Panoramica dell'interfaccia di Qlik Cloud

Quando si accede a Qlik Cloud per la prima volta, vengono visualizzati dei contenuti che consentono di imparare le nozioni di base. Questo contenuto introduttivo è disponibile dal pannello di navigazione a sinistra negli accessi successivi. Qui sono presenti risorse utili per iniziare a utilizzare i servizi di Qlik Cloud Analytics e Integrazione dati. Queste risorse includono tutorial, demo e applicazioni demo.

Sia che l'utente sia principalmente un utente di Analytics o di Integrazione dati, la schermata Home è la base da cui, a seconda delle autorizzazioni, può passare a Servizi di analisi, Integrazione dati, o a Console di gestione dal menu Launcher Menu Launcher.

Andare a Servizi di analisi o a Integrazione dati dal menu Launcher.

Selezionare il menu Launcher per passare ad Analisi dati oppure a Servizi dati o a Console di gestione

Nelle Impostazioni profilo è possibile personalizzare le impostazioni e scaricare strumenti aggiuntivi. Per ulteriori informazioni, vedere Impostazioni profilo e Modifica della lingua in Qlik Cloud.

Nota informatica

Qlik Cloud supporta la navigazione da tastiera. Per ulteriori informazioni, vedere Navigazione con i tasti e tasti di scelta rapida in Qlik Cloud.

Per gli utenti che creano e analizzano applicazioni di analisi dei dati con Qlik Cloud Analytics, l'hub Qlik Cloud Analytics è la posizione centrale per la creazione di app e l'esplorazione dei dati. Per ulteriori informazioni su Qlik Cloud Analytics, vedere Analisi dei dati.

Per gli utenti che spostano i dati sul cloud utilizzando lo spostamento dei dati, le trasformazioni e le pipeline di dati automatizzate, accedere a Qlik Cloud Integrazione dati selezionando Integrazione dati nel menu Launcher. Per ulteriori informazioni, vedere Integrazione dei dati.

Gli utenti di Qlik Cloud utilizzano sempre più entrambi i servizi sfruttando la piattaforma end-to-end unificata di Qlik per l'integrazione e l'analisi dei dati in tempo reale.

Console di gestione è disponibile per gli amministratori tenant per gestire spazi, assegnazioni utente, applicazioni e impostazioni di sicurezza e altre configurazioni tenant. Per ulteriori informazioni, vedere Utilizzo di Console di gestione.

Se la configurazione è stata completata dal proprio amministratore, nel menu Launcher sarà disponibile un collegamento diretto a Talend Cloud. Talend è una piattaforma ETL ("Extract, Transform, Load", ossia Estrazione, Trasformazione, Caricamento) specializzata nell'integrazione, preparazione e gestione della qualità dei dati, nell'elaborazione dei big data e nell'integrazione delle applicazioni. Per ulteriori informazioni, vedere Abilitazione di un collegamento di navigazione a Talend Cloud nel menu Launcher.

Nota informaticaLa funzionalità visibile in Qlik Cloud dipende dal diritto dell'utente e dalle autorizzazioni per lo spazio assegnate. A seconda del diritto dell'utente e delle autorizzazioni per lo spazio, i contenuti delle schermate potrebbero essere diversi da quelli visibili sullo schermo dell'utente.
APPRENDIMENTO CORRELATO: