Creazione di report tabulari con app esportate o migrate

La funzionalità per la creazione di report tabulari è disponibile per le app che sono state esportate e caricate in Qlik Cloud Analytics.

Dopo aver caricato un'app esportata o migrata, è necessario aggiungere le sorgenti dati richieste nello spazio, aggiornare lo script di caricamento dell'app come richiesto e creare le rimanenti le risorse di Creazione report nell'app.

C'è una serie di casi in cui può essere necessario lavorare con app esportate:

• App che sono state migrate (esportate) da Qlik Sense o da Qlik Sense Desktop Client-Managed su Qlik Cloud.

• App che sono state esportate da Qlik Cloud e ricaricate nello stesso ambiente Qlik Cloud o uno differente.

Le seguenti sezioni descrivono i processi richiesti per lavorare con app esportate e migrate.

App esportate da Qlik Cloud

Quando un'app Qlik Sense viene esportata da Qlik Cloud, può essere ricaricata nello stesso ambiente Qlik Cloud o un altro. Questo è un esempio comune, per esempio, quando si condividono app con altri utenti. È possibile utilizzare la funzionalità per la creazione di report tabulari con queste app.

Alcune delle risorse per la creazione di report dovranno essere ricreate nell'app caricata. La seguente tabella descrive gli elementi che sarà necessario ricreare.

Quali risorse per la creazione di report vengono mantenute quando si esporta e si ricarica un'app in Qlik Cloud?
Opzione di esportazione app Attività di report Filtri del report Destinatari Gruppi Modelli
Con dati Elementi non mantenuti Elementi mantenuti Elementi mantenuti Elementi mantenuti Elementi non mantenuti
Senza dati Elementi non mantenuti Elementi mantenuti

Elementi mantenuti se nello spazio esistono sorgenti dati compatibili

Nota informaticaL'app deve anche essere ricaricata.

Elementi mantenuti se nello spazio esistono sorgenti dati compatibili

Nota informaticaL'app deve anche essere ricaricata.
Elementi non mantenuti

App che sono state migrate o esportate da Qlik Sense o da Qlik Sense Desktop Client-Managed

È possibile utilizzare la funzionalità per la creazione di report tabulari con le app che sono state create con Qlik Sense o Qlik Sense Desktop Client-Managed.

Di seguito è descritto il flusso di lavoro generale per utilizzare la funzionalità per la creazione di report tabulari con le app da Qlik Sense e Qlik Sense Desktop Client-Managed:

1. Se si effettua manualmente la migrazione dell'app, esportarla dall'ambiente in cui si trova, quindi caricarla in uno spazio personale ocondiviso in Qlik Cloud.

2. Sono anche disponibili strumenti completi per facilitare il processo di migrazione per le app create in Qlik Sense Client-Managed. Le app migrate in Qlik Cloud utilizzando questi strumenti possono essere utilizzati per la creazione dei report tabulari. Per maggiori informazioni sul processo, vedere Migrazione da Qlik Sense Client-Managed.

3. Aggiungere le sorgenti dati utilizzate dall'app nello spazio in cui è stata caricata.

4. Modificare lo script di caricamento nell'app appena caricata. Lo script deve utilizzare una sintassi e funzioni che siano compatibili con Qlik Cloud.

Per esempio, lo script di caricamento potrebbe fare riferimento alla posizione di una sorgente denominata AttachedFiles. In Qlik Cloud, questa posizione è denominata invece DataFiles, oltre a fare riferimento alla posizione dello spazio.

5. Per le app da Qlik Sense Client-Managed con modelli compatibili esistenti creati per Qlik NPrinting, è possibile migrare i modelli per la compatibilità con la funzionalità per la creazione di report tabulari di Qlik Cloud.

Per una guida completa, vedere Esportazione dei modelli di report Excel da Qlik NPrinting a Qlik Cloud.

6. Se si desidera invece creare modelli di report tabulari da zero, è possibile iniziare a creare i modelli dopo che l'app è stata caricata in Qlik Cloud.

7. Nell'app, creare le risorse di Creazione report rimanenti e aggiungere tutti i modelli richiesti.

App pubblicate o distribuite da Qlik Sense Client-Managed

La funzionalità Creazione di report tabulari non è disponibile per le app pubblicate o distribuite da Qlik Sense Client-Managed (incluse le distribuzioni multi-cloud) in Qlik Cloud. Per utilizzare la funzionalità per la creazione di report tabulari con queste app, migrare l'app su Qlik Cloud utilizzando gli strumenti di migrazione (vedere Configurazione degli strumenti di migrazione di Qlik Cloud) oppure, esportare manualmente l'app e ricaricarla in Qlik Cloud.

Per maggiori informazioni sull'utilizzo delle funzionalità per la creazione di report tabulari con app migrate ed esportate, fare riferimento a App che sono state migrate o esportate da Qlik Sense o da Qlik Sense Desktop Client-Managed .