Fonctions de distribution statistiques

Les fonctions DIST de distribution statistique mesurent la probabilité de la fonction de distribution au point de la distribution indiqué par la valeur fournie. Les fonctions INV calculent la valeur suivant la probabilité de la distribution. En revanche, les groupes de fonctions d'agrégation statistique calculent les valeurs agrégées de séries de valeurs de test statistiques pour différents tests d'hypothèses statistiques.

Les fonctions de distribution statistiques décrites ci-après sont toutes implémentées dans Qlik Sense au moyen de la bibliothèque de fonctions Cephes. Pour obtenir des références et des informations détaillées sur les algorithmes utilisés, la précision, etc., consultez le site Web : Cephes library. La bibliothèque de fonctions Cephes est accessible par autorisation.

Elles s'utilisent toutes aussi bien dans le script de chargement de données que dans les expressions de graphique.

Pour afficher une description succincte et la syntaxe d'une fonction, utilisez le menu déroulant de chaque fonction. Pour plus d'informations, cliquez sur le nom de la fonction dans la description de la syntaxe.