Installare il connettore SAP Java

Per lavorare con SAP Extractor connettore, è necessario installare il connettore SAP Java sul server gateway di Data Movement.

Configurazione SAP Java Connector

È possibile installare SAP Java Connector utilizzando l'utilità di installazione dei driver (procedura consigliata) oppure manualmente. Si consiglia di utilizzate l'installazione manuale nel caso improbabile che si riscontrasse un problema con l'utilità di installazione dei driver.

Utilizzo dell'utilità di installazione dei driver per installare il connettore SAP Java

Questa sezione descrive come installare il Connettore SAP Java richiesto. Per questo processo è necessario scaricare il Connettore SAP Java, copiarlo nella cartella richiesta (vedere sotto) ed eseguire uno script che lo installerà e configurerà automaticamente. È inoltre possibile eseguire script per aggiornare e disinstallare il Connettore SAP Java secondo le necessità.

Preparazione dell'installazione

• Assicurarsi che Python 3.6.x o versione successiva sia installato sul server del gateway di Spostamento dati.

Python è preinstallato nella maggior parte delle distribuzioni Linux. È possibile verificare quale versione di Python è installata sul sistema, eseguendo il seguente comando:

python3 --version

• Scaricare il connettore SAP Java <versione> "sapjco<version>.zip" dal portale di supporto SAP. È possibile trovare la versione supportata in binary-artifacts in /opt/qlik/gateway/movement/drivers/manifests/sapextractor.yaml. Una volta completato il download, copiare il file in:

/opt/qlik/gateway/movement/drivers/sapjco

Installazione di Connettore SAP Java

installare Connettore SAP Java:

1. Arrestare il servizio gateway di Data Movement:

sudo systemctl stop repagent

2. Facoltativamente, confermare che il servizio è stato interrotto:

sudo systemctl status repagent

Lo stato dovrebbe essere il seguente:

Active: inactive (dead) since <timestamp> ago

3. Sul computer gateway Spostamento dati, cambiare la directory di lavoro in:

opt/qlik/gateway/movement/drivers/bin

4. Eseguire il comando seguente:

Sintassi:

./install sapextractor

5. Il Connettore SAP Java verrà installato.

6. Attendere il completamento dell'installazione (indicato dal messaggio "Operazione completata"), quindi avviare il servizio gateway di Data Movement:

sudo systemctl start repagent

7. Facoltativamente, conferma che il servizio si è avviato:

sudo systemctl status repagent

Lo stato dovrebbe essere il seguente:

Active: active (running) since <timestamp> ago

Aggiornamento del Connettore SAP Java

Eseguire il comando aggiorna se si desidera disinstallare le versioni precedenti del Connettore SAP Java prima di installare il Connettore SAP Java fornito.

Per e aggiornare Connettore SAP Java:

1. Arrestare il servizio gateway di Data Movement:

sudo systemctl stop repagent

2. Facoltativamente, confermare che il servizio è stato interrotto:

sudo systemctl status repagent

Lo stato dovrebbe essere il seguente:

Active: inactive (dead) since <timestamp> ago

3. Sul computer gateway Spostamento dati, cambiare la directory di lavoro in:

opt/qlik/gateway/movement/drivers/bin

4. Eseguire il comando seguente:

Sintassi:

./update sapextractor

5. Il vecchio Connettore SAP Java verrà disinstallato e il nuovo Connettore SAP Java verrà installato.

6. Attendere il completamento dell'installazione (indicato dal messaggio "Operazione completata"), quindi avviare il servizio gateway di Data Movement:

sudo systemctl start repagent

7. Facoltativamente, conferma che il servizio si è avviato:

sudo systemctl status repagent

Lo stato dovrebbe essere il seguente:

Active: active (running) since <timestamp> ago

Disinstallazione del Connettore SAP Java

Eseguire il comando di disinstallazione se si desidera disinstallare il Connettore SAP Java.

Per disinstallare il Connettore SAP Java:

1. interrompere tutte le attività configurate per utilizzare il connettore.

2. Sul computer gateway Spostamento dati, cambiare la directory di lavoro in:

opt/qlik/gateway/movement/drivers/bin

3. Eseguire il comando seguente:

Sintassi:

./uninstall sapextractor

Il Connettore SAP Java verrà disinstallato.

Installazione manuale del connettore SAP Java

Si consiglia di tentare l'installazione manuale di SAP Java Connector nel caso in cui l'installazione automatizzata non venissa completata.

Scaricare SAP Java Connector 3.x (64 bit) per Linux da https://support.sap.com/en/product/connectors/jco.html.

Quindi, aprire un prompt della shell e procedere come segue:

1. Arrestare il servizio gateway di Data Movement:

sudo systemctl stop repagent

2. Facoltativamente, confermare che il servizio è stato interrotto:

sudo systemctl status repagent

Lo stato dovrebbe essere il seguente:

Active: inactive (dead) since <timestamp> ago

3. Cambiare la directory di lavoro a opt/qlik/gateway/movement/bin ed eseguire il seguente comando:

source arep_login.sh

Questa azione consente di impostare il percorso di installazione del gateway di Spostamento dati.

4. Decomprimere il file scaricato in una cartella a scelta.

La cartella dovrà contenere i file Sapjco3.jar e libsapjco3.so.

5. Copiare questi file nella seguente posizione sotto la directory di installazione gateway di Data Movement:

<gateway di Data Movement_INSTALL_DIR>/endpoint_srv/endpoints/SAP

6. Avviare il servizio gateway di Data Movement:

sudo systemctl start repagent

7. Facoltativamente, confermare che il servizio si è avviato:

sudo systemctl status repagent

Lo stato dovrebbe essere il seguente:

Active: active (running) since <timestamp> ago

Nota informatica

SAP Extractor connettore non sarà disponibile per la selezione finché non saranno state installate le librerie del connettore Java e il servizio gateway di Data Movement non sarà stato riavviato.