Verwalten des Qlik Sense Business Abonnements

Als Servicekontobesitzer können Sieann ein Qlik Sense Business-Abonnement jederzeit über My Qlik verlängern, upgraden oder abbestellen. Sie können die Anzahl an Benutzern in Ihrem Abonnement erhöhen oder reduzieren.

Verlängern des Qlik Sense Business-Abonnements

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Gehen Sie zu My Qlik und wählen Sie das Abonnement aus, das Sie verlängern möchten.
  2. Klicken Sie auf Verlängern.
  3. Klicken Sie auf + oder , um die Anzahl der bezahlten Benutzer für den Verlängerungszeitraum anzugeben.

Während Sie die Anzahl der Benutzer erhöhen oder reduzieren, werden rechts die entsprechenden monatlichen Kosten je nach Preisebene angezeigt.

InformationshinweisDie Anzahl der Arbeitsplätze muss mindestens der Anzahl der aktiven Benutzer im Mandanten entsprechen. Wenn die Anzahl der aktiven Benutzer größer als die Anzahl ist, die Sie erwerben möchten, muss der Servicekontobesitzer zunächst Benutzer entfernen. Warten Sie dann mindestens zwei Minuten, bevor Sie mit der Reduzierung der Anzahl Arbeitsplätze fortfahren.
  4. Klicken Sie auf Weiter.

Die Zahlungsseite wird angezeigt.

5. Wenn Sie die hinterlegte Kreditkarte verwenden möchten, vergewissern Sie sich, dass diese ausgewählt ist.
    TipphinweisUm eine neue Kreditkarte hinzuzufügen, klicken Sie auf Neue Zahlungsmethode hinzufügen und geben Sie die Daten der neuen Kreditkarte ein.
  6. Klicken Sie auf Weiter.

Auf der Seite Übersicht werden Ihre Auswahlen angezeigt.

7. Bestätigen Sie Ihre Auswahl und klicken Sie auf Zahlen.

Sobald die Zahlung bearbeitet ist, wird Ihr Abonnement verlängert.

Reduzieren der Benutzeranzahl in Qlik Sense Business

Die Reduzierung der Benutzer wird erst zu Beginn der nächsten Abonnementzeitraums wirksam. Bis zum Ablauf des aktuellen Zeitraums verfügen Sie weiterhin über die gleiche Anzahl Arbeitsplätze. Sie können die Reduzierung der Benutzeranzahl auch jederzeit vor Ablauf des Abonnementzeitraums rückgängig zu machen.

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Gehen Sie zu My Qlik und wählen Sie das Abonnement aus, das Sie ändern möchten.
  2. Klicken Sie auf Verwalten.
  3. Klicken Sie auf Arbeitsplätze reduzieren.

4. Verwenden Sie auf dem Bildschirm Benutzer reduzieren die Schaltflächen + oder , um die Anzahl der bezahlten Benutzer für den nächsten Abonnementzeitraum anzugeben.

Während Sie die Anzahl der Benutzer anpassen, werden rechts die entsprechenden monatlichen Kosten je nach Preisebene angezeigt.

InformationshinweisDie Anzahl der Arbeitsplätze muss mindestens der Anzahl der aktiven Benutzer im Mandanten entsprechen. Wenn die Anzahl der aktiven Benutzer größer als die Anzahl ist, die Sie erwerben möchten, muss der Servicekontobesitzer zunächst Benutzer entfernen. Warten Sie dann mindestens zwei Minuten, bevor Sie mit der Reduzierung der Anzahl Arbeitsplätze fortfahren.
  5. Klicken Sie auf Weiter.

Ein Bestätigungsdialogfeld wird angezeigt, in dem Informationen zum Inkrafttreten der Änderung bereitgestellt werden.

6. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Ich verstehe und klicken Sie auf Bestätigen.

Die Abonnement-Kachel wird mit dem Antrag der Reduzierung der Benutzeranzahl aktualisiert und zeigt das Datum, an dem die Änderung in Kraft tritt.

Rückgängigmachen einer Reduzierung von Arbeitsplätzen

Sie können eine Reduzierung der Benutzeranzahl auch jederzeit vor Ablauf des Abonnementzeitraums rückgängig zu machen.

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Suchen Sie in My Qlik das Abonnement, das Sie ändern möchten, und klicken Sie auf Antrag rückgängig machen.
  2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Ich verstehe und klicken Sie auf Bestätigen.

Die Abonnement-Kachel wird aktualisiert und zeigt wieder die ursprüngliche Anzahl Arbeitsplätze an.

Upgrade von Qlik Sense Business zu Qlik Sense Enterprise SaaS

Sie können über My Qlik ein Upgrade von Testzeiträumen und Abonnements für Qlik Sense Business auf Qlik Sense Enterprise SaaS durchführen. Sie müssen keinen neuen Mandanten erstellen. Alle Ihre Informationen und Daten werden beibehalten.

InformationshinweisUm ein Upgrade von kapazitätsbasierten Qlik Cloud Analytics- oder Qlik Cloud Data Integration-Abonnements oder ein Upgrade von Qlik Sense Business auf eine der Qlik Cloud Analytics-Ebenen durchzuführen, kontaktieren Sie Ihren jeweiligen Qlik-Kontomanager.

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Gehen Sie zu My Qlik und wählen Sie das Abonnement oder die Testversion aus, für das bzw. die Sie ein Upgrade durchführen möchten.
  2. Wenn Sie derzeit eine Qlik Sense Business Testversion verwenden, klicken Sie auf Kaufen. Wenn Sie derzeit ein Qlik Sense Business Abonnement verwenden, klicken Sie auf Verwalten.

Ihre aktuellen Testversion- oder Abonnementdetails sowie die Upgrade-Optionen werden angezeigt.

3. Klicken Sie auf Upgrade auf der Kachel Qlik Sense Enterprise.
  4. Wählen Sie auf der Seite Benutzer die Anzahl der Benutzer aus, für die Sie Professional- und Analyzer-Zugriff kaufen möchten, und klicken Sie auf Weiter.

InformationshinweisSie können Benutzer zu Ihrem Qlik Sense Enterprise SaaS Abonnement hinzufügen, indem Sie auf Verwalten klicken.
  5. Geben Sie auf der Seite Zahlung Ihre Kreditkartendaten ein und klicken Sie auf Weiter.
  6. Prüfen Sie auf der Seite Übersicht Ihre Bestellung und Zahlungsdetails und klicken Sie auf Zahlen, um den Kauf abzuschließen.

Abbestellen eines Qlik Sense Business-Abonnements

Diese Abbestellung tritt am Ende Ihres Abonnementzeitraums in Kraft. Bis zum Ende des aktuellen Zeitraums haben Sie weiterhin Zugriff auf Ihr Abonnement. Sie können die Abbestellung auch jederzeit vor Ablauf des Zeitraums rückgängig zu machen.

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Gehen Sie zu My Qlik und wählen Sie das Abonnement aus, das Sie abbestellen möchten.

2. Klicken Sie auf Verwalten.
  3. Klicken Sie auf Abonnement abbestellen.

Ein Bestätigungsdialogfeld wird angezeigt, in dem Informationen zum Inkrafttreten der Abbestellung bereitgestellt werden.

4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Ich verstehe und klicken Sie auf Bestätigen.