Übersicht über die Benutzeroberfläche von Qlik Cloud

Wenn Sie sich zum ersten Mal bei Qlik Cloud anmelden, werden Inhalte für erste Schritte angezeigt. Diese Einführungsinhalte stehen anschließend im Navigationsbereich auf der linken Seite zur Verfügung. Dort finden Sie nützliche Ressourcen, um mit der Nutzung von Qlik Cloud Analytics- und Datenintegration Diensten zu beginnen. Zu diesen Ressourcen gehören Tutorials, Demos und Demo-Apps.

Unabhängig davon, ob Sie primär Analysen oder Datenintegration nutzen, ist die Startseite der Bildschirm, von dem aus Sie je nach Berechtigung über das Launcher-Menü Launcher-Menü zu Analysedienste, zu Datenintegration oder zu Verwaltungskonsole navigieren können.

Navigieren Sie über das Launcher-Menü zu „Analysedienste“ oder zu Datenintegration.

Öffnen Sie das Launcher-Menü, um zur Datenanalyse, zu Datendiensten oder zur Verwaltungskonsole zu navigieren.

In Profileinstellungen können Sie Ihre Einstellungen anpassen und weitere Tools herunterladen. Weitere Informationen finden Sie unter Profileinstellungen und Ändern der Sprache in Qlik Cloud.

Informationshinweis

Qlik Cloud unterstützt die Navigation mit der Tastatur. Weitere Informationen finden Sie unter Tastaturnavigation und Tastenkombinationen in Qlik Cloud.

Für Benutzer, die Datenanalyse-Apps mit Qlik Cloud Analytics erstellen und nutzen, ist der Qlik Cloud Analytics Hub der zentrale Ort für die App-Erstellung und Datenerkundung. Weitere Informationen zu Qlik Cloud Analytics finden Sie unter Daten analysieren.

Benutzer, die Daten anhand von Datenbewegungen, Umwandlungen und automatisierten Daten-Pipelines an die Cloud bereitstellen, greifen auf Qlik Cloud Datenintegration zu, indem sie Datenintegration im Launcher-Menü wählen. Weitere Informationen finden Sie unter Integrieren von Daten.

Qlik Cloud-Benutzer nutzen immer häufiger beide Dienste und verwenden die vereinheitlichte End-to-end-Plattform von Qlik für Datenintegration und Analysen in Echtzeit.

Über die Verwaltungskonsole können Mandantenadministratoren Bereiche, Benutzerzuweisungen, Anwendungen und Sicherheitseinstellungen sowie andere Mandantenkonfigurationen verwalten. Weitere Informationen finden Sie unter Verwenden von Verwaltungskonsole.

Wenn Ihr Administrator einen direkten Link zu Talend Cloud konfiguriert hat, finden Sie diesen im Launcher-Menü. Talend ist eine ETL-Plattform (Extract, Transform, Load), die auf Datenintegration, Datenqualitätsmanagement, Datenvorbereitung, Verarbeitung von Big Data und Anwendungsintegration spezialisiert ist. Weitere Informationen finden Sie unter Aktivieren eines Navigations-Links zu Talend Cloud im Launcher-Menü.

InformationshinweisDie in Qlik Cloud angezeigten Funktionen hängen von Ihrer Benutzerberechtigung und den Ihnen zugewiesenen Bereichsberechtigungen ab. Der Inhalt in den Screenshots kann abhängig von Ihrer Benutzerberechtigung und Ihren Bereichsberechtigungen von den Ihnen angezeigten Optionen abweichen.
VERWANDTE LERNINHALTE: