Editor de Informes: El diálogo configuraciones de informe

En este diálogo encontrará configuraciones generales (no relativas a páginas) sobre los informes. El diálogo tiene cuatro páginas.

La pestaña Configuración

La pestaña Configuración contiene propiedades básicas para el informe:

Propiedades de informes
Propiedad Descripción
Nombre Es el nombre del informe. Puede ser cualquier cadena de texto. El nombre puede ser una fórmula calculada para su actualización dinámica.
Id de informe El ID exclusivo del informe. En el momento de su creación, toda entidad de diseño en QlikView, incluidos los informes, recibe un ID exclusivo para su control vía Automatización. El ID por defecto consta de una combinación de letras que definen el tipo de entidad, así como también un número. Al primer informe de un documento se le asigna el ID RP01. Un ID puede cambiarse por cualquier otra cadena que no se esté utilizando en ese momento para algún otro informe, u objeto de hoja, hoja, marcador o alerta en el documento.
Comentario Este es un campo de comentario donde el creador de un informe puede describir el propósito del informe o cualquier otro detalle relativo al informe. No se utiliza fuera de este contexto.
Tamaño Preferido de Papel En este desplegable podrá especificar el tamaño de papel deseado para el informe. Las proporciones del tamaño seleccionado se reflejarán en el panel de visualización de páginas. Si el informe finalmente se imprime en otro tamaño de papel distinto del que originariamente se pensó para el informe, QlikView tratará de ajustar los contenidos del informe, haciendo un zoom de los objetos de impresión para que encajen en el nuevo tamaño de papel.
Visualización Condicional

Si esta casilla de verificación está marcada, el informe se mostrará u ocultará dinámicamente, dependiendo del valor de una expresión condicional introducido en el cuadro de edición que hay a la derecha. La condición expresada se evaluará cada vez que se genere la lista de informes disponibles. El informe solo estará disponible cuando la condición se evalúe como verdadera. Los usuarios con privilegios de ADMIN en el documento pueden ignorar todas las condiciones mediante la opción Mostrar Todas las Hojas y Objetos de Hoja del cuadro de diálogo Propiedades de Documento: Seguridad. Este comando también puede invocarse con el método abreviado de teclado: Ctrl+Mayús+S.

Propiedades de Documento: Seguridad

La pestaña Márgenes

La pestaña Márgenes contiene opciones para los márgenes del informe. Los controles son los mismos que los de la página Diseño del diálogo Imprimir.

La pestaña Cabecera/Pie de página

La pestaña Cabecera/Pie de página contiene opciones para cabeceras/pies de página en el informe. Los controles son los mismos que los de la página Cabecera/Pie de página del diálogo Imprimir.

La pestaña Selecciones

Esta pestaña Selecciones contiene opciones para las selecciones; se utilizarán al imprimir el informe:

Propiedades de selecciones
Configuración Descripción
Selecciones Iniciales Estos botones de opción le permiten especificar las selecciones iniciales para impresión del informe. Independientemente de qué parámetro emplee, las selecciones que prevalezcan por delante de la impresión del informe serán restablecidas tras la impresión.
Selecciones Actuales Utilice las Selecciones Actuales como la base de impresión del informe (opción predefinida por defecto).
Borrar Todo Todas las selecciones actuales del documento se borrarán antes de imprimir el informe. Tras haber completado la impresión, las selecciones originales se aplicarán nuevamente.
Selecciones Actuales Se aplicará un marcador, el cual puede seleccionarse en el cuadro desplegable, antes de imprimir el informe. Tras haber completado la impresión, las selecciones originales se aplicarán nuevamente.
Referenciar informe como posibles valores de campo Si se marca esta casilla de verificación, el informe completo se imprimirá repetidas veces mientras esté seleccionado cada valor posible en el campo especificado en el desplegable inferior. Si no hay valores posibles especificados en el campo, no se imprimirá nada. Tras haber completado la impresión, las selecciones originales se aplicarán nuevamente. Si se utilizan números de página, éstos serán continuos a lo largo de todas las páginas impresas.