Spezifikationen und Kapazität zu Qlik Sense Enterprise SaaS und Qlik Sense Business

Qlik Cloud Analytics Spezifikationen und Kapazität sind je nach Ihrem Abonnement unterschiedlich.

Die folgenden Anforderungen sollten bei der Auswahl des Abonnements berücksichtigt werden:

• Maximale App-Größe (In-Memory)
  • Gesamtspeicher in der Cloud
  • Maximale gleichzeitige Ladevorgänge
  • Maximale Ladevorgänge pro Tag

Weitere Informationen zu Systemanforderungen finden Sie unter Systemanforderungen und unterstützte Browser.

Die wichtigsten Merkmale von Qlik Sense Enterprise SaaS und Qlik Sense Business werden unten vorgestellt. Weitere Informationen über die Kapazitätalimits finden Sie unter Produktbeschreibung für Qlik Cloud® Abonnements (nur auf Englisch).

In der Verwaltungskonsole können Administratoren Lizenzinformationen anzeigen und die Ressourcennutzung überwachen. Weitere Informationen finden Sie unter Überwachen der Ressourcennutzung. Der Servicekontobesitzer des Qlik Cloud-Abonnements kann in My Qlik Portal die Nutzung überwachen und Abonnementdetails anzeigen.

Qlik Sense Enterprise SaaS

Mit Qlik Sense Enterprise SaaS können Sie Folgendes tun:

• Apps mit 5 GB oder weniger In-Memory öffnen. Mit der Unterstützung für große Apps können Sie mit umfangreicheren Apps arbeiten. Weitere Informationen finden Sie unter Unterstützung für große Apps.
  • Planen Sie gleichzeitige Ladevorgänge.
  • Planen Sie mehrere Datenladevorgänge pro Tag.
  • Erstellen Sie freigegebene und verwaltete Bereiche.
  • Speichern Sie Apps und Daten.
Informationshinweis

Um die In-Memory-App-Größe und die Arbeitsspeichernutzung im Zeitverlauf zu überwachen, verwenden Sie den App Analyzer for Qlik SaaS.

• Diese App wird unverändert bereitgestellt und von Qlik Support nicht unterstützt.

• Nutzen Sie immer die neueste Version der App.

• Qlik sammelt keine Informationen, wenn App Analyzer for Qlik SaaS verwendet wird.

Bei der Verteilung in Qlik Sense SaaS muss Ihre Bereitstellung von Qlik Sense Enterprise on Windows entweder die aktuelle Version oder eine der vorherigen zwei Versionen sein (beginnend ab Version June 2018).

Qlik Sense Business

Mit Qlik Sense Business können Sie:

• Apps mit 1,25 GB oder weniger In-Memory öffnen.
  • 3 gleichzeitige Ladevorgänge planen.*
  • 50 Datenladevorgänge pro Tag planen.*
  • 5 freigegebene Bereiche erstellen.
  • Apps und Daten mit insgesamt höchstens 250 GB speichern.

* Jeder vollständige oder partielle Ladevorgang zählt bei der Gesamtzahl der Ladevorgänge mit.

Qlik Cloud Leitwerte

Leitwerte sind harte Grenzen bei Kapazitäten. Sie können verwendet werden, um die Performance und Stabilität von Qlik Cloud sicherzustellen, indem sie beispielsweise parallele Ladevorgänge zur Vermeidung übermäßiger Lasten einschränken.

Die Tabelle bietet einen Überblick über die Leitwerte und Kapazitäten für Qlik Sense Enterprise SaaS und Qlik Sense Business.

Qlik Cloud Leitwerte
Kapazität Qlik Sense Enterprise SaaS Qlik Sense Business
Gesamtspeicher für Apps und Daten pro Mandant Unbegrenzt 250 GB
App-Größenbeschränkung (In-Memory) 5 GB 1,25 GB
App-Größenbeschränkung (In-Memory) mit Unterstützung für große Apps Bis 50 GB n. v.
Höchstzahl gleichzeitiger geplanter Datenladevorgänge1 30 3

Maximale Anzahl geplanter Ladevorgänge pro App und Tag

Unbegrenzt 50
Spitzenladespeicher 10 GB in App, bis zu 40 GB Hub/geplant 10 GB in App, bis zu 40 GB Hub/geplant
Spitzenladespeicher mit Unterstützung für große Apps 3x gekaufte Kapazität, mit einem Limit von 240 GB n. v.

Maximale Ladelaufzeit

Weitere Informationen finden Sie unter Laden von App-Daten.

3 h 3 h
Speicherlimit des Engine-Hypercube 10 GB 10 GB
Speicherlimit des Engine-Hypercube mit Unterstützung für große Apps Basierend auf der App-Größe, ca. 3x die App-Größe, mit einem Limit von 200 GB n. v.

Datendateien-Größenlimit für das Hochladen in Bereiche

(Manuelle, Qlik DataTransfer- oder API-Ladevorgänge)

100 GB 100 GB
App-Dateigrößenlimit für das Hochladen aus anderen Versionen von Qlik Sense über den Hub 1 GB 250 MB
App-Dateigrößenlimit für das Hochladen aus anderen Versionen von Qlik Sense über den Hub mit Unterstützung für große Apps 10 GB n. v.
Maximale Anzahl der importierten Apps pro Mandant und Tag n. v. n. v.

Maximale Anzahl Variablen beim Exportieren von App-Inhalten

Weitere Informationen finden Sie unter Einschränkungen für den App-Inhalt, der geteilt oder exportiert wird.

1.100 1.100

Dateigrößenlimit für den Export zu Microsoft Excel

Weitere Informationen finden Sie unter Beschränkungen.

100 MB 100 MB
Benutzer-Sitzungszeitüberschreitung 30 Min. 30 Min.

App-Zeitüberschreitung

(Startet nach Benutzer-Sitzungszeitüberschreitung + 120 Sek.)

60 Sek. 60 Sek.

Maximale Anzahl Zeilen in Datenalarmen

Weitere Informationen finden Sie unter Fehlerbehebung für Alarme.

100.000 100.000

Datenzeilenlimit in E-Mail-Benachrichtigungen

Weitere Informationen finden Sie unter Fehlerbehebung für Alarme.

10 10

Maximale Anzahl Datenalarme pro Benutzer

Weitere Informationen finden Sie unter Fehlerbehebung für Alarme.

50 50

Maximale Anzahl der Abonnements pro Benutzer

Weitere Informationen finden Sie unter Beschränkungen.

100 100

Maximale Anzahl der Empfänger pro Abonnement

Weitere Informationen finden Sie unter Beschränkungen.

100 100
Maximale Anzahl der freigegebenen Bereiche Insgesamt 10.000 über alle Bereichstypen hinweg (Daten, freigegeben und verwaltet) 5
Maximale Anzahl der verwalteten Bereiche Insgesamt 10.000 über alle Bereichstypen hinweg (Daten, freigegeben und verwaltet) 0

Detaillierte Zugriffssteuerung

Weitere Informationen finden Sie unter Freigabe von Apps an Benutzer, die keine Bereichsmitglieder sind.

Unterstützt
Anzahl der Mandanten 1, zusätzliche Mandanten können zugekauft werden, bis zu 2.000 pro Lizenz 1
Maximale Anzahl Benutzer pro Mandant 100.000 100.000
Maximale Anzahl Benutzergruppen 10.000
Maximale Länge des Benutzergruppennamens (Anzahl Zeichen) 256
Kundenverwaltete Schlüssel (CMK) Unterstützt n. v.
Datenbewegung zu Qlik Cloud n. v. n. v.

Anwendungsautomatisierung

Die Basisstufe von Qlik Application Automation ist in Qlik Sense Enterprise SaaS enthalten. Die Basisstufe stellt 5.000 Automatisierungsausführungen/Monat bereit.

Weitere Informationen zu Anwendungsautomatisierung-Leitwerten finden Sie unter Qlik Application Automation limitations. Weitere Informationen über die Upgradeoptionen finden Sie unter Produktbeschreibung für Qlik Cloud® Abonnements (nur auf Englisch).

AutoML

Die Basisstufe von Qlik AutoML ist in Qlik Sense Enterprise SaaS enthalten. Die Basisstufe bietet zwei bereitgestellte ML-Modelle.

Weitere Informationen zu AutoML-Leitwerten finden Sie unter Einschränkungen und lizenzgesteuerte Kapazitäten von AutoML. Weitere Informationen über die Upgradeoptionen finden Sie unter Produktbeschreibung für Qlik Cloud® Abonnements (nur auf Englisch).

Reporting Service

Die inbegriffene Stufe von Qlik Reporting Service wird mit Qlik Sense Enterprise SaaS bereitgestellt. Die Anzahl der inbegriffenen Berichte beträgt 1.000 Berichte/Monat.

Dieses feste Limit kann nicht überschritten werden. Es können zusätzliche Packs zugekauft werden.

Weitere Informationen zu Reporting-Leitwerten finden Sie unter Spezifikationen und Einschränkungen für Qlik Reporting Service. Weitere Informationen über die Upgradeoptionen finden Sie unter Produktbeschreibung für Qlik Cloud® Abonnements (nur auf Englisch).