Especificaciones y capacidad de Qlik Acceso anónimo

Este tema describe las especificaciones y capacidades de las suscripciones a Qlik Acceso anónimo.

Existen algunas diferencias entre las suscripciones a Qlik Acceso anónimo y otras suscripciones a Qlik Cloud. Si bien es posible que deba considerar algunos de los requisitos idénticos a los de una suscripción basada en el consumo de capacidad, las suscripciones a Qlik Acceso anónimo también requieren atención a las capacidades de acceso anónimo, que incluyen:

• Memoria máxima que pueden consumir simultáneamente todas las apps.

• Número máximo de sesiones de app consumidas simultáneamente por todos los usuarios anónimos.

Vea más información sobre estas métricas en Medidores de valor de una suscripción. Para obtener información sobre las diferencias entre Qlik Acceso anónimo y las suscripciones basadas en consumo de capacidad, consulte Diferencias entre Qlik Acceso anónimo y las suscripciones basadas en consumo de capacidad.

Terminología en esta página

La siguiente terminología se utiliza en los contenidos relativos al acceso anónimo:

• Usuarios anónimos: usuarios que acceden al contenido de la app de forma anónima, ya sea a través de enlaces de acceso anónimo a una app o consumiendo analíticas integradas de forma anónima. Estos usuarios no son miembros del espacio empresarial inquilino Qlik Cloud y tampoco necesitan tener cuentas de Qlik.

• Usuarios del espacio empresarial inquilino: usuarios miembros del espacio empresarial inquilino que administran el espacio y desarrollan analíticas para consumo de usuarios anónimos. Los usuarios del espacio empresarial inquilino son usuarios con derechos Full User o privilegios específicos de administrador en el espacio empresarial inquilino.

Capacidades disponibles

En esta sección se describen las capacidades disponibles para los usuarios de un espacio empresarial inquilino y usuarios anónimos en Qlik Acceso anónimo.

Usuarios de espacios empresariales inquilinos

Capacidades disponibles para los usuarios de un espacio empresarial inquilino

Están disponibles las siguientes capacidades para los usuarios de un espacio empresarial inquilino:

• Un espacio personal para crear su propio contenido

• Colaboración en grupo en espacios compartidos donde los miembros del equipo pueden desarrollar y compartir apps.

• Todas las funcionalidades analíticas de Qlik Sense, incluidos Insight Advisor, alertas y notas

• La creación de unas apps de análisis completamente interactivas con solo arrastrar y soltar

• Muchas de las funciones de inteligencia aumentada de Qlik, incluido Insight Advisor Chat y las sugerencias de información.

• Acceso a Qlik Talend Data Integration para crear archivos QVD en una plataforma de datos Qlik Cloud. Los archivos QVD se pueden usar en aplicaciones de análisis.

• Conectividad de datos directa con más de 40 fuentes de datos

• Movimiento de datos a Qlik Cloud desde fuentes de bases de datos relacionales y fuentes SaaS.

• Automatización de aplicaciones de Qlik: el nivel básico de Automatización de aplicaciones de Qlik está incluido con una suscripción a Qlik Acceso anónimo.

• La interfaz de Script

• Herramientas del catálogo (visor de conjuntos de datos, análisis de impacto, linaje)

• Glosarios empresariales

• Actualizaciones de datos automatizadas

Disponible en una compra adicional

Las siguientes opciones no están incluidas en la suscripción a Qlik Acceso anónimo, pero se pueden añadir con una compra adicional:

• Servicio de informes de Qlik

• Qlik Geocoding

Para más información, póngase en contacto con su representante de cuenta de Qlik.

Capacidades no disponibles para los usuarios de un espacio empresarial inquilino.

Las siguientes características no están disponibles para ningún usuario de un espacio empresarial inquilino:

• Capacidades en la app:

• Análisis de factores clave

• Qlik Answers

• Qlik AutoML, incluye el conector Qlik AutoML analytics

Usuarios anónimos

Capacidades disponibles para los usuarios anónimos

Los usuarios anónimos tienen acceso a versiones limitadas de las apps de Qlik Sense que se compartieron con ellos. En estas apps tienen permisos restringidos y ciertas capacidades no están disponibles. Aparte de las apps, no tienen acceso a ninguna otra capacidad de Qlik Cloud.

Los permisos otorgados a un usuario anónimo le permiten abrir y consumir aplicaciones, hojas o visualizaciones (según el caso de uso), realizar selecciones y aplicar marcadores públicos. Para obtener más información sobre lo que los usuarios anónimos pueden hacer en una app, consulte Permisos de los espacios administrados para usuarios anónimos.

Capacidades no disponibles para usuarios anónimos.

Las siguientes capacidades en la app están disponibles en los espacios empresariales inquilinos de acceso anónimo. Sin embargo, no están disponibles para usuarios anónimos cuando abren o consumen contenidos de una app.

• Narración

• Notas

• Insight Advisor

• Análisis de factores clave

• Visualización de Información en LN

• Informes

• Alertas

• Suscripciones

• Associative insights

Además de las apps en este formato restringido, el resto de funciones de Qlik Cloud no están disponibles para usuarios anónimos.

Barreras de Qlik Cloud

Las barreras son límites estrictos en cuanto a las capacidades. Se utilizan para garantizar el rendimiento y la estabilidad de Qlik Cloud, por ejemplo, limitando las recargas paralelas para evitar una carga excesiva.

En las tablas a continuación se muestran los límites o barreras de seguridad de Qlik Acceso anónimo. Se dividen en:

• Barreras de seguridad primarias: capacidades que están directamente relacionadas con, o se ven influidas por, capacidades de acceso anónimo.

• Barreras adicionales: capacidades que se aplican a las suscripciones de Qlik Acceso anónimo, pero que no son exclusivas de ellas. Algunos de estos límites también se aplican a otras suscripciones de Qlik Cloud.

Barreras primarias

Las principales barreras de seguridad para Qlik Acceso anónimo
Capacidad Qlik Acceso anónimo

Límite de tamaño de app (en memoria)

Nota informativa

La compatibilidad con grandes aplicaciones no está disponible en las suscripciones de Qlik Acceso anónimo.

1 GB
Tiempo de espera de la sesión de usuario (sesiones anónimas) 15 min
Tiempo de espera de la sesión de usuario (sesiones de usuario en el espacio inquilino) 30 min
Número máximo de apps que se abren simultáneamente. 50
Número de espacios empresariales inquilinos 1

Límite de memoria de hipercubo

Nota informativaEl límite estándar de memoria del hipercubo en Qlik Cloud es de 10 GB. Sin embargo, para Qlik Acceso anónimo, este límite se ve afectado por el límite de tamaño de la app (en memoria) de 1 GB.
1 GB

Límite de tamaño de archivo de app para cargar desde otras versiones de Qlik Sense a través del centro de actividades Analítica

Nota informativa

Este límite se refiere al tamaño del disco que ocupan los archivos de la app, más que al límite en memoria.

200 MB

Barreras adicionales