Fonctions de script et de graphique

Transformez et agrégez les données à l'aide de fonctions dans des scripts de chargement de données et des expressions de graphique.

De nombreuses fonctions s'emploient de la même manière dans les scripts de chargement de données et les expressions de graphique, aux exceptions près suivantes :

• Certaines fonctions s'utilisent exclusivement dans les scripts de chargement de données, auquel cas elles sont signalées par l'indication — fonction de script.
  • Certaines fonctions s'utilisent exclusivement dans les expressions de graphique, auquel cas elles sont signalées par l'indication — fonction de graphique.
  • D'autres fonctions encore s'utilisent à la fois dans les scripts de chargement de données et les expressions de graphique, mais en présentant des différences au niveau de leurs paramètres et de leur application. Elles font l'objet d'une description dans des rubriques distinctes, signalées par l'indication — fonction de script ou — fonction de graphique.

Connexions analytiques pour les extensions côté serveur (SSE)

Pour afficher les fonctions des connexions analytiques, vous devez configurer ces dernières et préalablement lancer Qlik Sense. Vous devez utiliser QMC pour configurer les connexions analytiques (voir Creating an analytic connection (uniquement en anglais)).

Dans Qlik Sense Desktop, vous configurez les connexions analytiques en éditant le fichier Settings.ini. Voir Configuration de connexions analytiques dans Qlik Sense Desktop