Mise en forme des rapports Word

Lorsque vous créez des modèles destinés à générer des rapports Word, le paramètre de mise en forme de QlikView ou Qlik Sense est appliqué par défaut. Cependant, vous pouvez également utiliser les outils de mise en forme de Word.

Note InformationsLa mise en forme des tables à l'aide des outils de Word fonctionne à condition que vous enregistriez le modèle au format .docx et non au format .doc. Enregistrez les modèles Word au format .doc uniquement si cela est nécessaire pour des raisons de compatibilité descendante.

Application de la mise en forme Word à l'ensemble du graphique

Après avoir ajouté un objet QlikView comme table, par exemple CH184 à la section Création de rapports Word (uniquement en anglais), (uniquement en anglais) procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre Éditeur de modèle, cliquez sur le nœud CH184 de l'objet que vous venez d'ajouter.
  2. Dans la fenêtre Propriétés, désactivez la case à cocher Keep Source Formats.

Le contenu des cellules de toutes les colonnes de la table sera alors exporté depuis QlikView sans mise en forme.

3. Cliquez sur le bouton Barre d'outils.

Fonction de renvoi automatique à la ligne

Lorsque la fonction Wrap Text est sélectionnée, Qlik NPrinting crée automatiquement deux lignes si la cellule est trop petite. Cela est uniquement possible lorsque l'option Keep Source Formats n'est pas sélectionnée. La fonction Wrap Text est une propriété de la table qui affecte toutes les colonnes de cette dernière.

Application de la mise en forme Word à l'ensemble de la table

Avant d'ajouter la table au modèle, procédez comme suit :

1. Sélectionnez l'onglet Insertion sur la barre d'outils.
  2. Sélectionnez Tableau.
  3. Sélectionnez la cellule supérieure gauche pour insérer un tableau 1x1 dans le modèle.

Ajout de la table au modèle

Procédez comme suit :

1. Développez le nœud CH184.

2. Faites-les glisser et déposez-les dans la cellule de la table, dans le modèle. Vous pouvez sélectionner plusieurs valeurs en maintenant la touche Ctrl ou Maj enfoncée lorsque vous sélectionnez les colonnes.

Cette action a pour effet de créer toutes les balises et de les insérer dans une série de cellules horizontale. Il est possible que les cellules dépassent la disposition, mais ce problème sera réglé dans la prochaine sous-section.

Définition de l'ajustement automatique des colonnes de la table

Procédez comme suit :

1. Sélectionnez l'onglet Disposition dans la section Outils de tableau de la barre d'outils.
  2. Cliquez sur Ajustement automatique dans la section Taille de la cellule de la barre d'outils.
  3. Sélectionnez Ajustement automatique du contenu.

Application du style de table

Après avoir sélectionné la table, procédez comme suit :

1. Sélectionnez l'onglet Création dans la section Outils de tableau de la barre d'outils.
  2. Sélectionnez un style général dans la section Styles de tableau de la barre d'outils.

Aperçu et enregistrement

Procédez comme suit :

1. Cliquez sur Aperçu.
  2. Vérifiez le rapport, fermez-le, puis éditez à nouveau le modèle, le cas échéant.
  3. Cliquez sur Enregistrer et fermer pour enregistrer le modèle et fermer l'éditeur de modèle.