Editor de Relatórios: Diálogo de configuração do relatório

Nesse diálogo, você encontrará as configurações globais (não relacionadas à página) do relatório. Esse diálogo apresenta quatro páginas.

A Aba Configuração

A aba Configuração contém as propriedades básicas do relatório:

Propriedades do relatório
Propriedade Descrição
Nome Nome do relatório. Pode ser quaisquer caracteres de texto. O nome pode ser fornecido como uma fórmula calculada para atualização dinâmica.
ID do Relatório O ID exclusivo do relatório. Após a criação, é atribuído a todas as entidades de layout do QlikView, incluindo os relatórios, um ID exclusivo de controle por Automação. O ID consiste em uma combinação de letras que definem o tipo de entidade, além de um número. Ao primeiro relatório de um documento será atribuído o ID RP01. O ID pode ser alterado para qualquer outro caractere que não esteja sendo utilizado atualmente por outro relatório, objeto de pasta, pasta, marcador ou alerta no documento.
Comentário Esse é um campo de comentários, em que o criador do relatório pode descrever o objetivo do relatório ou quaisquer detalhes pertinentes. Essas informações não são usadas fora desse diálogo.
Tamanho de Papel Preferido Nesse menu suspenso, é possível especificar o tamanho do papel pretendido para o relatório. As proporções do tamanho de papel selecionado serão refletidas no painel de visualização da página. Se, no final, o relatório for impresso em outro tamanho de papel, diferente daquele para o qual o relatório foi criado, o QlikView tentará ajustar o conteúdo do relatório aplicando zoom nos objetos de impressão para ajustá-los ao novo tamanho de papel.
Mostrar Condicional

Se essa caixa de verificação for marcada, o relatório poderá ser mostrado ou ocultado dinamicamente, dependendo do valor de uma expressão de condição inserida na caixa de edição à direita. A expressão de condição será avaliada toda vez que a lista de relatórios disponíveis for gerada. O relatório ficará disponível somente quando a condição retornar verdadeiro. Os usuários com privilégios de ADMIN para o documento podem sobrepor todas as condições de exibição marcando Mostrar todas as pastas e objetos de pasta no diálogo Propriedades do documento: Segurança. Esse comando também pode ser chamado pelo seguinte atalho de teclado: Ctrl+Shift+S.

Propriedades do Documento: Segurança

Guia Margens

A aba Margens contém as configurações de margem para o relatório. Os controles são os mesmos da página Layout da caixa de diálogo Imprimir.

A Aba Cabeçalho/Rodapé

A aba Cabeçalho/Rodapé contém as configurações de cabeçalho/rodapé para o relatório. Os controles são os mesmos da página Cabeçalho/Rodapé da caixa de diálogo Imprimir.

Guia Seleções

A aba Seleções contém as configurações para as seleções a serem usadas na impressão do relatório:

Configurações de seleção
Configuração Descrição
Seleções Iniciais Esses botões de opção permitem declarar as seleções iniciais para a impressão do relatório. Independentemente da configuração usada, as seleções prevalecentes antes da impressão do relatório serão restabelecidas após a impressão.
Seleções Atuais Usar as seleções atuais como a base da impressão do relatório (padrão).
Limpar Tudo Todas as seleções atuais no documento serão limpas antes de imprimir o relatório. Após a conclusão da impressão, as seleções originais serão reaplicadas.
Seleções Atuais Um marcador, que pode ser selecionado na caixa suspensa, será aplicado antes de imprimir o relatório. Após a conclusão da impressão, as seleções originais serão reaplicadas.
Fazer uma Referência Circular do Relatório quanto a Valores Possíveis no Campo Quando essa caixa de verificação é marcada, o relatório inteiro é impresso repetidamente na medida em que é selecionado cada valor possível no campo especificado na caixa suspensa abaixo. Se não houver nenhum valor possível no campo especificado, nada será impresso. Após a conclusão da impressão, as seleções originais serão reaplicadas. Se forem usados números de página, eles serão contínuos em todas as páginas impressas.