Insérer des données dans des tables parent/enfant

Le Job suivant est dédié à des utilisateurs et des utilisatrices·rices avancé·e·s de base de données qui souhaitent effectuer des insertions dans des tables multiples à l'aide de l'id d'une table parent qui alimentera une table enfant.

Avant de créer ce Job, suivez les étapes décrites ci-dessous pour créer les tables nécessaires, à l'aide d'un gestionnaire de table tel que innodb.

1. Dans un éditeur de ligne de commande, connectez-vous à votre serveur MySQL.

2. Une fois connecté à la base de données correspondante, saisissez la commande suivante afin de créer la table parent :

create table f1090_mum(id int not null auto_increment, name varchar(10), primary key(id)) engine=innodb;
  3. Puis créez la deuxième table :

create table f1090_baby (id_baby int not null, years int) engine=innodb;

Dans le Studio Talend , le Job est constitué de sept composants, notamment un tMysqlConnection et un tMysqlCommit.