Gestion des licences Qlik NPrinting hors ligne

Vous devez disposer d'une connexion Internet pour activer une licence. Si vous êtes hors ligne, ou en cas d'échec de l'activation en ligne, Qlik NPrinting Server vous demande d'insérer manuellement le contenu de License Enabler File (LEF), de Signed License Key (SLK) ou de Signed License Definition (SLD).

Pour plus d'informations sur l'octroi de licences, voir Gestion des licences Qlik NPrinting (uniquement en anglais).

Utilisation de Qlik NPrinting avec LEF

Si vous ne disposez pas de fichier LEF, contactez le service clientèle (uniquement en anglais).

Procédez comme suit :

1. Ouvrez un navigateur et dirigez-le vers Activation de la licence Qlik NPrinting Server en ouvrant l'URL :

https://YourServerName:4993/#/admin/license/offline?username=xxx&organization=yyy

où :

• YourServerName désigne Qlik NPrinting Server ;
    • xxx correspond à votre nom d'utilisateur ;
    • yyy correspond au nom de votre entreprise.
  2. Copiez et collez le contenu du fichier LEF dans la zone de texte du formulaire Activation de la licence.
  3. Cliquez sur Activer hors ligne.

Un message de désactivation et des zones de paramètres de licence s'affichent.

Utilisation de Qlik NPrinting avec SLD avec synchronisation retardée

Aucune configuration spéciale n'est nécessaire. Pour des informations sur la génération de SLD, voir Comment activer Qlik Sense, QlikView et Qlik NPrinting sans accès Internet (uniquement en anglais).

Utilisation de Qlik NPrinting avec SLD hors ligne

Votre licence doit être convertie pour une utilisation hors ligne. Pour savoir comment obtenir la Signed License Definition hors ligne, voir Demande d'approbation de licence hors ligne - À partir d'avril 2020 (uniquement en anglais).

Une fois que vous avez obtenu la licence hors ligne, vous devez éditer le fichier license.config.

Procédez comme suit :

1. Arrêtez les services WebEngine, Scheduler et License.

2. Ouvrez le fichier suivant : \Program Files\NPrintingServer\NPrinting\License\license.config.

3. Ajoutez la balise suivante à la section appConfig : <add key="offline" value="true" />

4. Redémarrez les services License, Scheduler et WebEngine.

5. Dans Console Web Qlik NPrinting accédez à Admin > Activation de licence.

Si vous mettez à jour une licence existante, cliquez sur Modifier.

6. Sélectionnez le format de licence Clé signée et saisissez les informations de licence hors ligne.

7. Cliquez sur Activer.

Le mode hors ligne n'est pas compatible avec le format de clé signée en ligne. Si Qlik NPrinting est distribué sous licence avec une clé signée en ligne et si le service est configuré pour être exécuté en mode hors ligne, il rejettera la licence existante.

Vous pouvez annuler ce processus, selon les besoins.

Procédez comme suit :

1. Arrêtez les services WebEngine, Scheduler et License.

2. Supprimez la balise ajoutée du fichierlicense.config.

3. Redémarrez les services.

4. Dans Console Web Qlik NPrinting accédez à Admin > Activation de licence.

Si vous mettez à jour une licence existante, cliquez sur Modifier.

5. Sélectionnez le format de licence Clé signée et saisissez les informations de licence hors ligne.

6. Cliquez sur Activer.