monthsstart - fonction de script et fonction de graphique

Cette fonction renvoie une valeur correspondant à l'horodatage de la première milliseconde du mois, de la période de deux mois, du trimestre, de la période de quatre mois ou du semestre contenant une date de référence. Il est également possible de rechercher l'horodatage d'une période passée ou future.

MonthsStart(n_months, date[, period_no [, first_month_of_year]])

double

Arguments
Argument Description
n_months Nombre de mois définissant la période. Entier ou expression aboutissant à un entier qui doit correspondre à l'une de ces valeurs : 1 (qui équivaut à la fonction inmonth()), 2 (deux mois), 3 (qui équivaut à la fonction inquarter()), 4 (quatre mois) ou 6 (semestre).
date Date à évaluer.
period_no Il est possible de décaler la période à l'aide de l'argument period_no, d'un entier ou d'une expression aboutissant à un entier, où la valeur 0 indique la période comprenant l'argument base_date. Les valeurs négatives spécifiées pour period_no indiquent les périodes passées tandis que les valeurs positives désignent les périodes à venir.
first_month_of_year

Si vous voulez utiliser des exercices (financiers) qui ne commencent pas en janvier, indiquez une valeur comprise entre 2 et 12 dans l'argument first_month_of_year.