Scriptage graphique

Lors de la modification des données du graphique, vous utilisez un sous-ensemble du script Qlik Sense, constitué d'une certain nombre d'instructions. Une instruction peut désigner soit une instruction de script normale, soit une instruction de contrôle de script. Certaines instructions peuvent être précédées de préfixes.

Les instructions normales servent généralement à manipuler des données d'une manière ou d'une autre. Ces instructions peuvent être écrites sur autant de lignes de script que nécessaire et doivent toujours se terminer par un point-virgule « ; ».

Les instructions de contrôle sont généralement utilisées pour contrôler le flux de l'exécution du script. Chaque clause d'une instruction de contrôle doit tenir sur une ligne de script et peut se terminer par un point-virgule ou une fin de ligne.

Il est possible d'appliquer des préfixes aux instructions normales pertinentes mais jamais aux instructions de contrôle.

Tous les mots-clés du script peuvent être saisis en majuscules et/ou en minuscules. Les noms des champs et des variables utilisés dans les instructions sont toutefois sensibles à la casse des caractères.

Dans cette section, vous trouverez une liste alphabétique de l'ensemble des instructions de script, instructions de contrôle et préfixes disponibles dans le sous-ensemble du script utilisé lors de la modification des données d'un graphique.