Restrictions et considérations générales

Vous devez connaître les limitations et les considérations générales suivantes lorsque vous utilisez une source Microsoft SQL Server (Microsoft CDC based) :

Restrictions et considérations générales concernant l'ensemble des tâches de données

• Un service Microsoft Azure SQL Managed Instance secondaire n'est pas pris en charge comme base de données source.
  • Les tables Sparse ne sont pas prises en charge.
  • Les données Landing provenant de vues indexées ne sont pas prises en charge.
  • Les limitations liées à l'obligation d'avoir activé MS-CDC sur toutes les tables sources comprennent :
    • La troncation de table n'est pas prise en charge.
    • Les utilitaires WRITETEXT et UPDATETEXT ne sont pas pris en charge.

Pour en savoir plus sur les limitations de MS-CDC, voir l'aide Microsoft.

• Lors d'une exécution sans le rôle db_owner, MS-CDC ne peut pas être activé automatiquement et doit donc être activé manuellement. Pour éviter les erreurs landing, vous devez également décocher la case Activer MS-CDC sur toutes les tables capturées dans les propriétés de la connexion avant d'exécuter la tâche.

Note InformationsDes autorisations particulières sont nécessaires pour une exécution sans le rôle db_owner. Pour plus d'informations, voir Exécution sans le rôle db_owner.
  • Landing de colonnes calculées est pris en charge uniquement dans les tâches de landing pour chargement complet. Pendant le traitement CDC, les opérations INSERT des colonnes calculées apparaissent comme NULL dans la cible et les opérations UPDATE sont ignorées.
  • La commutation de partitions n'est pas prise en charge.
  • Le modèle DML suivant n'est pas pris en charge :

select <*> into <new_table> from <existing_table>

• Le chiffrement au niveau des colonnes n'est pas pris en charge.
  • Lors de l'insertion d'une valeur dans les types de données spatiales de Microsoft Azure SQL Server Managed Instance (GEOGRAPHY et GEOMETRY), on peut soit ignorer la propriété SRID (Spatial Reference System Identifier), auquel cas le SRID par défaut est utilisé (0 pour GEOMETRY et 4326 pour GEOGRAPHY), soit spécifier un numéro différent. Lors de la landing de tables avec des types de données spatiales, Data Movement gateway remplace le SRID qui a été inséré par l'utilisateur par le SRID par défaut.
  • Les index de type Columnstore ne sont pas pris en charge.
  • Les tables optimisées pour la mémoire (utilisant In-Memory OLTP) ne sont pas prises en charge.
  • Les bases de données temporelles ne sont pas prises en charge.
  • La durabilité retardée n'est pas prise en charge.
  • Une limitation ODBC ne permet pas d'intégrer plus de 16 colonnes à une clé primaire.
  • Les données masquées sont créées dans la cible sans masque.
  • OpenLDAP n'est pas pris en charge.

• Landing à partir des bases de données pour utiliser l'ADR (Accelerated Database Recovery, récupération de base de données accélérée) n'est pas pris en charge.

• Landing une table ou un schéma qui contient une apostrophe (') dans son nom n'est pas pris en charge.

• Les modifications appliquées à la base de données utilisant DACPAC ne sont pas capturées.

• Les tables de modification MS-CDC avec des colonnes à taille fixe (incluant les données NCHAR et CHAR), dont la somme dépasse 8080 octets, ne sont pas prises en charge.

• Les vues et les tables système ne sont pas prises en charge.

Restrictions et considérations générales concernant uniquement les tâches Replicate

• En raison de l'obligation d'avoir MS-CDC activé sur l'ensemble des tables sources, les colonnes renommées ne seront pas capturées lors de l'exécution de CDC.

Pour en savoir plus sur les limitations de MS-CDC, voir l'aide Microsoft.

• Les limitations liées à la capture des opérations DDL sont les suivantes :

• L'opération RENAME TABLE n'est pas capturée. Lorsque qu'un RENAME TABLE DDL est détecté, la tâche continue de capturer les modifications dans renommer la table cible. Si la tâche s'interrompt puis reprend ou si une erreur récupérable survient, la table est suspendue pour permettre l'alignement manuel de la table CT.
    • Les DDL de niveau table ne sont pas pris en charge. Lorsqu'un DDL de table est détecté, le DDL est transféré à la cible et la table est suspendue pour permettre l'alignement manuel de la table CT.
  • Lors de l'exécution sans le rôle the db_owner, la capture des DDL n'est pas prise en charge.

Note InformationsDes autorisations particulières sont nécessaires pour une exécution sans le rôle db_owner. Pour plus d'informations, voir Exécution sans le rôle db_owner.
  • Lors d'une exécution sans le rôle db_owner, MS-CDC ne peut pas être activé automatiquement et doit donc être activé manuellement. Pour éviter les erreurs landing, vous devez également décocher la case Activer MS-CDC sur toutes les tables capturées dans les propriétés de la connexion avant d'exécuter la tâche.

• La captures des instructions DDL et DML dans une seule transaction n'est pas prise en charge.

Fonctionnalités de sécurité non prises en charge

Les tables qui utilisent les fonctionnalités de sécurité suivantes ne sont pas prises en charge :

• Always Encrypted
  • Row-Level Security

Types de données non pris en charge

Les types de données suivants ne sont pas pris en charge :

• CURSOR
  • SQL_VARIANT
  • TABLE
Note Informations

Les types de données définis par l'utilisateur sont pris en charge en fonction de leur type de base. Par exemple, les types de données définis par l'utilisateur en fonction de DATETIME sont traités comme un type de données DATETIME.