Crear informes de Word

En Qlik NPrinting, puede crear informes basados en plantillas de Word, rellenos con datos de sus propios documentos QlikView o apps de Qlik Sense, y después exportar los informes como archivos .docx, .doc, .html o .pdf.

En este ejemplo, incrustaremos los datos de un objeto QlikView y las imágenes de otros dos en un informe Word, y después utilizaremos dos variables de QlikView en un encabezado.

Puede abrir un documento QlikView previo o crear uno nuevo que tenga al menos una conexión al documento QlikView SalesDemo.qvw. También puede personalizar la conexión para usar su propio archivo .qvw. Los informes de Word admiten MultiDoc.

Crear un nuevo informe de Word

Haga lo siguiente:

1. Seleccione Informes en el menú principal de Qlik NPrinting y después haga clic en el botón Crear informe.
  2. Escriba un Título para el informe.Simple Word Report
  3. Seleccione Word en la lista desplegable Tipo.
  4. Seleccione una app en la lista desplegable App.
  5. Seleccione una Plantilla de entre las opciones disponibles:

• Plantilla vacía: utiliza una plantilla vacía.
    • Plantilla predeterminada: utiliza la plantilla predeterminada (solo está disponible si se ha definido una plantilla por defecto en las Configuraciones de informe.

Vea Cargar un archivo de Office, HTML o PixelPerfect como plantilla (solo en inglés).

• Personalizado - Elija un archivo para utilizarlo como plantilla.
  6. Deje la casilla Habilitado seleccionada.
  7. Haga clic en Crear.

Si hace clic en Cancelar los parámetros de configuración se eliminan. Si en lugar de esto desea guardar un informe para utilizarlo más adelante, desmarque la casilla Habilitado y después haga clic en Crear.

8. Haga clic en Editar plantilla para abrir el Editor de plantillas.

Seleccionar objetos QlikView para añadirlos como imágenes

Haga lo siguiente:

1. Si desea usar una conexión distinta a la predeterminada, abra la lista desplegable Conexión y seleccione la conexión. Debe haber creado la conexión y su correspondiente caché para poder verla aquí.

2. Haga clic con el botón derecho en el nodo Imágenes y seleccione Añadir objetos.
  3. Seleccione objetos QlikView, por ejemplo CH186 y CH212, para incluirlos en su plantilla como imágenes.

Puede seleccionar múltiples objetos.

4. Haga clic en Aceptar.

Incrustar imágenes en una plantilla

Haga lo siguiente:

1. Si es necesario, amplíe el nodo Imágenes.
  2. Arrastre el símbolo del icono CH186 a la página, y después arrastre el símbolo del icono CH212 a la página.

Tras haber arrastrado una imagen a la plantilla, Qlik NPrinting muestra una imagen en escala de grises estándar con el ID del objeto original superpuesto. Entonces podrá redimensionarlo y/o moverlo en la página, como lo haría en cualquier documento Word.

Añadir variables como encabezado

Haga lo siguiente:

1. Si es necesario, cambie la conexión al documento QlikView que contiene las variables que desea usar.
  2. Haga clic con el botón derecho en Variables y seleccione Añadir variables. Se abre la ventana Seleccionar variable.
  3. Seleccione las variables vCurrentYear y vLastYear de la lista en la ventana Seleccionar Variables.
  4. Haga clic en Aceptar.

Crear y dar formato al encabezado

Haga lo siguiente:

1. Haga clic con el botón derecho en cualquier parte del área superior de la página y después haga clic en Editar cabecera para comenzar a crear el contenido del encabezado.
  2. Amplíe el nodo Variables en el panel a la izquierda.
  3. Arrastre los símbolos de nodo vCurrentYear y vLastYear a la sección de cabecera de la página, y a continuación haga el encabezado.
  4. Resalte el encabezado y después dele formato utilizando las herramientas de formato de Word.
  5. Seleccione la pestaña Diseño.
  6. Haga clic en Cerrar Cabecera y Pie de página en el grupo Cerrar.

Seleccionar objetos para añadirlos como tabla

Haga lo siguiente:

1. Si es necesario, cambie la Conexión al documento QlikView que contiene las entidades que desea.
  2. Haga clic con el botón derecho en Tablas en el panel izquierdo y seleccione Añadir objetos.
  3. Seleccione CH184 desde Sales Demo en la ventana Seleccionar objetos.
  4. Haga clic en Aceptar.
Nota informativa

Puede utilizar objetos de QlikView que tengan dimensiones calculadas o valores nulos como niveles. No obstante, no puede anidar otros objetos dentro de los mismos, excepto los campos de ese objeto de hoja. Qlik Sense Las visualizaciones con dimensiones calculadas no se pueden utilizar como niveles.

Incrustar tabla

Haga lo siguiente:

1. Amplíe el nodo Tablas.
  2. Arrastre el símbolo del nodo CH184 hasta un espacio vacío de la página.

Vista previa y guardar

Haga lo siguiente:

1. Haga clic en Vista previa.
  2. Revise el informe, ciérrelo y después edite la plantilla de nuevo si lo necesita.
  3. Haga clic en Guardar y cerrar para guardar la plantilla y cerrar el Editor de plantillas.