Instalar el conector SAP Java

Para trabajar con SAP Extractor conector, debe instalar SAP Java Connector en el servidor de Data Movement gateway.

Configuración del conector Java de SAP

Puede instalar el SAP Java Connector usando la utilidad de instalación del driver (recomendado) o manualmente. La instalación manual solo debe intentarse en el improbable caso de que encuentre un problema con la utilidad de instalación del driver.

Uso de la utilidad de instalación del driver para instalar el conector SAP Java

Esta sección describe cómo instalar el Conector SAP Java necesario. El proceso implica descargar el Conector SAP Java, copiarlo en la carpeta requerida (ver a continuación) y ejecutar un script que lo instalará y configurará automáticamente. También puede ejecutar secuencias de script para actualizar y desinstalar el Conector SAP Java según sea necesario.

Preparar la instalación

• Asegúrese de que Python 3.6 o posterior esté instalado en el servidor de la pasarela de Movimiento de datos.

Python viene preinstalado en la mayoría de las distribuciones de Linux. Puede verificar qué versión de Python está instalada en su sistema ejecutando el siguiente comando:

python3 --version

• Descargue el conector SAP Java <versión> "sapjco<versión>.zip" desde el Portal de soporte de SAP. Encontrará la versión compatible enbinary-artifacts, en /opt/qlik/gateway/movement/drivers/manifests/sapextractor.yaml. Una vez completada la descarga, copie el archivo en:

/opt/qlik/gateway/movement/drivers/sapjco

Instalar el paquete de visualización Conector SAP Java

Para el Conector SAP Java:

1. Detenga el servicio Data Movement gateway:

sudo systemctl stop repagent

2. Opcionalmente, confirme que el servicio se ha detenido:

sudo systemctl status repagent

El estado debería ser el siguiente:

Active: inactive (dead) since <timestamp> ago

3. En la máquina de la puerta de enlace de Movimiento de datos, cambie el directorio de trabajo a:

opt/qlik/gateway/movement/drivers/bin

4. Ejecute el siguiente comando:

Sintaxis:

./install sapextractor

5. Se instalará el Conector SAP Java.

6. Espere a que termine la instalación (indicado mediante la palabra "Completado") y luego inicie el servicio de Data Movement gateway:

sudo systemctl start repagent

7. Opcionalmente, confirme que el servicio se ha iniciado:

sudo systemctl status repagent

El estado debería ser el siguiente:

Active: active (running) since <timestamp> ago

Actualizar el Conector SAP Java

Ejecute el comando de actualización si desea desinstalar versiones anteriores del Conector SAP Java antes de instalar el Conector SAP Java provisto.

Para el Conector SAP Java:

1. Detenga el servicio Data Movement gateway:

sudo systemctl stop repagent

2. Opcionalmente, confirme que el servicio se ha detenido:

sudo systemctl status repagent

El estado debería ser el siguiente:

Active: inactive (dead) since <timestamp> ago

3. En la máquina de la puerta de enlace de Movimiento de datos, cambie el directorio de trabajo a:

opt/qlik/gateway/movement/drivers/bin

4. Ejecute el siguiente comando:

Sintaxis:

./update sapextractor

5. El Conector SAP Java anterior se desinstalará y se instalará el nuevo Conector SAP Java.

6. Espere a que termine la instalación (indicado mediante la palabra "Completado") y luego inicie el servicio de Data Movement gateway:

sudo systemctl start repagent

7. Opcionalmente, confirme que el servicio se ha iniciado:

sudo systemctl status repagent

El estado debería ser el siguiente:

Active: active (running) since <timestamp> ago

Desinstalar el Conector SAP Java

Ejecute el comando de desinstalación si desea desinstalar el Conector SAP Java.

Para desinstalar el Conector SAP Java:

1. Detenga todas las tareas configuradas para utilizar este conector.

2. En la máquina de la pasarela de Movimiento de datos, cambie el directorio de trabajo a:

opt/qlik/gateway/movement/drivers/bin

3. Ejecute el siguiente comando:

Sintaxis:

./uninstall sapextractor

Se desinstalará el Conector SAP Java.

Instalación manual del conector SAP Java

Solo debe intentar instalar el SAP Java Connector manualmente si la instalación automática del driver no se realizó correctamente.

Descargue el conector SAP Java Connector 3.x (64 bits) para Linux desde https://support.sap.com/en/product/connectors/jco.html.

Luego, abra un indicador en la línea de comandos y haga lo siguiente:

1. Detenga el servicio Data Movement gateway:

sudo systemctl stop repagent

2. Opcionalmente, confirme que el servicio se ha detenido:

sudo systemctl status repagent

El estado debería ser el siguiente:

Active: inactive (dead) since <timestamp> ago

3. Cambie el directorio de trabajo a opt/qlik/gateway/movement/bin y ejecute el siguiente comando:

source arep_login.sh

Esto establecerá la ruta de instalación de Movimiento de datos de la pasarela o puerta de enlace.

4. Descomprima el archivo que descargó en una carpeta de su elección.

La carpeta debe contener los archivos Sapjco3.jar y libsapjco3.so.

5. Copie estos archivos en la siguiente ubicación del directorio de instalación de Data Movement gateway:

<Data Movement gateway_Install_Dir>/endpoint_srv/endpoints/SAP.

6. Inicie el servicio Data Movement gateway:

sudo systemctl start repagent

7. Opcionalmente, confirme que el servicio se ha iniciado:

sudo systemctl status repagent

El estado debería ser el siguiente:

Active: active (running) since <timestamp> ago

Nota informativa

El SAP Extractor conector no estará disponible para su selección hasta que se hayan instalado las bibliotecas del conector Java y se haya reiniciado el servicio Data Movement gateway.