Éditeur de rapports : Boîte de dialogue Paramètres de la page

Cette boîte de dialogue contient les paramètres de la page actuellement sélectionnée. Cette boîte de dialogue a trois onglets.

Général

L'onglet Général contient les propriétés de base de la page :

Propriétés de la page
Propriété Description
Orientation Chaque page peut avoir une orientation différente. Choisissez l'orientation entre Portrait et Paysage. Ce choix est visible dans le panneau de visualisation ci-dessus.
Type de page Définissez si le rapport doit être imprimé au format Page unique ou Pages multiples (pour les tableaux longs).
Ajuster l'impression au papier Ce paramètre est disponible seulement pour une page extensible.
Utiliser le format de papier approprié
Aucune mise à l'échelle de l'imprimé de l'objet de feuille n'est appliquée. Le nombre de pages nécessaires sera utilisé lors l'impression.
Mettre à l'échelle x %
L'imprimé de l'objet de feuille utilisera une échelle représentant un pourcentage de sa taille originale. Le nombre de pages nécessaires sera utilisé lors l'impression.
Adapter aux pages x par y
L'objet de feuille sera imprimé avec une échelle correspondant au nombre de pages fixé.

Paramètres

L'onglet Paramètres contient les paramètres concernant les zones d'introduction et d'annexe des pages extensibles. Cette fonctionnalité n'est pas disponible pour les pages simples.

Paramètres d'introduction et d'annexe
Paramètre Description
Utiliser introduction et annexe Activez cette option pour ajouter des éléments d'impression de taille fixe dans un contenu de taille dynamique sur une page extensible.
Position de l'introduction En cochant une, deux ou trois des cases à cocher, vous pouvez décider d'imprimer la zone d'introduction sur la première page, sur toutes les pages intermédiaires et/ou sur la dernière page.
Hauteur de l'introduction Définir sur chaque pages la hauteur assigné pour le placement de l'introduction. Le nombre est donné en % de la zone imprimable disponible (hauteur du papier moins l'en-tête et le pied de page). Ce paramètre peut également être modifié en faisant glisser la bordure directement dans le volet d'aperçu des pages.
Décalage de l'introduction Définit l'espacement entre la zone d'introduction et la zone principale. La valeur est indiquée en pourcentage de la zone d'impression disponible (hauteur de papier moins zones d'en-tête/pied de page).
Position de l'annexe En cochant une, deux ou trois des cases, vous pouvez décider d'imprimer la zone d'annexe sur la première page, sur toutes les pages intermédiaires et/ou sur la dernière page.
Hauteur de l'annexe Définir sur chaque pages la hauteur assigné pour le placement de l'annexe. Le nombre est donné en % de la zone imprimable disponible (hauteur du papier moins l'en-tête et le pied de page). Ce paramètre peut également être modifié en faisant glisser la bordure directement dans le volet d'aperçu des pages.
Décalage de l'annexe Définit l'espacement entre la zone d'introduction et la zone principale. La valeur est indiquée en pourcentage de la zone d'impression disponible (hauteur de papier moins zones d'en-tête/pied de page).

Tranches

L'onglet Tranches contient les propriétés de sortie par tranche de la page. Cela signifie que la page est imprimée pour chaque valeur possible d'un champ indiqué.

Quand la case Imprimer la page avec toutes les valeurs possibles du champ est cochée, la page est imprimée plusieurs fois avec toutes les valeurs possibles pour le champ spécifié dans la liste déroulante ci-dessous. S'il n'y a aucune valeur possible dans le champ indiqué, rien ne sera imprimé. Notez que si cette option a également été spécifiée au niveau du rapport, vous risquez de rencontrer une situation où la sélection du rapport exclut toutes les valeurs de la variable de boucle au niveau de la page. La page est alors ignorée pour cette valeur de boucle du rapport. À la fin de l'impression, les sélections d'origines seront rétablies. S'il y a numérotation des pages, celle-ci sera continue sur toutes les pages imprimées.