Hinzufügen von Diagrammen als Bildern

Sie können ein Diagramm als Bild zur Excel-Berichtsvorlage hinzufügen. Beim Generieren der Berichtsausgabe wird ein Bild des Diagramms in der ausgewählten Zelle platziert. Das Diagramm verwendet die Daten aus dem neuesten Ladevorgang der App.

Ein Diagrammbild wird als Platzhalterbild hinzugefügt. Es stellt einen Schnappschuss dessen dar, wie das Diagramm in der aktuellen Sitzung des Vorlagenerstellers aussieht. Dazu zählen Auswahlen, die in der App getroffen wurden. Beachten Sie, dass die Auswahlen im Diagrammschnappschuss nicht in die Berichtsausgabe eingeschlossen werden. Die Datenbestandseinschränkung wird stattdessen über Berichtsfilter gesteuert. Weitere Informationen finden Sie unter App-Auswahlen und Arbeiten mit Berichtsfiltern.

1. Klicken Sie auf das Symbol Diagrammobjekt in der oberen Symbolleiste des Add-Ins.

2. Klicken Sie auf Diagramm hinzufügen. Eine Liste der verfügbaren Arbeitsblätter wird angezeigt. Erweitern Sie das Arbeitsblatt mit dem Diagramm, das Sie hinzufügen möchten, und klicken Sie auf das Symbol Plus-Symbol, um es hinzuzufügen.

Registerkarte Diagramme im Excel-Add-In, über die Sie ein neues Diagramm hinzufügen oder ein bereits hinzugefügtes Diagramm aufrufen können.

Registerkarte „Diagramme“ im Excel-Add-In, über die Sie neue Diagramme hinzufügen oder bereits hinzugefügte Diagramme ändern können
  3. Erweitern Sie das Arbeitsblatt mit dem Diagramm, das Sie hinzufügen möchten. Sie können nach dem Namen des Diagramms suchen, um bei Bedarf die Liste der Arbeitsblätter zu verfeinern.

4. Klicken Sie auf das Symbol Plus-Symbol, um das Diagramm hinzuzufügen.

Sie können vor dem Hinzufügen eine Vorschau des Diagramms direkt im Add-In anzeigen, indem Sie auf den Diagrammnamen klicken.

Wählen Sie ein Diagramm aus, das Sie der Vorlage als Bild hinzufügen möchten

Wählen Sie das Diagramm, das Sie zur Vorlage hinzufügen möchten, aus den nach App-Arbeitsblatt aufgelisteten Diagrammen aus
  5. Das Diagramm wird hinzugefügt, und die Einstellungsseite für das Bild wird angezeigt. Es wird empfohlen, der Tabelle einen eindeutigen Namen zu geben, damit Sie sie im Add-In identifizieren können, wenn Sie zu einem späteren Zeitpunkt Einstellungen ändern müssen.

Ändern Sie die Größe des Bildes genau wie bei anderen Excel-Bildern. Verwenden Sie die Zoom-Einstellung im Add-In nach Bedarf.

Wählen Sie ein Diagramm aus, das Sie der Vorlage als Bild hinzufügen möchten

Zur Berichtsvorlage hinzugefügtes Diagrammbild

Sie können jederzeit zu jedem der hinzugefügten Diagramme zurückkehren, um dessen Konfiguration zu ändern, es in der Arbeitsmappe zu suchen oder um eine weitere Instanz des Diagramms zur Arbeitsmappe hinzuzufügen. Klicken Sie auf das Symbol Diagrammobjekt im Add-In, um die Startseite Diagramme zu öffnen, und klicken Sie auf Richtungspfeil rechts, um zu der Zelle zu navigieren, in die es eingefügt wurde. Passen Sie beliebige Einstellungen im Add-In nach Bedarf an.