Reduzieren der Benutzeranzahl

AUF DIESER SEITE

Reduzieren der Benutzeranzahl

Sie können die Anzahl der Benutzer in Ihrem Qlik Sense Business Abonnement über My Qlik reduzieren. Auch die Reduzierung der Benutzeranzahl können Sie jederzeit vor Beginn des neuen Abonnementzeitraums rückgängig machen.

Hinweis: Die neue Anzahl Arbeitsplätze für Ihr Abonnement gilt erst ab Beginn des nächsten Abonnementzeitraums. Bis zum Ablauf des aktuellen Abonnementzeitraums verfügen Sie weiterhin über die gleiche Anzahl Arbeitsplätze.
Warnung: Die Anzahl der Arbeitsplätze muss mindestens der Anzahl der aktiven Benutzer im Mandanten entsprechen. Wenn die Anzahl der aktiven Benutzer größer als die Anzahl ist, die Sie erwerben möchten, muss der Servicekontobesitzer zunächst Benutzer entfernen. Warten Sie dann mindestens zwei Minuten, bevor Sie mit der Reduzierung der Anzahl Arbeitsplätze fortfahren.
  1. Melden Sie sich bei My Qlik an.
  2. Gehen Sie zur Registerkarte Abonnements.

Die Registerkarte Abonnements enthält eine Kachel für jedes Ihrer Abonnements.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Verwalten.
  4. Klicken Sie auf Arbeitsplätze reduzieren.

5. Verwenden Sie auf dem Bildschirm Arbeitsplätze reduzieren die Schaltflächen + und , um die Anzahl der bezahlten Benutzer für den nächsten Abonnementzeitraum auszuwählen.

Während Sie die Anzahl der Benutzer erhöhen oder reduzieren, werden rechts die entsprechenden monatlichen Kosten je nach Preisebene angezeigt.

6. Klicken Sie auf Weiter.

Ein Bestätigungsfenster wird angezeigt, das Informationen zum Zeitpunkt des Inkrafttretens der Änderungen enthält und Sie auffordert, die Änderung zu bestätigen.

7. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Ich verstehe und klicken Sie auf Bestätigen.

Die Abonnement-Kachel wird mit dem Antrag der Reduzierung der Benutzeranzahl aktualisiert und zeigt das Datum, an dem die Änderung in Kraft tritt.

Hinweis: Wenn Sie sich entscheiden, die Anzahl der Benutzer nicht zu reduzieren, können Sie den Antrag jederzeit vor Ende des Zeitraums rückgängig machen.

Rückgängigmachen einer Reduzierung von Arbeitsplätzen

Wenn Sie sich entscheiden, die Anzahl der Arbeitsplätze nicht zu reduzieren, können Sie den Antrag jederzeit vor Beginn des neuen Zeitraums rückgängig machen.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Abonnements auf der betroffenen Abonnement-Kachel auf Antrag rückgängig machen.

Es wird ein Bestätigungsfenster angezeigt, in dem Sie aufgefordert werden, das Rückgängigmachen der Aktion zu bestätigen.

2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Ich verstehe und klicken Sie auf Bestätigen.

Die Abonnement-Kachel wird aktualisiert und zeigt wieder die ursprüngliche Anzahl Arbeitsplätze an.