Azure SQL DB

Os conectores do Azure SQL são usados para se conectar à plataforma Azure SQL Server.

String de conexão: A string de conexão para seu banco de dados SQL.

Aliases do servidor do conector: Usado para informar o Qlik Lineage Connectors totalmente sobre as diferentes formas de fazer referência à fonte de dados.

Teste: Executa um controle da string de conexão e verifica a capacidade de se conectar ao SQL.

Regras do banco de dados Azure SQL

Extrair tabelas: Quando essa opção está habilitada, o Qlik Lineage Connectors reúne as definições de tabelas e campos da tabela do sistema, juntamente com alguns metadados que os cercam.

Extrair exibições: Quando essa opção está habilitada, o Qlik Lineage Connectors percorre as exibições definidas no banco de dados e analisa as definições.

• Criar dependências de exibição: Quando essa opção está habilitada, o Qlik Lineage Connectors analisa os comandos SQL nas definições de exibição e gera uma linhagem no nível do campo para outras entidades do banco de dados.

Extrair procedimentos: Quando essa opção está habilitada, o Qlik Lineage Connectors percorre os procedimentos definidos no banco de dados e analisa as definições.

• Criar dependências de procedimentos: Quando essa opção está habilitada, o Qlik Lineage Connectors analisa os comandos SQL nas definições de procedimento e gera uma linhagem no nível do campo para outras entidades do banco de dados.

Extrair funções: Quando essa opção está habilitada, o Qlik Lineage Connectors percorre as funções definidas no banco de dados e analisa as definições.

• Criar dependências de função: Quando essa opção está habilitada, o Qlik Lineage Connectors analisa os comandos SQL nas definições de função e gera uma linhagem no nível do campo para outras entidades do banco de dados.

Incluir bancos de dados: Uma lista de bancos de dados separada por ponto e vírgula para agir com o conjunto de regras acima. Não oferece suporte para curingas.

Filtro de esquema: O filtro de esquema é usado para decidir quais esquemas incluir. Por exemplo, você pode usar a definição *.dbo.*; AdventureWorks.sales.* para reunir todas as tabelas do esquema dbo de todos os seus bancos de dados, mas também as tabelas do esquema Sales no catálogo AdventureWorks.

Alias da pasta

Um alias de pasta sincronizará as diferentes referências a partir das quais um conector pode ler. Por exemplo, um aplicativo pode fazer referência a uma pasta como \\mssql01-prod\sources, mas, em um script, essa pasta é referenciada como \\mssql01-prod.company.com\sources. Nesse caso, as duas referências diferentes apontam para a mesma pasta, mas ela não aparecerá assim nos gráficos de linhagem. Ao adicionar o alias, o nome do recurso será sincronizado, e os gráficos serão reconciliados.