Éditeur de rapports : Boîte de dialogue Paramètres de l'élément

Cette boîte de dialogue contient les paramètres relatifs à l'élément (l'objet) d'impression actuellement sélectionné dans le volet d'aperçu de la page. La boîte de dialogue est composée de deux onglets.

Général

L'onglet Général contient les paramètres de l'élément d'impression sélectionné dans le volet d'aperçu des pages.

Paramètres généraux
Paramètre Description
ID de l'objet ID de l'objet de la feuille à imprimer.
Propriétés... Ouvre la boîte de dialogue des Propriétés de l'objet de la feuille associée avec l'élément de l'impression. Les modifications apportées dans cette boîte de dialogue sont appliquées à l'objet réel et prises en compte dans le rapport imprimé.
Étirement Ce contrôle est seulement disponible pour les objets sur une page simple. Ici vous pouvez sélectionner comment dimensionner convenablement l'objet à imprimer à l'intérieur du rectangle qui lui a été assigné.
Tronquer Ne redimensionne pas l'objet à imprimer. S'il est trop large pour tenir dans le rectangle il sera tronqué. S'il est trop petit il y aura un espace vide autour de lui.
Remplir Dimensionne l'objet à imprimer pour qu'il remplisse le rectangle.
Proportionnel Dimensionne l'objet à imprimer pour qu'il remplisse le rectangle tout en gardant le ratio original de l'objet de la feuille.
Afficher la bordure Normalement l'objet est imprimé sur la feuille sans cadre et sans bordure. En sélectionnant cette case à cocher, vous pouvez avoir une bordure autour de l'objet.
Couleur du cadre Cliquez ce bouton pour sélectionner la couleur du cadre.
Largeur du cadre Ici vous pouvez spécifier l'épaisseur de la bordure.

Position

L'onglet Position contient des paramètres de positionnement et de dimensionnement des objets dans la zone d'impression disponible.

Paramètres de Position
Paramètre Description
Left Définit la position des éléments actuellement sélectionnés par rapport à la marge de gauche. 0 est la position la plus à gauche de la zone d'impression disponible.
Supérieure Définit la position des éléments actuellement sélectionnés par rapport au haut. 0 est la position située en haut de la zone d'impression disponible.
Largeur Définit la taille des éléments actuellement sélectionnés en millièmes de la largeur de la zone d'impression disponible.
Hauteur Définit la taille des éléments actuellement sélectionnés en millièmes de la hauteur de la zone d'impression disponible.
Niveau Z Définit la couche des éléments actuellement sélectionnés. Si des éléments se chevauchent, l'élément situé au niveau inférieur (1) est imprimé en premier, puis la couche est imprimée et ainsi de suite.