Vue d'ensemble de la syntaxe d'un script

Dans un script sont définis le nom de la source de données, les noms des tables et les noms des champs inclus dans la logique. Les champs figurant dans la définition des droits d'accès y sont également spécifiés. Un script se compose d'un certain nombre d'instructions qui sont exécutées de manière consécutive.

La syntaxe de ligne de commande et la syntaxe de script de Qlik Sense sont décrites dans une notation appelée Backus-Naur Formalism ou code BNF.

Présentation du code BNF (formalisme Backus-Naur)

Les premières lignes de code sont déjà générées lorsqu'un nouveau fichier Qlik Sense est créé. Les valeurs par défaut de ces variables d'interprétation des nombres proviennent des paramètres régionaux du système d'exploitation.

Utilisation des variables dans l'éditeur de chargement de données

Variables d'interprétation des nombres

Le script se compose d'un certain nombre d'instructions de script et de mots-clés qui sont exécutés de manière consécutive. Toutes les instructions de script doivent se terminer par un point-virgule, soit ;.

Instructions de script et mots-clés

Vous pouvez utiliser des expressions et des fonctions dans les instructions LOAD afin de transformer les données chargées.

Expressions de script

Il est possible d'utiliser une instruction LOAD dans un fichier de table délimité par des virgules, des tabulations ou des points-virgules. Par défaut, une instruction LOAD charge tous les champs du fichier.

Les bases de données générales sont accessibles via les connecteurs de base de données ODBC ou OLE DB. Des instructions en code SQL standard y sont utilisées. La syntaxe SQL acceptée varie en fonction du pilote ODBC installé.

De plus, vous pouvez accéder à d'autres sources de données à l'aide de connecteurs personnalisés.

Connexion aux sources de données