Instructions de script et mots-clés

Les scripts Qlik Sense se composent d'un certain nombre d'instructions. Une instruction peut désigner soit une instruction de script normale, soit une instruction de contrôle de script. Certaines instructions peuvent être précédées de préfixes.

Les instructions normales servent généralement à manipuler des données d'une manière ou d'une autre. Ces instructions peuvent être écrites sur autant de lignes de script que nécessaire et doivent toujours se terminer par un point-virgule « ; ».

Les instructions de contrôle sont généralement utilisées pour contrôler le flux de l'exécution du script. Chaque clause d'une instruction de contrôle doit tenir sur une ligne de script et peut se terminer par un point-virgule ou une fin de ligne.

Il est possible d'appliquer des préfixes aux instructions normales pertinentes mais jamais aux instructions de contrôle. Les préfixes when et unless peuvent toutefois être utilisés comme suffixes pour quelques clauses d'instructions de contrôle bien précises.

Dans le sous-chapitre suivant, vous trouverez une liste alphabétique de toutes les instructions de script, de toutes les instructions de contrôle et de tous les préfixes.

Tous les mots-clés du script peuvent être saisis en majuscules et/ou en minuscules. Les noms des champs et des variables utilisés dans les instructions sont toutefois sensibles à la casse des caractères.