati per recuperare un'attività nel caso in cui i file nella cartella Dati di Gateway di Data Movement siano corrotti o in caso di errore da parte del dispositivo contenente la cartella Dati.

Applicazione ottimizzata in batch

Le seguenti impostazioni sono disponibili solo quando l'opzione Modalità di applicazione è impostata su Batch ottimizzato.

• Applica modifiche in batch a intervalli:
    • Superiore a: l'intervallo minimo di tempo durante il quale attendere tra ogni applicazione di modifiche in batch. Il valore predefinito è 1.

Se si aumenta il valore nell'opzione Più a lungo di diminuisce la frequenza con la quale le modifiche vengono applicate alla destinazione quando si aumentano le dimensioni dei batch. In questo modo, è possibile migliorare le prestazioni quando si applicano modifiche ai database di destinazione che sono ottimizzati per l'elaborazione di batch di grandi dimensioni.

• Inferiore a: l'intervallo massimo di tempo durante il quale attendere tra ogni applicazione di modifiche in batch (prima di dichiarare il timeout). Quindi, corrisponde alla latenza massima accettabile. Il valore predefinito è 30. Questo valore determina l'intervallo massimo di tempo da attendere prima di applicare le modifiche, dopo che è stato raggiunto il valore Più a lungo di.
  • Applicazione forzata batch quando la memoria di elaborazione supera i limiti (MB): la quantità massima di memoria da utilizzare per la pre-elaborazione nella modalità di applicazione Batch ottimizzato. Il valore predefinito è 500.

Per le dimensioni massime dei batch, impostare questo valore sulla quantità massima di memoria che è possibile allocare per gateway di Data Movement. In questo modo, è possibile migliorare le prestazioni quando si applicano modifiche ai database di destinazione che sono ottimizzati per l'elaborazione di batch di grandi dimensioni.

Applicazione transazionale

Le seguenti impostazioni sono disponibili solo quando l'opzione Modalità di applicazione è impostata su Transazionale.

• Numero minimo di modifiche per transazione: il numero minimo di modifiche da includere in ogni transazione. Il valore predefinito è 1000.

Nota informaticagateway di Data Movement applica le modifiche nella destinazione quando il numero di modifiche è uguale o maggiore del valore dell'opzione Numero minimo di modifiche per transazione O quando viene raggiunto il valore di timeout del batch (vedere sotto), a seconda di quale condizione si verifica per prima. Poiché la frequenza delle modifiche applicate nella destinazione è controllata da questi due parametri, le modifiche ai record di origine potrebbero non essere riflesse immediatamente nei record di destinazione.
  • Tempo massimo per raggruppare le transazioni in lotti prima dell'applicazione (secondi): il tempo massimo per raccogliere le transazioni in batch prima che venga dichiarato un timeout. Il valore predefinito è 1.

Sostituzione di caratteri

È possibile sostituire o eliminare i caratteri nel database di destinazione e/o sostituire o eliminare i caratteri di origine che non sono supportati da un set di caratteri selezionato.

Nota informatica
  • Tutti i caratteri devono essere specificati come punti di codice Unicode.

• La sostituzione dei caratteri verrà eseguita anche nelle Tabelle di controllo.
  • I valori non validi saranno indicati da un triangolo rosso nella parte superiore destra della cella della tabella. Se si posiziona il cursore del mouse sul triangolo, viene visualizzato il messaggio di errore.

• Qualsiasi trasformazione globale o a livello tabella definita per l'attività verrà eseguita una volta completata la sostituzione del carattere.

• Le azioni di sostituzione definite nella tabella Sostituisci o elimina caratteri di origine vengono eseguite prima dell'azione di sostituzione definita nella tabella Sostituisci o elimina caratteri di origine non supportati dal set di caratteri selezionato.

• La sostituzione dei caratteri non supporta i tipi di dati LOB.

Sostituzione o eliminazione dei caratteri di origine

Utilizzare la tabella Sostituisci o elimina caratteri di origine per definire le sostituzioni per caratteri di origine specifici. Questa opzione può essere utile, ad esempio, quando la rappresentazione Unicode di un carattere è differente nelle piattaforme di origine e di destinazione. Ad esempio, su Linux, il carattere meno nel set di caratteri Shift_JIS è rappresentato come U+2212, ma su Windows è rappresentato come U+FF0D.

Azioni di sostituzione
Per eseguire questa azione

definire le azioni di sostituzione.

1. Fare clic sul pulsante Aggiungi carattere sopra la tabella.

2. Specificare un carattere di origine e un carattere di destinazione nei campi Carattere di origine eSostituisci carattere, rispettivamente.

Ad esempio, per sostituire la lettera "a" con la lettera "e", specificare 0061 e 0065 , rispettivamente.

Nota informatica

Per eliminare il carattere di origine specificato, inserire 0 nella colonna Sostituisci carattere.

3. Ripetere i passaggi 1-2 per sostituire o eliminare altri caratteri.

Modificare i caratteri di origine o di destinazione specificati

Fare clic su alla fine della riga e selezionare Modifica.

Elimina voci dalla tabella

Fare clic su alla fine della riga e selezionare Modifica.

Sostituzione o eliminazione dei caratteri di origine non supportati dal set di caratteri selezionato

Utilizzare la tabella Caratteri di origine non supportati dal set di caratteri per definire un singolo carattere di sostituzione per tutti i caratteri non supportati dal set di caratteri selezionato.

Azioni di sostituzione dei caratteri non supportate
Per eseguire questa azione

definire o modificare le azioni di sostituzione.

1. Selezionare un set di caratteri dall'elenco a comparsa Set di caratteri nella tabella.

Qualsiasi carattere non supportato dal set di caratteri selezionato verrà sostituito nella destinazione dal carattere specificato nel passaggio 2 descritto di seguito.

2. Nella colonna Sostituisci carattere, fare clic su un punto qualsiasi della colonna e specificare il carattere di sostituzione. Ad esempio, per sostituire tutti i caratteri non supportati con la lettera "a", inserire 0061.

Nota informatica

Per eliminare tutti i caratteri non supportati, inserire 0.

Disabilitare l'azione di sostituzione.

Selezionare la voce vuota dall'elenco a comparsa Set di caratteri.

Altre opzioni

Queste opzioni non sono esposte nell'interfaccia utente, dato che sono rilevanti solo per versioni o ambienti specifici. Di conseguenza, non impostare queste opzioni a meno che non sia stato esplicitamente indicato dal Supporto Qlik o dalla documentazione dei prodotti.

Per impostare un'opzione, semplicemente copiarla nel campo Aggiungi nome funzionalità e fare clic su Aggiungi. Quindi, impostare il valore o attivare l'opzione in base alle istruzioni ricevute.

Applicazione SaaS

Nota informaticaLe impostazioni sono rilevanti quando si effettua la replica unicamente da sorgenti di applicazioni SaaS.

Per il caricamento iniziale

Quando si spostano i dati dalla sorgente di un'applicazione SaaS, è possibile impostare il modo in cui viene eseguito il caricamento completo:

Nota informaticaQueste impostazioni richiedono Gateway di Data Movement 2022.11.74 o versione successiva.
Usa dati in cache

Quest'opzione consente di utilizzare i dati in cache letti quando si generano metadati con l'opzione Scansione dati completa selezionata.

Ciò garantisce un minor tempo di overhead per quanto concerne le quote e l'utilizzo di API, visto che i dati vengono già letti dalla sorgente. Qualsiasi modifica successiva alla scansione dati iniziale può essere rilevata da Change Data Capture (CDC).

Carica da origine

Quest'opzione esegue un nuovo caricamento dalla sorgente dati. Quest'opzione è utile se:

• La scansione metadati non è stata eseguita di recente.

• Il set di dati sorgente è piccolo e in frequente cambiamento, e non si vuole mantenere una cronologia completa delle modifiche.

Leggi modifiche ogni (minuti)

Impostare l'intervallo tra le modifiche di lettura dalla sorgente in minuti. L'intervallo valido è compreso tra 1 e 1440.

Nota informaticaQuesta opzione è disponibile solo per le attività dati configurate con il metodo di aggiornamento di acquisizione dati di modifica (CDC).