Esportazione e importazione di progetti di replica

È possibile esportare un progetto di replica dati in un file JSON che contiene tutto ciò che è necessario per ricostruire il progetto di replica dati. Il file JSON esportato può essere importato sullo stesso tenant o su un altro tenant. È possibile usarlo, ad esempio, per spostare i progetti dati da un tenant all'altro o per eseguire copie di backup dei progetti dati. È inoltre possibile aggiornare un progetto dati partendo da un file JSON esportato e aggiornato.

Esportazione di un progetto dati

Per esportare un progetto, eseguire una delle seguenti operazioni:

• Nella pagina home di Integrazione dati, fare clic su sul progetto dati da esportare e selezionare Esporta.

• Aprire il progetto, fare clic su nell'angolo in alto a destro, quindi selezionare Esporta.

Il progetto viene esportato in un file JSON con un nome file che comprende il nome del progetto, il tipo di progetto (Replica) e un timestamp.

Nota di avvisoNon modificare il file JSON esportato. In questo modo è possibile ottenere un file di progetto dati che non può essere importato.

Importazione di un progetto di replica

È possibile importare un progetto di replica esportato nello stesso tenant da cui è stato esportato o in un altro tenant. Quando il progetto di replica viene importato in un altro tenant, è necessario definire le nuove connessioni darti per tutte le sorgenti e destinazioni dati.

Per importare un progetto:

1. fare clic su Aggiungi nuovo nella pagina home di Integrazione dati, quindi selezionare Importa progetto dati.

2. Aggiungere il file JSON del progetto dati. È possibile rilasciarlo nella finestra di dialogo o sfogliare per selezionare il file.

Vengono visualizzati i seguenti campi:

• Nome

Facoltativamente, è possibile cambiare il nome del progetto dati. Il nome predefinito è il nome del progetto dati originale preceduto da Imported_.

• Spazio
      Selezionare lo spazio in cui aggiungere il progetto dati.

• Descrizione
      Facoltativamente, è possibile aggiungere una descrizione per il progetto dati o modificare la descrizione esistente.

• Sostituire le connessioni sorgente importate
      È possibile sostituire le connessioni di origine importate.

È necessario se si importa un progetto dati da un altro tenant.

• Sostituire le connessioni importate

È possibile sostituire le connessioni di destinazione importate.

È necessario se si importa un progetto dati da un altro tenant.

• Sostituisci schemi di origine importati

Questa sezione visualizza gli schemi di origine per fogni attività in attesa di importazione. È possibile sostituire gli schemi di origine importate.

3. Quando si è pronti, fare clic su Importa.

Il progetto dati è aggiunto alla pagina home di Integrazione dati.

Aggiornamento di un progetto dati esistente

È possibile aggiornare un progetto da un file di esportazione JSON. Così facendo, tutte le attività nel progetto verranno sostituite, ma le connessioni e le impostazioni dell'attività rimarranno invariate. Le attività che non sono incluse nel progetto dati importato saranno rimosse.

Ad esempio, è possibile importare un progetto dati esportato dallo spazio dati di sviluppo in un progetto dati nello spazio dati di produzione per aggiornare il progetto dati di produzione.

Prima di avviare l'aggiornamento del progetto dati:

• Per effettuare il backup del progetto dati prima dell'aggiornamento, esportarlo facendo clic su , quindi su Esporta.

• Interrompere qualsiasi attività che verrà rimossa dal progetto.

• Se il progetto utilizza connessioni ad applicazioni SaaS che non esistono ancora, è necessario creare le connessioni e generare i metadati prima di avviare l'importazione.

Per aggiornare un progetto dati:

1. Aprire il progetto dati che si vuole aggiornare.

2. Fare clic su , quindi su Importa.

3. Selezionare o rilasciare il file JSON che si vuole importare.

4. Apportare le modifiche necessarie per il mapping delle connessioni che sono diverse tra il progetto dati e il progetto dati importato.

Ad esempio, il progetto dati importato potrebbe utilizzare una connessione di origine denominata SQL1, mentre il progetto dati esistente utilizza una connessione simile denominata SQL2. In questo caso, eseguire il mapping della connessione importata a SQL2 in Sostituisci connessioni di origine importate.

Nota informaticaQuando si seleziona una connessione per la quale va eseguito il mapping, è possibile creare una nuova connessione di database, ma non una connessione per applicazione SaaS.
  5. Fare clic su Importa quando si è pronti.

L'aggiornamento del progetto dati secondo il file JSON importato è stato eseguito.