Vue d'ensemble de Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US)

SUR CETTE PAGE

Vue d'ensemble de Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US)

Qlik Cloud est disponible en différentes éditions, prenant en charge les besoins variés de nos clients, y compris du secteur public américain. Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US) présente des différences par rapport à l'offre Qlik Cloud commerciale de Qlik à cause de l'activité d'approbation obligatoire pour prendre en charge la sécurité et la conformité du secteur public américain. Chaque fois que cela est possible, Qlik synchronise les caractéristiques produit et les fonctionnalités des deux offres, Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US) et la version commerciale.

Notes sur l'ensemble de fonctions Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US)

Les versions commerciales de Qlik Cloud et de Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US) présentent quasiment le même ensemble de fonctions avancées.

Cette section souligne les différences de fonctions entre la version commerciale de Qlik Cloud et Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US).

Pour des informations sur les fonctions Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US) nouvelles et améliorées, voir Nouveautés de Qlik Cloud.

Analytics pour les utilisateurs métier

• L'application Qlik Sense Mobile for SaaS pour iOS et pour Android ne peut pas être utilisée avec Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US). Si votre entreprise dispose d'un déploiement de technologie mobile, il est possible que vous puissiez utiliser la version basée sur navigateur de Qlik Sense depuis un système d'exploitation iOS ou Android. Pour savoir si cela est possible, contactez votre administrateur de clients Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US). Pour plus d'informations, voir Qlik Sense Mobile for SaaS et Navigateurs pris en charge.

• Les utilisateurs du client Qlik Sense Desktop ne peuvent pas s'authentifier auprès de Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US), car l'authentification Qlik Sense Desktop n'est pas prise en charge. Pour plus d'informations, voir Paramètres et gestion.

• Les alertes sont utilisées pour surveiller les données et pour détecter les valeurs hors norme et les anomalies. Une fonctionnalité d'alerte est disponible dans Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US), sauf pour les alertes sur Qlik Sense Mobile. Pour plus d'informations, voir Surveillance des données à l'aide d'alertes.

• Les utilisateurs Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US) ont à leur disposition de nombreuses options de documentation, de vidéos et d'apprentissage. Ils n'ont pas accès au volet Se connecter et apprendre. Cependant, les options disponibles dans ce volet sont directement accessibles sur les sites Web Communauté, Support et Apprentissage Qlik.

• Les utilisateurs Qlik Sense Business et Qlik Sense Enterprise SaaS ont accès aux annonces au sein du produit, aux options d'aide sur les produits, d'enquête et de commentaires ainsi qu'aux options de présentations de l'industrie. Ils ont également accès aux notifications Qlik concernant les activités telles que la maintenance planifiée. Ces fonctionnalités ne sont pas disponibles dans Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US). Les utilisateurs Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US) peuvent consulter la page d'état de Qlik pour voir les notifications de modifications planifiées Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US).

Création d'analyses et visualisation de données

• Les extensions de visualisation vous permettent d'étendre les fonctionnalités de visualisation de Qlik Sense à l'aide de technologies Web standard. Les extensions tierces sont prises en charge dans Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US). Cependant, il se peut que l'utilisation d'extensions tierces doive être définie et approuvée dans le cadre d'une déclaration Agency Authority to Operate (Droit de fonctionner des agences - ATO), suivant les conditions de sécurité et de conformité exigées par votre entreprise. Pour plus d'informations sur les extensions, voir Gestion des extensions.

• Les fonctionnalités Qlik Sense GeoOperations et Qlik GeoCoding permettent d'effectuer des calculs géographiques et d'utiliser des fonctions telles que le calcul d'itinéraires ou de zones de circulation. GeoOperations peut être utilisé avec Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US). Qlik GeoCoding n'est pas disponible dans Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US). Pour plus d'informations, voir Qlik Sense GeoOperations.

• Qlik Service Reporting est utilisé pour créer des rapports automatisés personnalisables. Qlik Service Reporting n'est pas disponible dans Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US). Pour plus d'informations, voir Génération de rapports depuis Qlik Cloud.

Chargement et modélisation des données analytiques

• Qlik SAP NetWeaver Connector vous permet de charger efficacement des données dans une application Qlik Sense depuis SAP NetWeaver. Les informations peuvent être stockées dans plusieurs référentiels différents au sein de l'architecture SAP, par exemple dans un système SAP BI/BW, SAP ERP ou CRM. Ce connecteur est disponible avec Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US), et dans Qlik Sense Enterprise SaaS avec une licence supplémentaire. Il n'est pas disponible avec Qlik Sense Business. Pour plus d'informations, voir SAP NetWeaver (uniquement en anglais).

• La livraison de données hybrides est un service à l'échelle de l'entreprise qui charge automatiquement et continuellement des données des systèmes sur site sur Qlik Cloud. Cette caractéristique n'est pas disponible dans Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US). Pour plus d'informations, voir Livraison de données hybrides.

Logiciel auto-hébergé

• Qlik DataTransfer est une application Windows légère qui permet de charger des données depuis des sources de données sur site dans Qlik Sense sans tunneling de pare-feu. Les clients peuvent choisir d'utiliser Qlik DataTransfer dans le cadre de leur déploiement de Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US). Cet outil prend en charge les communications chiffrées, mais il n'est pas conforme aux FIPS (Federal Information Processing Standards). Les utilisateurs Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US) peuvent l'utiliser dans leur déploiement en attente de leur propre évaluation des risques. Pour plus d'informations, voir Installation de Qlik DataTransfer. Qlik DataTransfer ne peut pas être téléchargé auprès de Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US), mais il peut l'être depuis le Site de téléchargement Qlik.

• Qlik Lineage Connectors est un module complémentaire de Qlik Sense Enterprise SaaS. Ces connecteurs extraient les données de traçabilité de QlikView, de QlikSense (client managed), d'outils BI externes et de sources de données. Une représentation graphique du parcours des données est ensuite accessible via la sélection d'Analyse de l'impact dans un espace défini au sein d'un client cible Qlik Catalog Service. Cette caractéristique n'est pas disponible dans Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US). Pour plus d'informations, voir Qlik Lineage Connectors. L'offre Qlik Lineage Connector est un logiciel auto-hébergé disponible en téléchargement depuis le Site Téléchargements Qlik.

Administration et gestion du système

• Les applications de 5 GB maximum (en mémoire) sont prises en charge. Avec l'option Applications développées, Qlik Sense Enterprise SaaS prend en charge les applications pouvant atteindre jusqu'à 10 GB. Cette option n'est pas disponible dans Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US). Pour plus d'informations, voir Applications développées et capacité dédiée.

• La capacité dédiée fournit une mémoire dédiée et une CPU virtuelle supplémentaires. En option, avec Qlik Sense Enterprise SaaS, vous pouvez choisir entre 120 GB et 240 GB de mémoire. Par défaut, Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US) inclut deux mémoires de 240 GB. Les entreprises Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US) peuvent opter pour des mémoires supplémentaires. Pour plus d'informations, voir Applications développées et capacité dédiée.

• Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US) ne prend pas en charge les options Qlik Account IdP (fournisseur d'identité). Pour plus d'informations, voir Gestion des fournisseurs d'identité. Il est possible d'utiliser la norme d'authentification JSON Web Token (JWT) avec Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US). Pour plus d'informations, voir OpenID Connect pour l'intégration à des fournisseurs d'identité.

Interopérabilité avec les produits Qlik gérés par le client

Extension de Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US)

• Qlik CLI est une interface de ligne de commande qui permet d'accéder à l'ensemble des API Qlik Cloud publiques via une ligne de commande. Les clients peuvent choisir d'utiliser Qlik CLI dans le cadre de leur déploiement de Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US). Cet outil prend en charge les communications chiffrées, mais il n'est pas conforme aux FIPS (Federal Information Processing Standards). Les utilisateurs Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US) peuvent l'utiliser dans leur déploiement en attente de leur propre évaluation des risques. Qlik CLI peut être téléchargé depuis qlik-cli.

• Qlik Application Automation est une interface visuelle sans code qui permet aux utilisateurs Qlik Sense SaaS de créer des flux de travail analytiques et de données automatisés en intégrant des applications et des services provenant de l'extérieur de l'environnement Qlik. Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US) ne prend pas en charge Qlik Application Automation. Pour plus d'informations, voir Automatisation des applications Qlik (uniquement en anglais).

• Qlik Forts est un service hybride qui étend en toute sécurité les fonctionnalités Qlik Sense SaaS au paysage de données du client, quel que soit l'emplacement, que ce soit sur site, dans un centre de données privé ou dans le cloud public. Qlik Cloud et Forts fonctionnent ensemble sous la forme d'une seule solution prise en charge. Les utilisateurs profitent d'une expérience transparente et d'un seul point d'entrée, ce qui permet de facilement développer l'accès aux analyses et aux informations à l'échelle de l'entreprise. Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US) ne prend pas en charge Qlik Forts. Pour plus d'informations, voir Qlik Forts.

• OAuth est un protocole de sécurité standard utilisé à des fins d'autorisation et de délégation. Il permet à des applications tierces d'accéder à des ressources API sans divulguer les informations d'identification de l'utilisateur final. Un client OAuth peut obtenir un code d'autorisation et l'échanger contre un jeton d'accès qui peut être utilisé pour accéder aux API Cloud Qlik. Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US) ne prend pas en charge les clients OAuth. Pour plus d'informations, voir Création et gestion de clients OAuth.

Déploiement de Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US)

• Le processus d'abonnement Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US) est différent du processus Qlik Sense Business et Qlik Sense Enterprise SaaS. Par exemple, vous ne pouvez pas créer manuellement votre client ni utiliser le portail My Qlik pour acheter et gérer l'abonnement. Pour plus d'informations, contactez votre représentant du support Qlik principal.

• Il n'est pas possible d'inclure plusieurs clients Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US) dans un seul abonnement Qlik. Chaque client requiert son propre abonnement séparé.