Création d'applications

Les applications Qlik Sense contiennent des données et utilisent des visualisations pour explorer ces données. Effectuez des découvertes en appliquant des sélections aux visualisations.

Les bases d'une application sont le modèle de données et le script de chargement. Les mesures et les dimensions sont des éléments de données réutilisables utilisés pour générer des graphiques. Les feuilles et les récits affichent et organisent les visualisations. Les favoris permettent d'enregistrer facilement un état de sélection donné sur une feuille.

Toute personne créant une application est automatiquement désignée comme étant son propriétaire. Une application peut être réutilisée, modifiée et partagée avec d'autres utilisateurs en fonction des droits d'accès.Il est possible d'effectuer différentes actions selon que l'application a été publiée ou pas.

Note InformationsLe format de fichier .qvf est un format propriétaire.

Bases

Gestionnaire de données et éditeur de chargement de données

Le Gestionnaire de données vous permet d'ajouter et de transformer rapidement des données. Vous pouvez également associer des tables de données. L'éditeur de chargement de données utilise des scripts pour se connecter à une source de données et récupérer les données.Voir Chargement et gestion de données avec Data Manager et Utilisation de l'éditeur de chargement de données.

Mesures

Les mesures sont des calculs utilisés dans les visualisations. Les mesures sont créées à partir d'une expression composée de fonctions d'agrégation, telles que Sum ou Max, combinées avec un ou plusieurs champs. Voir Mesures et Utilisation d'expressions dans les visualisations.

Dimensions

Les dimensions sont des champs utilisés dans les visualisations. Les dimensions déterminent la manière dont sont groupées les données contenues dans une visualisation. Par exemple : ventes totales par pays ou nombre de produits par fournisseur. Voir Dimensions et Champs.

Structure et éléments visuels

Feuilles

Les feuilles contiennent des visualisations de données, par exemple des graphiques et des tables. Vous créez une structure dans l'application en groupant des visualisations sur des feuilles. Par exemple, vous pouvez disposer d'une feuille pour les ventes en Amérique du Nord et d'une autre feuille pour l'Europe. Pour plus d'informations, voir Structuration d'une application à l'aide de feuilles et Visualisations.

Favoris

Les favoris sont des raccourcis pointant vers un ensemble donné de sélections et d'expansions de graphiques. Voir Marquage des sélections en tant que favoris.

Récits

Les récits sont basés sur des instantanés de visualisations. Pour présenter vos données, créez un récit qui vous amène vers de nouvelles réflexions en associant des instantanés de données pris à des moments et dans des états de sélection précis. Voir Partage d'informations analytiques grâce à la mise en récit des données.

Note InformationsDans Qlik Sense Desktop, les applications sont généralement stockées dans le répertoire <user>\Documents\Qlik\Sense\Apps, sous <Nomapp>.qvf, où <Nomapp> correspond au nom de l'application. Si vous renommez une application dans Qlik Sense Desktop, .qvf n'est pas mis à jour.