month - fonction de script et fonction de graphique

Cette fonction renvoie une valeur double : un nom de mois tel que défini dans la variable d'environnement MonthNames et un entier compris entre 1 et 12. Le mois est calculé à partir de l'interprétation de date de l'expression, conformément à l'interprétation standard des nombres.

La fonction renvoie le nom du mois au format de la variable système MonthName pour une date donnée. Elle est couramment utilisée pour créer un champ Jour comme dimension dans un calendrier principal.

month(expression)

entier

Exemples de fonction
Exemple Résultat

month( 2012-10-12 )

renvoie Oct.
month( 35648 ) renvoie Aug, car 35648 = 1997-08-06.

Exemple 1 – Ensemble de données DateFormat (script)

Exemple 2 – Dates ANSI (script)

Exemple 3 – Dates non formatées (script)

Exemple 4 – Calcul du mois d'expiration