Création de rapports Word

Dans Qlik NPrinting, vous pouvez créer des rapports basés sur des modèles Word, remplis de données provenant de vos documents QlikView ou de vos applications Qlik Sense, puis les exporter au format .docx, .doc, .html ou .pdf.

Dans cet exemple, vous allez incorporer les données d'un objet QlikView et les images de deux autres objets dans un rapport Word, puis utiliser deux variables QlikView dans un en-tête.

Vous pouvez ouvrir un document QlikView existant ou en créer un nouveau doté d'au moins une connexion au document QlikView SalesDemo.qvw. Vous pouvez également personnaliser la connexion pour utiliser votre propre fichier .qvw. Les rapports Word prennent en charge MultiDoc.

Création d'un rapport Word

Procédez comme suit :

1. Sélectionnez Rapports dans le menu principal de Qlik NPrinting, puis cliquez sur Créer un rapport.
  2. Renseignez le champ Titre du rapport.Simple Word Report
  3. Sélectionnez Word dans la liste déroulante Type.
  4. Sélectionnez une application dans la liste déroulante Application.
  5. Sélectionnez un Modèle dans les options disponibles :

• Modèle vide - utilise un modèle vide
    • Modèle par défaut - utilise le modèle par défaut (uniquement disponible si un modèle par défaut a été défini dans les Paramètres du rapport.

Voir Chargement d'un fichier Office, HTML ou PixelPerfect en tant que modèle (uniquement en anglais)

• Personnaliser - choisissez un fichier à utiliser en tant que modèle.
  6. Conservez la case à cocher Activé sélectionnée.
  7. Cliquez sur Créer.

Si vous cliquez sur Annuler, les paramètres sont supprimés. Si vous souhaitez plutôt enregistrer le rapport à des fins d'utilisation ultérieure, désélectionnez la case à cocher Activé, puis cliquez sur Créer.

8. Cliquez sur Éditer le modèle pour ouvrir l'éditeur de modèle.

Sélection d'objets QlikView à ajouter comme images

Procédez comme suit :

1. Si vous souhaitez utiliser une autre connexion que celle définie par défaut, ouvrez la liste déroulante Connexion et sélectionnez la connexion. Vous devez avoir créé la connexion et le cache associé pour qu'elle soit visible.

2. Cliquez sur le nœud Images avec le bouton droit de la souris, puis sélectionnez Add objects (Ajouter des objets).
  3. Sélectionnez les objets QlikView, par exemple CH186 et CH212, à inclure comme images dans le modèle.

Vous pouvez sélectionner plusieurs objets.

4. Cliquez sur OK.

Incorporation d'images dans le modèle

Procédez comme suit :

1. Si nécessaire, développez le nœud Images.
  2. Faites glisser sur la page le jeton du nœud CH186, puis le jeton du nœud CH212.

Une fois que vous avez fait glisser une image sur le modèle, Qlik NPrinting dépose une image en nuances de gris standard chevauchant l'ID de l'objet d'origine. Vous pouvez redimensionner et/ou déplacer cette image sur la page comme dans n'importe quel document Word.

Ajout de variables pour l'en-tête

Procédez comme suit :

1. Le cas échéant, modifiez la connexion au document QlikView contenant les variables souhaitées.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Variables, puis sélectionnez Ajouter des variables. La fenêtre Sélectionner une variable s'affiche.
  3. Sélectionnez les variables vCurrentYear et vLastYear dans la liste de la fenêtre Sélectionner des variables.
  4. Cliquez sur OK.

Création et mise en forme de l'en-tête

Procédez comme suit :

1. Cliquez n'importe où en haut de la page avec le bouton droit de la souris, puis choisissez Éditer l'en-tête pour commencer à créer le contenu de l'en-tête.
  2. Développez le nœud Variables dans le volet gauche.
  3. Faites glisser les jetons de nœud vCurrentYear et vLastYear dans la section d'en-tête de la page, puis composez l'en-tête.
  4. Mettez l'en-tête en surbrillance, puis mettez-le en forme à l'aide des outils de mise en forme de Word.
  5. Sélectionnez l'onglet Création.
  6. Cliquez sur Fermer l'en-tête et le pied de page dans le groupe Fermer.

Sélection de l'objet à ajouter comme table

Procédez comme suit :

1. Le cas échéant, modifiez la connexion au document QlikView contenant les entités souhaitées.
  2. Dans le volet gauche, cliquez avec le bouton droit de la souris sur Tables, puis sélectionnez Ajouter des objets.
  3. Sélectionnez CH184 à partir de Sales Demo dans la fenêtre Sélectionner les objets.
  4. Cliquez sur OK.
Note Informations

Les objets QlikView comportant des dimensions calculées ou des valeurs nulles peuvent être utilisés comme niveaux. Cependant, vous ne pouvez pas imbriquer d'autres objets à l'intérieur, à l'exception des champs provenant de l'objet de feuille en question. Qlik Sense En revanche, il n'est pas possible d'utiliser les visualisations Qlik Sense comprenant des dimensions calculées comme niveaux.

Incorporation de la table

Procédez comme suit :

1. Développez le nœud Tables.
  2. Faites glisser le jeton du nœud CH184 sur un espace vide de la page.

Aperçu et enregistrement

Procédez comme suit :

1. Cliquez sur Aperçu.
  2. Vérifiez le rapport, fermez-le, puis éditez à nouveau le modèle, le cas échéant.
  3. Cliquez sur Enregistrer et fermer pour enregistrer le modèle et fermer l'éditeur de modèle.