Éditeur de rapports : Boîte de dialogue Paramètres du rapport

Dans cette boîte de dialogue, vous trouverez les paramètres généraux du rapport (non liés à des pages). La boîte de dialogue est composée de quatre onglets.

Onglet Paramètres

Cet onglet Paramètres contient les propriétés de base du rapport :

Propriétés du rapport
Propriété Description
Nom Nom du rapport. Cela peut-être une chaîne de caractères. Le nom peut être attribué par une formule calculée pour une mise à jour dynamique.
ID de rapport ID unique du rapport. Lors de la création, chaque entité de disposition QlikView, rapports inclus, se voit attribuer un ID unique à des fins de contrôle par automatisation. L'ID par défaut est une combinaison de lettres définissant le type d'objet et un nombre. Le premier rapport d'un document se voit attribuer l'ID RP01. Un ID peut-être changé par une autre chaîne de caractères s'il elle n'est pas employée pour un autre rapport, objet, feuille, favori ou alerte dans le document.
Commentaire Ce champ de commentaire permet à l'auteur du rapport d'indiquer l'objectif du rapport, détailler son contenu. Ce champ n'est pas utilisable à l'extérieur de cette boîte de dialogue.
Format de papier préféré Dans cette liste déroulante, vous pouvez spécifier le format de papier prévu pour le rapport. Les proportions du format de papier sélectionné seront reproduites dans le volet d'aperçu de la page. Si le rapport est finalement imprimé dans un autre format de papier que le format prévu à l'origine, QlikView tente d'adapter son contenu en effectuant un zoom sur les objets d'impression afin qu'ils tiennent sur le nouveau format de papier.
Affichage conditionnel

Si cette case est cochée, le rapport sera affiché ou masqué dynamiquement en fonction de la valeur de l'expression conditionnelle saisie dans la zone d'édition à droite. L'expression conditionnelle sera évaluée à chaque génération de la liste des rapports disponibles. Le rapport ne sera accessible que si la condition renvoie vrai. Les utilisateurs dotés des privilèges d'administrateur (ADMIN) sur le document peuvent remplacer toutes les conditions d'affichage grâce à l'option Afficher tous les objets et feuilles de la boîte de dialogue Propriétés du document : Sécurité. Cette commande peut également être appelée à l'aide du raccourci clavier suivant : Ctrl+Maj+S.

Propriétés du document : Sécurité

Onglet Marges

L'onglet Marges contient les paramètres de marge du rapport. Ces options sont les mêmes que celles de l'onglet Disposition de la boîte de dialogue Imprimer.

Onglet En-tête/Pied de page

L'onglet En-tête/Pied de page contient les paramètres d'en-tête et de pied de page du rapport. Ces options sont les mêmes que celles de l'onglet En-tête/Pied de page de la boîte de dialogue Imprimer.

Onglet Sélections

Cet onglet Sélections contient les paramètres de sélection à utiliser lors de l'impression du rapport :

Paramètres de Sélections
Paramètre Description
Sélection initiale Impression du rapport selon le bouton radio sélectionné. Quelques soit le paramètre employé, les sélections effectuées avant l'impression du rapport seront rétablies après l'impression.
Sélections actives Utilisation des sélections actives pour l' impression par défaut du rapport.
Effacer tout Les sélections en cours dans le document seront effacées avant l'impression du rapport. À la fin de l'impression, les sélections d'origines seront rétablies.
Sélections actives Un favori peut-être sélectionné dans le liste déroulante et appliqué avant l'impression du rapport. À la fin de l'impression, les sélections d'origines seront rétablies.
Imprimer le rapport avec toutes les valeurs possibles du champ Lorsque cette case est cochée, le rapport est imprimé successivement pour chaque valeur spécifiée dans le champ de la liste déroulante ci-dessous. S'il n'y a aucune valeur possible dans le champ indiqué, rien ne sera imprimé. À la fin de l'impression, les sélections d'origines seront rétablies. S'il y a numérotation des pages, celle-ci sera continue sur toutes les pages imprimées.