Proprietà foglio: Generale

È possibile visualizzare la finestra di dialogo Proprietà foglio selezionando Proprietà dal menu Oggetto del foglio o Proprietà foglio dal menu Impostazioni.

Nota di suggerimentoSe il comando Proprietà è disattivato, è probabile che non si disponga dei privilegi necessari per modificare le proprietà. Questo comportamento viene configurato in Proprietà foglio: Sicurezza.

Per assegnare un nome al foglio, immettere il testo nella casella di modifica Titolo. Il nome verrà visualizzato nell'etichetta del foglio.

• Stato Alternato:

Selezionare uno degli stati disponibili nell'elenco. I seguenti Stati Alternati sono sempre disponibili.

• Ereditato: Lo stato di fogli e oggetti di lavoro è sempre ereditato finché non viene ignorato dallo sviluppatore QlikView. Questa impostazione è ereditata dall'oggetto di livello superiore; scegliendo lo stato ereditato, un grafico presente in un foglio acquisisce le stesse impostazioni del foglio.
    • Stato Predefinito: Costituisce lo stato prevalentemente utilizzato in QlikView ed è rappresentato da $. Un documento QlikView è sempre in Stato Predefinito.
  • Identificativo Foglio: Questa opzione viene utilizzata per le macro. A ogni foglio viene assegnato un ID univoco che inizia con SH01. Il codice numerico ID può essere modificato in un secondo momento. Si raccomanda di utilizzare unicamente caratteri alfanumerici per l'ID.

Interprete interno di macro

Nel gruppo Mostra foglio è possibile specificare una condizione di visualizzazione del foglio:

• Sempre: Il foglio viene sempre visualizzato.
  • Condizionale: Il foglio sarà visualizzato oppure nascosto, a seconda dei risultati restituiti da un'espressione condizionale valutata continuamente in base alle selezioni o ad altre condizioni. Il foglio sarà nascosto solo quando la condizione restituirà il valore FALSE.
    Quando tutti i fogli del documento sono disabilitati a causa delle restrizioni Mostra foglio, viene visualizzato un messaggio che informa che non è disponibile alcun foglio. Gli utenti con privilegi di amministratore per il documento possono ignorare questa condizione selezionando l'opzione Mostra tutti i fogli e gli oggetti in Proprietà documento: Sicurezza. È inoltre possibile attivare/disattivare questa funzionalità utilizzando la combinazione di tasti CTRL+MAIUSC+S.

Proprietà documento: Sicurezza

L'opzione Zoom (percentuale) consente di modificare con facilità la dimensione del foglio attivo visualizzato e degli oggetti in esso contenuti.

Nella sezione Sfondo è possibile definire un colore di sfondo per il foglio. L'alternativa Default del Documento consente di applicare il colore dello sfondo definito nella finestra di dialogo Proprietà Documento. Selezionando Impostazioni Foglio e facendo clic sul pulsante relativo al colore, è possibile definire un colore di sfondo personalizzato come colore a tinta unita o sfumato (a gradiente) mediante la finestra di dialogo Area Colore.

In alternativa, è possibile personalizzare lo sfondo del foglio selezionando Immagine e facendo clic sul pulsante Modifica. Viene visualizzata la finestra di dialogo Seleziona Immagine in cui è possibile selezionare un file con l'immagine da utilizzare.

Formattazione Immagine:

• Nessuno stiramento: L'immagine non subisce modifiche e può causare problemi di mascheramento.
  • Riempi: L' immagine viene distesa sull'area del foglio, senza rispettare le proporzioni.
  • Mantieni proporzioni: L' immagine viene estesa sull'area del foglio, mantenendo le proporzioni originali.
  • Riempi mantenendo proporzioni: L' immagine viene estesa sull'area del foglio, mantenendo le proporzioni originali. Le aree restanti vengono coperte con dei ritagli dell'immagine.
  • Piastrellato: Se si seleziona questa opzione, l'immagine viene tagliata in "piastrelle" fino a riempire l'area del foglio.

Orientamento Orizzontale e Verticale:

• Orizzontale: L'immagine può essere allineata con orientamento orizzontale: Sinistra, Centra o Destra.
  • Verticale: L'immagine può essere allineata verticalmente: In alto, Centrato o In basso.
Creazione tema
Creazione tema... Consente di avviare il Wizard creazione tema per la creazione di un nuovo tema o la modifica di uno esistente.
Applica tema... Consente di visualizzare una finestra di dialogo di esplorazione in cui è possibile selezionare il file del tema di presentazione da applicare agli oggetti di lavoro.

Temi di presentazione

Nel gruppo Impostazioni foglio è possibile definire un colore di sfondo per l'etichetta del foglio.

• Grigio classico: Selezionare questa opzione per utilizzare un'etichetta grigia con testo nero.
  • Sfondo del Foglio: Consente di applicare il colore dell'etichetta al foglio.
  • Colori personalizzati: Consente di personalizzare sia il colore dello sfondo che il colore del testo tramite relativi pulsanti Colore Etichetta e Colore Etichetta Testo .
  • Applica a tutti: Consente di applicare le impostazioni selezionate per il colore dell'etichetta a tutti i fogli del documento.