Konfigurieren von Qlik Cloud für SCIM

Der erste Schritt beim Bereitstellen von Benutzern und Gruppen mit SCIM besteht im Konfigurieren von Qlik Cloud.

Qlik Cloud Anforderungen für SCIM

Qlik Cloud Konfigurationsschritte für SCIM

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Öffnen Sie die Qlik Cloud Verwaltungskonsole, indem Sie auf Starter-Menü für Qlik Sense SaaS klicken und dann Verwaltungskonsole auswählen.

Verwaltungskonsole im Starter-Menü auswählen
  2. Klicken Sie im Abschnitt Konfiguration der Verwaltungskonsole auf Identitätsanbieter.

Im Menü „Konfiguration“ auf „Identitätsanbieter“ klicken
  3. Klicken Sie zur Konfiguration von Microsoft Entra ID auf Navigation und wählen Sie Automatische Bereitstellung verwalten aus.

Im Menü „Mehr“ die Option „Automatische Bereitstellung verwalten“ auswählen
  4. Klicken Sie auf Aktivieren, um die an Microsoft Entra ID bereitzustellenden Konfigurationsinformationen abzurufen.

„Automatische Bereitstellung verwalten“ aktivieren
  5. Das Zugriffstoken, das Microsoft Entra ID die Ausführung von Bereitstellungsjobs auf Ihrem Mandanten erlaubt, und die URL für Ihren Qlik Cloud Mandanten werden angezeigt. Klicken Sie auf Kopieren und schließen.

Zugriffstoken kopieren
  6. Fügen Sie den kopierten Inhalt aus der Zwischenablage zur späteren Verwendung in einen Texteditor ein.