Propiedades de Hoja: General

El diálogo Propiedades de Hoja se abre eligiendo Propiedades en el menú Objeto de la hoja, o eligiendo Propiedades de Hoja en el menú Configuración.

Nota de sugerenciaSi el comando Propiedades está deshabilitado, probablemente no dispone de los privilegios necesarios para efectuar cambios en las propiedades. Esto se configura en Propiedades de Hoja: Seguridad.

Para dar nombre a la hoja, introduzca un texto en el cuadro de edición Título. El nombre se mostrará en la pestaña de la hoja.

• Estado Alterno:

Seleccione uno de los estados disponibles en el desplegable. Los siguientes Estados Alternos están siempre disponibles.

• Heredado: Las hojas y objetos de hoja siempre se encuentran en estado heredado a menos que el desarrollador de QlikView lo modifique. Este parámetro se hereda del objeto del nivel superior, un gráfico de una hoja recibe los mismos parámetros de la hoja si se ha elegido la opción heredado.
    • Estado predefinido: Es el estado en el que más uso se hace de QlikView y viene representado por el signo $. El documento QlikView se halla siempre por defecto en el estado predefinido.
  • ID de Hoja: Esta opción se emplea para temas de macros. A cada hoja se le asigna un ID único y exclusivo, comenzando por SH01. Se puede editar este ID más adelante, en cualquier momento. Le recomendamos utilizar caracteres alfanuméricos solo en la ID.

Intérprete Interno de Macros

En el grupo Mostrar Hoja se puede especificar una condición según la cual se mostrará la hoja:

• Siempre: La hoja se mostrará siempre.
  • Condicional: La hoja se mostrará u ocultará dependiendo de una expresión condicional que será evaluada continuamente dependiendo por ej. de las selecciones efectuadas, etc. La hoja solo se ocultará cuando la condición devuelva FALSO.
    Cuando todas las hojas de un documento estén deshabilitadas debido a restricciones en Mostrar Hoja aparecerá un mensaje informando de que "No hay hojas disponibles". Los usuarios con privilegios de administrador sobre el documento pueden omitir esta condición marcando Mostrar todas las hojas y objetos de hoja en la página Propiedades de Documento: Seguridad. Esta funcionalidad se puede cambiar pulsando Ctrl+Mayús+S.

Propiedades de Documento: Seguridad

Con la opción de Zoom (Porcentaje) se puede cambiar el tamaño de la hoja activa mostrada y todo lo que contiene.

En el grupo Fondo se puede definir un color de fondo para la hoja. La alternativa Predeterminado en el Documento aplica el color de fondo definido en el diálogo Propiedades de Documento. Marcando la opción Configuraciones de Hoja y haciendo clic en el botón Coloreado se puede definir un color de fondo personalizado, el cual puede configurarse como un color sólido o un degradado mediante el diálogo Área de Color.

De forma alternativa, el fondo de la hoja puede personalizarse marcando Imagen y haciendo clic en el botón Cambiar. Esto abrirá el diálogo Seleccionar Imagen donde se puede seleccionar un archivo con la imagen que se va a emplear.

Formato de Imagen:

• Sin Ajustar: La imagen se muestra tal cual es, lo que puede provocar problemas de ocultamiento.
  • Rellenar: La imagen se ajusta de forma que rellene la hoja, sin tener en cuenta las proporciones de la imagen.
  • Mantener Aspecto: La imagen se ajusta tanto como sea posible, manteniendo la proporción o ratio de aspecto correcto.
  • Rellenar con Aspecto: La imagen se ajusta tanto como sea posible, manteniendo la proporción o ratio de aspecto correcto. Las áreas no cubiertas se rellenan posteriormente con trozos de la misma imagen.
  • Mosaico: Si está seleccionada esta opción, la imagen se dispondrá en mosaico tantas veces como lo permita el espacio.

Orientación Horizontal y Vertical:

• Horizontal: La imagen puede alinearse horizontalmente: Izquierda, Centrado o Derecha.
  • Vertical: La imagen puede alinearse verticalmente: Superior, Centrado o Inferior.
Creación de Plantillas
Creación de Plantillas Abre el Asistente de Creación de Plantillas que le permitirá crear una nueva plantilla o editar una ya existente.
Aplicar Plantilla… Abre un diálogo explorador de archivos para elegir un archivo de plantilla de diseño que se podrá aplicar los objetos de hoja.

Plantillas de Diseño

En el grupo Configuraciones de Pestaña podrá definir un color de fondo para la pestaña de la hoja.

• Gris Clásico: Seleccione esta opción para utilizar un color de pestaña gris con texto en negro.
  • Fondo de Hoja: Establece el color de la pestaña como el color de la hoja.
  • Colores Personalizados: Esta configuración le permite especificar un Color de Pestaña personalizado y un Color de Texto de Pestaña haciendo clic en los botones correspondientes.
  • Aplicar a Todo: Aplica las configuraciones de color de pestaña a todas las hojas del documento.