Creazione di report Word

In Qlik NPrinting è possibile creare report basati su modelli di Word, compilati con dati provenienti da documenti di QlikView o da app di Qlik Sense, e quindi esportarli come .docx, .doc, .html o .pdf.

In questo esempio, incorporeremo i dati di un oggetto QlikView e le immagini di altri due in un report Word, quindi utilizzeremo due variabili QlikView in un'intestazione.

È possibile aprire un documento QlikView esistente o crearne uno nuovo con almeno una connessione al documento QlikView SalesDemo.qvw. È inoltre possibile personalizzare la connessione per utilizzare il proprio file .qvw. I report Word supportano MultiDoc.

Creare un nuovo report Word

Procedere come segue:

1. Selezionare Report nel menu principale di Qlik NPrinting, quindi fare clic su Crea report.
  2. Immettere un Titolo per il report.Simple Word Report
  3. Selezionare Word dall'elenco a discesa Tipo.
  4. Selezionare un'app dall'elenco a discesa App.
  5. Selezionare un modello tra le opzioni disponibili:

• Modello vuoto: utilizza un modello vuoto
    • Modello predefinito: utilizzare il modello predefinito (disponibile solo se è stato impostato un modello predefinito in Impostazioni report).

Vedere Caricamento di un file Office, HTML o PixelPerfect come modello (solo in lingua inglese).

• Personalizzato: selezionare un file da utilizzare come modello.
  6. Verificare che la casella di controllo Abilitato sia selezionata.
  7. Fare clic su Crea.

Se si fa clic su Annulla, le impostazioni vengono eliminate. Se invece si desidera salvare il report per un utilizzo futuro, deselezionare la casella di controllo Abilitato, quindi fare clic su Crea.

8. Fare clic su Modifica modello per aprire l'Editor modelli.

Selezionare oggetti QlikView da aggiungere come immagini

Procedere come segue:

1. Se si desidera usare una connessione diversa da quella predefinita, aprire l'elenco a discesa Connessione e selezionare una connessione. È necessario aver creato la connessione e la relativa cache per vederla qui.

2. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul nodo Immagini, quindi selezionare Aggiungi oggetti.
  3. Selezionare oggetti QlikView, ad esempio CH186 e CH212, da includere nel modello come immagini.

È possibile selezionare più oggetti.

4. Fare clic su OK.

Incorporare immagini nel modello

Procedere come segue:

1. Se necessario, espandere il nodo Immagini.
  2. Trascinare il token del nodo CH186 sulla pagina, quindi trascinare il token del nodo CH212 sulla pagina.

Dopo aver trascinato l'immagine sul modello, Qlik NPrinting genera un'immagine standard in scala di grigi con l'ID dell'oggetto originale sovrapposto. È quindi possibile ridimensionarla e/o spostarla nella pagina, proprio come in ogni documento Word.

Aggiungere le variabili per l'intestazione

Procedere come segue:

1. Se necessario, modificare la connessione al documento QlikView che contiene le variabili che si desidera utilizzare.
  2. Fare clic con il pulsante destro del mouse su Variabili, quindi selezionare Aggiungi variabili. Verrà visualizzata la finestra di dialogo Seleziona variabile.
  3. Selezionare le variabili vCurrentYear e vLastYear dall'elenco nella finestra di dialogo Seleziona variabile.
  4. Fare clic su OK.

Creare e formattare l'intestazione

Procedere come segue:

1. Fare clic con il pulsante destro su un punto qualsiasi nella parte superiore della pagina, quindi fare clic su Modifica intestazione per iniziare a creare i contenuti dell'intestazione.
  2. Espandere il nodo Variabili nel riquadro sinistro.
  3. Trascinare i token del nodo vCurrentYear e vLastYear nella sezione di intestazione della pagina, poi comporre l'intestazione.
  4. Evidenziare il titolo, poi formattarlo utilizzando gli strumenti di formattazione Word.
  5. Selezionare la scheda Progettazione.
  6. Fare clic su Chiudi intestazione e piè di pagina nel gruppo Chiudi.

Selezionare l'oggetto da aggiungere come tabella

Procedere come segue:

1. Se necessario, cambiare la Connessione al documento QlikView che contiene le entità desiderate.
  2. Fare clic con il pulsante destro del mouse su Tabelle nel riquadro sinistro e quindi selezionare Aggiungi oggetti.
  3. Selezionare CH184 da Sales Demo nella finestra Seleziona oggetti.
  4. Fare clic su OK.
Nota informatica

È possibile utilizzare gli oggetti di QlikView con dimensioni calcolate o valori nulli come livelli. Tuttavia, non è possibile nidificare altri oggetti al loro interno, ad eccezione dei campi di quell'oggetto di lavoro. Qlik Sense può avere visualizzazioni con dimensioni calcolate, che non possono essere utilizzate come livelli.

Incorporare la tabella

Procedere come segue:

1. Espandere il nodo Tabelle.
  2. Trascinare il token del nodo CH184 in uno spazio vuoto sulla pagina.

Anteprima e salvataggio

Procedere come segue:

1. Fare clic su Anteprima.
  2. Controllare il report, chiuderlo, quindi modificare nuovamente il modello, se necessario.
  3. Fare clic su Salva e chiudi per salvare il modello e chiudere l'editor modelli.