Esportazione dei modelli di report Excel da Qlik NPrinting a Qlik Cloud

La funzionalità di esportazione di Qlik NPrinting consente di convertire i modelli dei report Excel che sono collegati alle app Qlik Sense Enterprise on Windows. Il formato del report convertito può essere importato in Qlik Cloud con le app Qlik Sense. I modelli di report migrati possono essere modificati nel componente aggiuntivo di Qlik per Microsoft Excel e distribuiti tramite Qlik Cloud.

Gli utenti possono esportare i modelli Excel nei seguenti modi:

• Nella Console web Qlik NPrinting è possibile esportare tutti i modelli di report Excel collegati a un'app Qlik Sense specifica.

• Utilizzando l'API NPrinting API è possibile scegliere di esportare tutti i report in un'app Qlik NPrinting o solo una selezione specifica.

Prerequisiti

Per migrare un modello di report da Qlik NPrinting a Qlik Cloud, sono necessari i seguenti elementi:

• Accesso alla Console web Qlik NPrinting con un utente che ha le autorizzazioni Può esportare i report.

• Un'app Qlik Sense che:

• È stata creata originariamente in Qlik Sense Client-Managed d è connessa a Qlik NPrinting.

• È stata migrata nel tenant Qlik Cloud. È necessario il nuovo URL dell'app. Per informazioni sulla migrazione delle app Qlik Sense, vedere Migrazione delle app.

Nota informaticaUna volta caricata l'app Qlik Sense su Qlik Cloud, non modificare la versione che è ancora in Qlik Sense Client-Managed. Le modifiche apportate a una versione dell'app non appariranno nell'altra.
  • Uno o più modelli di report Qlik NPrinting Excel contenenti gli oggetti dalla connessione Qlik NPrinting a Qlik Sense Client-Managed. Non sono supportati i seguenti report:

• I report collegati ai documenti QlikView.

• I report collegati a più app Qlik Sense.

Nota informaticaIl file del report esportato conterrà le impostazioni dal file modello in Qlik NPrinting. Le impostazioni del report Qlik NPrinting, come denominazione dinamica, scorrimento ciclico e filtri, non vengono importate da Qlik Cloud.

Supporto del formato per i modelli Qlik NPrinting

Qlik NPrinting supporta i file XLS, XLSX ed XLSM come file modello tramite modelli personalizzati. Tutti i modelli verranno convertiti nel formato XLSX, in modo che possano essere importati in Qlik Cloud.

Nota di avviso

Per ragioni di sicurezza, i file Excel con macro (XLSM) verranno convertiti nel formato XLSX e le macro verranno rimosse.

Esportazione di report nella console web

La Console web Qlik NPrinting consente di esportare tutti i report Excel che utilizzano una connessione a Qlik NPrinting specifica a una singola app Qlik Sense.

1. Accedere a Qlik NPrinting.

2. Dal menu superiore, selezionare Amministratore > Esporta modelli QCS.

3. Utilizzare i menu a discesa per selezionare l'app Qlik NPrinting e la connessione Qlik Sense.

4. Digitare nell'URL dell'app Qlik Sense richiesta in Qlik Cloud. Rimuovere qualsiasi / finale nell'URL.

5. Fare clic su Download.

Il browser scaricherà un file ZIP contenente i seguenti elementi:

• Un file di registro con messaggi di errore con i dettagli.

• Una sottocartella contenente tutti i modelli del report esportati nel formato XLSX.

Nota informatica

I file esportati possono contenere funzionalità per la creazione di report che non sono supportate per il reporting di Qlik Cloud. Per convalidare i report in base alle funzionalità correnti di Qlik Cloud, vedere Utilizzo di report in Excel con il componente aggiuntivo di Qlik per Microsoft Excel.

Esportazione di report tramite le API

Le API NPrinting possono esportare tutti i modelli di report Excel contenuti in un'app NPrinting. È possibile inoltre scegliere di esportare una selezione specifica di report.

Specifica API

Per la specifica completa, vedere i file nprinting-api-yaml o nprinting-api.json.

Punti salienti

/apps/{id}/actions/export-templates: post: tags: - ApiApps parameters: - name: id in: path required: true type: string format: uuid - name: request in: body required: true schema: $ref: '#/definitions/AppExportTemplates' responses: '200': description: OK schema: type: object AppExportTemplates: required: - connectionsMap type: object properties: connectionsMap: type: object additionalProperties: type: string type: enum: - Excel type: string reports: type: array items: format: uuid type: string example: 00000000-0000-0000-0000-000000000000

È possibile utilizzare connectionsMap per fornire la mappatura della connessione quando l'app NPrinting ha più connessioni.

Il file ZIP risultante conterrà i modelli del report, organizzati tramite una sottocartella per ogni connessione a Qlik Sense differente.

È possibile utilizzare i reports per fornire un elenco di ID del report di Qlik NPrinting che è necessario esportare. Fornire l'elenco solo se è necessario esportare un sottogruppo di report che utilizzano determinate connessioni.

Esempio di utilizzo

Il seguente esempio utilizza la funzione JavaScript Fetch per scaricare solo un report specifico allegato a una connessione Qlik NPrinting.

fetch("https://your-nprinting.server:4993/api/v1/apps/977bf78f-4c72-412d-bb26-cd4fc0ec1596/actions/export-templates", { "headers": { "accept": "application/json, text/plain, */*, application/x-zip-compressed", "accept-language": "en-US,en;q=0.9,it;q=0.8", "cache-control": "no-cache", "content-type": "application/json;charset=UTF-8", "pragma": "no-cache", "sec-ch-ua": "\"Not.A/Brand\";v=\"8\", \"Chromium\";v=\"114\", \"Google Chrome\";v=\"114\"", "sec-ch-ua-mobile": "?0", "sec-ch-ua-platform": "\"Windows\"", "sec-fetch-dest": "empty", "sec-fetch-mode": "cors", "sec-fetch-site": "same-origin", "x-xsrf-token": "YPUrvy9ybRUFkF+L+ga4lt9e8WIcCZV0y8dO5YG/tO8=" }, "referrer": "https://your-nprinting.server:4993", "referrerPolicy": "strict-origin-when-cross-origin", "body": "{\"connectionsMap\":{\"86a10bf3-aab4-4ebd-949f-f99cffaaa328\":\"https://your-cloud-tenant.qlikcloud.com/sense/app/a18e00a1-5bb0-4302-a759-f4967ab47aec\"}, \"reports\":[\"fd4f037c-a2f7-44e6-ae90-4dd76a92386c\"]}", "method": "POST", "mode": "cors", "credentials": "include" }). then(response => response.blob()) .then(blob => { var url = window.URL.createObjectURL(blob); var a = document.createElement('a'); a.href = url; a.download = "exported-templates-nprinting.zip"; document.body.appendChild(a); // we need to append the element to the dom -> otherwise it will not work in firefox a.click(); a.remove(); //afterwards we remove the element again });

È possibile modificare Request URL e la sezione body della chiamata per cambiare il comportamento dell'esportazione.

Nel seguente esempio:

• Il file ZIP è: exported-templates-nprinting.zip

• L'app NPrinting è: 977bf78f-4c72-412d-bb26-cd4fc0ec1596

• La connessione a Qlik Sense è: 86a10bf3-aab4-4ebd-949f-f99cffaaa328

• L'app Qlik Sense è stata distribuita Qlik Cloud all'indirizzo: https://your-cloud-tenant.qlikcloud.com/sense/app/a18e00a1-5bb0-4302-a759-f4967ab47aec

• Il file ZIP conterrà solo un modello di report selezionato: fd4f037c-a2f7-44e6-ae90-4dd76a92386c. Tutti gli altri report allegati alla connessione non verranno esportati.

Utilizzo di report in Excel con il componente aggiuntivo di Qlik per Microsoft Excel

I report esportati da Qlik NPrinting possono essere utilizzati in combinazione con il componente aggiuntivo di Qlik per Microsoft Excel. Per maggiori informazioni sul componente aggiuntivo di Qlik per Microsoft Excel, vedere Creazione di modelli di report con il componente aggiuntivo di Qlik per Microsoft Excel.

1. Estrarre i file Excel dal file ZIP.

2. Aprire i file in Excel 365 per il Web o per il desktop.

3. Caricamento del componente aggiuntivo di Qlik per Microsoft Excel

4. Dopo aver effettuato l'accesso, viene visualizzata una finestra di dialogo con il seguente messaggio: Migrazione in corso.

5. Una volta completata la migrazione, può apparire un messaggio con un elenco di oggetti che non sono supportati in Qlik Cloud:

6. Se sono presenti oggetti non supportati, sono disponibili due opzioni:

1. È possibile lasciare il modello del report com'è fino all'implementazione delle nuove funzionalità per il reporting di Qlik Cloud. I tag del report per le funzionalità non supportate non verranno rimosse e non avranno alcun effetto quando il report viene pubblicato in Qlik Cloud.

2. È possibile rimuovere i tag:

1. Selezionare i tag per le funzionalità non supportate nel foglio Excel.

2. Rimuovere il tag eliminando il contenuto della cella.

3. Per le pagine, modificare il nome del foglio per rimuovere il tag corrispondente.

Funzionalità supportate e non supportate in Qlik Cloud

La seguente tabella descrive le funzionalità supportate e non supportate per i modelli Qlik NPrinting Excel in Qlik Cloud. Inoltre, i modelli connessi a più app non sono supportati in Qlik Cloud.

Supporto funzionalità
Funzione Supporto Note

Immagine

Le caselle di filtro non sono supportate in Qlik Cloud

Foglio come immagine

No

Tabella

Colonna

Formula

Variabile

Elimina riga

Cella

No

Livello

Pagina

Filtri oggetto

No

Il report può essere esportato, ma il filtro non verrà applicato.

Estensioni di terze parti

No

Né come immagine né come tabella.

Problemi noti

Quando si apre un file Excel nella versione per il web di Excel 365, le immagini statiche nel modello potrebbero non essere visualizzate. Attivando/disattivando la vista Modifica/Visualizzazione della barra multifunzione di Excel è possibile ripristinare la visibilità dell'immagine.

Visit the discussion forum at community.qlik.com