Création de rapports QlikEntity

QlikView et Qlik Sense vous permettent de distribuer des visualisations en tant que fichiers image ou fichiers .pdf.

Il est possible d'ajouter des filtres aux rapports QlikEntity. Comme les rapports sur les entités sont des fichiers .pdf ou des fichiers image, il est impossible de les éditer ou de les prévisualiser dans Qlik NPrinting Designer.

Formats de sortie

Les sorties disponibles varient en fonction des rapports et des objets que vous avez définis :

• Rapports QlikView : .pdf ou .tiff.
  • Les objets QlikView (tels que les graphiques, les feuilles ou les zones de texte) : .bmp, .gif, .jpeg, .csv, .skv, .tab et .png.

Si des objets sont imprimables dans QlikView, ils peuvent également être exportés au format suivant : .pdf ou .tiff.

• Objets Qlik Sense : .bmp, .gif, .jpeg, .csv, .skv, .tab et .png.

Voir : Formats de sortie des rapports (uniquement en anglais) et Utilisation des objets Qlik (uniquement en anglais).

Création d'un rapport QlikEntity

Procédez comme suit :

1. Sélectionnez Rapports dans le menu principal de Qlik NPrinting, puis cliquez sur Créer un rapport.
  2. Renseignez le champ Titre du rapport.
  3. Sélectionnez QlikEntity dans la liste déroulante Type.

Les champs associés s'affichent.

4. Sélectionnez une application dans la liste déroulante Application.
  5. Sélectionnez une connexion.
  6. Ouvrez la liste déroulante ID objet Qlik, puis sélectionnez un objet.
  7. Laissez la case à cocher Activer sélectionnée.

Si vous désactivez cette case, le rapport ne sera pas pris en compte par le service Service de planification Qlik NPrinting.

8. Les sélections suivantes sont facultatives :
    • Activer la génération de rapports API et On-Demand : permet de créer un rapport à l'aide de l'outil On-Demand. Voir : Rapports On-Demand (uniquement en anglais)
    • Activer le cycle : permet d'inclure le rapport dans un cycle. Voir : Définition de cycles de rapports (uniquement en anglais)
    • Activer la dénomination dynamique : permet de définir des noms personnalisés générés de façon dynamique pour les rapports. Voir : Noms de rapport dynamiques (uniquement en anglais)
  9. Cliquez sur Créer.

Votre rapport est prêt à être ajouté à une tâche publiée. Voir : Création de tâches de publication (uniquement en anglais).