Einschränkungen und Überlegungen

Beachten Sie die folgenden Einschränkungen und Überlegungen, wenn Sie Microsoft SQL Server (Microsoft CDC-basiert) als Quelle verwenden:

Einschränkungen und Überlegungen für alle Datenaufgaben

• Eine sekundäre Microsoft Azure SQL Managed Instance wird als Quelldatenbank nicht unterstützt.
  • Tabellen mit geringer Dichte werden nicht unterstützt.
  • Landing-Daten aus indizierten Ansichten werden nicht unterstützt.
  • Zu den Einschränkungen aufgrund der Anforderung, dass MS-CDC bei allen Quelltabellen aktiviert sein muss, gehören:
    • Die Kürzung von Tabellen wird nicht unterstützt.
    • Die Dienstprogramme WRITETEXT und UPDATETEXT werden nicht unterstützt.

Weitere Informationen zu Einschränkungen von MS-CDC finden Sie in der Microsoft-Hilfe.

• Bei Ausführung ohne die Rolle „db_owner“ kann MS-CDC nicht automatisch aktiviert werden und muss somit manuell aktiviert werden. Um landing-Fehler zu vermeiden, müssen Sie auch das Kontrollkästchen MS-CDC für alle erfassten Tabellen aktivieren in den Verbindungseinstellungen deaktivieren, bevor Sie die Aufgabe ausführen.

InformationshinweisFür die Ausführung ohne die Rolle db_owner sind Sonderrechte erforderlich. Weitere Informationen finden Sie unter Ausführung ohne die Rolle „db_owner“.
  • Landing von berechneten Spalten wird nur landing-Aufgaben für Vollständigen Laden unterstützt. Während CDC werden INSERTs in berechnete Spalten als NULL auf dem Ziel angezeigt, und UPDATEs werden ignoriert.
  • Die Partitionsumschaltung wird nicht unterstützt.
  • Das folgende DML-Muster wird nicht unterstützt:

select <*> into <new_table> from <existing_table>

• Eine Verschlüsselung auf Spaltenebene wird nicht unterstützt.
  • Beim Einfügen eines Werts in räumliche Datentypen (GEOGRAPHY und GEOMETRY) bei Microsoft Azure SQL Managed Instance kann entweder die Eigenschaft SRID (Spatial Reference System Identifier) - in diesem Fall wird die Standard-SRID verwendet (0 für GEOMETRY und 4326 für GEOGRAPHY) - oder eine andere Nummer angegeben werden. Bei der landing von Tabellen mit räumlichen Datentypen ersetzt Data Movement gateway die SRID, die vom Benutzer mit der Standard-SRID eingefügt wurde.
  • Columnstore-Indizes werden nicht unterstützt.
  • Arbeitsspeicheroptimierte Tabellen (mithilfe von In-Memory-OLTP) werden nicht unterstützt.
  • Temporäre Datenbank werden nicht unterstützt.
  • Zeitverzögerte Dauerhaftigkeit wird nicht unterstützt.
  • Aufgrund einer ODBC-Einschränkung können nicht mehr als 16 Spalten Teil eines Primärschlüssels sein.
  • Maskierte Daten werden im Ziel ohne Maskierung erstellt.
  • OpenLDAP wird nicht unterstützt.

• Landing aus Datenbanken, die für die Verwendung von ADR (beschleunigte Datenbankwiederherstellung) konfiguriert sind, wird nicht unterstützt.

• Landing einer Tabelle oder eines Schema mit einem Apostroph (') im Namen wird nicht unterstützt.

• Mithilfe von DACPAC auf die Datenbank angewendete Änderungen werden nicht erfasst.

• MS-CDC-Änderungstabellen mit Spalten fester Größe (einschließlich NCHAR- und CHAR-Daten), deren Summe 8060 Byte überschreitet, werden nicht unterstützt.

• Systemtabellen und -ansichten werden nicht unterstützt.

Einschränkungen und Überlegungen nur für Replikationsaufgaben

• Da MS-CDC für alle Quelltabellen aktiviert sein muss, werden umbenannte Spalten während CDC nicht erfasst.

Weitere Informationen zu Einschränkungen von MS-CDC finden Sie in der Microsoft-Hilfe.

• Es gelten folgende Einschränkungen für Erfassung von DDL-Operationen:

• RENAME TABLE wird nicht erfasst. Wenn eine RENAME TABLE DDL gefunden wird, erfasst die Aufgabe weiterhin die Änderungen, ohne die Zieltabelle umzubenennen. Falls die Aufgabe angehalten und fortgesetzt wird oder falls ein nicht behebbarer Fehler auftritt, wird die Tabelle angehalten, damit die CT-Tabelle manuell abgeglichen werden kann.
    • DDLs auf Tabellenebene werden nicht unterstützt. Wenn eine Tabellen-DDL gefunden wird, wird die DDL zum Ziel übermittelt, und die Tabelle wird angehalten, damit die CT-Tabelle manuell abgeglichen werden kann.
  • Bei Ausführung ohne die Rolle db_owner wird das Erfassen von DDLs nicht unterstützt.

InformationshinweisFür die Ausführung ohne die Rolle db_owner sind Sonderrechte erforderlich. Weitere Informationen finden Sie unter Ausführung ohne die Rolle „db_owner“.
  • Bei Ausführung ohne die Rolle „db_owner“ kann MS-CDC nicht automatisch aktiviert werden und muss somit manuell aktiviert werden. Um landing-Fehler zu vermeiden, müssen Sie auch das Kontrollkästchen MS-CDC für alle erfassten Tabellen aktivieren in den Verbindungseinstellungen deaktivieren, bevor Sie die Aufgabe ausführen.

• Die Erfassung von DDL- und DML-Anweisungen in einer einzelnen Transaktion wird nicht unterstützt.

Nicht unterstützte Sicherheitsfunktionen

Tabellen, die die folgenden Sicherheitsfunktionen verwenden, werden nicht unterstützt:

• Immer verschlüsselt
  • Sicherheit auf Zeilenebene

Nicht unterstützte Datentypen

Die folgenden Datentypen werden nicht unterstützt:

• CURSOR
  • SQL_VARIANT
  • TABLE
Informationshinweis

Benutzerdefinierte Datentypen werden je nach Basistyp unterstützt. Beispielsweise wird ein benutzerdefinierter Datentyp auf Basis von DATETIME als DATTIME-Datentyp gehandhabt.