Configuration système requise pour Qlik NPrinting Server

Cette section répertorie la configuration matérielle et logicielle minimale requise pour Qlik NPrinting Server.

Qlik NPrinting fonctionnera sur des machines physiques et virtuelles. Cependant, les applications virtualisées ne sont pas prises en charge. Par exemple, Qlik NPrinting Engine ne fonctionnera pas s'il est installé sur un ordinateur équipé de versions virtualisées de QlikView Desktop et de Microsoft Office distribuées depuis un ordinateur différent. QlikView Desktop et Microsoft Office doivent être installés localement sur la même machine physique ou virtuelle que celle où sont installés les composants Qlik NPrinting.

Pour plus d'informations sur les applications virtuelles, voir En quoi consiste la virtualisation des applications ? (uniquement en anglais)

Conditions requises

La configuration matérielle requise indiquée sur cette page concerne les configurations dans lesquelles chaque composant Qlik NPrinting est installé sur un ordinateur différent. Si vous installez plusieurs composants sur le même ordinateur, la configuration matérielle minimale requise augmentera en conséquence.

• Plates-formes :
    • Microsoft Windows Server 2012
    • Microsoft Windows Server 2012 R2
    • Microsoft Windows Server 2016
    • Microsoft Windows Server 2019
    • Microsoft Windows Server 2022 (à partir de la version May 2022 SR1)
  • Processeurs (UC) : Processeurs compatibles x64 multicœurs (deux cœurs minimum).
  • Mémoire : 8 Go au minimum.
  • Qlik NPrinting peut uniquement être installé sur des lecteurs C.
  • Espace sur le disque : 500 Mo minimum si la piste d'audit est désactivée ou 2,5 Go si elle est activée.
  • Note InformationsL'espace disque réel requis dépend de différents facteurs. La taille de votre base de données, de vos rapports et de vos fichiers en mémoire cache affectera vos besoins en espace. Pour les rapports et applications plus volumineux, vous aurez besoin de plus de 500 Mo d'espace disque.
  • Stockage : Seul le stockage Windows, local ou partagé, est pris en charge.
  • Microsoft Internet Explorer n'est pas pris en charge par Qlik NPrinting. Par contre, si la Configuration de sécurité renforcée de Microsoft Internet Explorer est activée, cela peut entraîner des erreurs. Pour plus d'informations, voir La fonction Configuration de sécurité renforcée de Microsoft Internet Explorer bloque QV.exe (QlikView) et reporting_web_renderer.exe (Qlik Sense). (uniquement en anglais).

• Horloges de serveur :

Les horloges serveur de Qlik NPrinting Server et de Qlik NPrinting EngineWindows doivent être synchronisées selon une tolérance de 2 secondes. Un serveur Windows synchronise son horloge sur celle du contrôleur de domaine. Par conséquent, si Qlik NPrinting Server et Qlik NPrinting Engine font partie du même domaine, les horloges seront synchronisées. Vous ne devez pas supprimer manuellement cette option. Si vous installez Qlik NPrinting Server et Qlik NPrinting Engine sur des domaines de serveur Windows différents, assurez-vous que les horloges sont synchronisées selon une tolérance de 2 secondes.

• Sécurité de la plate-forme : La fonction TLS 1.2 doit être activée.
Note InformationsLes activations de licences demandent l'accès à Service de distribution de licences Qlik. Ouvrez le port 443 et autorisez les appels sortants vers license.qlikcloud.com.

L'utilisation d'un proxy est prise en charge. Pour plus d'informations sur la configuration d'un service de proxy dans Windows, voir Service de licence : configuration du proxy (uniquement en anglais).

Logiciels supplémentaires installés

Lors de l'installation de Qlik NPrinting Server, des logiciels tiers sont installés, s'ils ne le sont pas déjà. Le tableau suivant indique les logiciels installés et leur version pour chaque version de Qlik NPrinting Server.

Logiciels supplémentaires installés avec Qlik NPrinting Server
Version Numéro de version PostgreSQL RabbitMQ Erlang
IR 22.15.2 13.6-1 3.8.21 24
SR1 22.15.5 13.7-1 3.8.21 24
SR2 22.15.8 13.8-1 3.8.21 24
SR3 22.15.11 13.8-1 3.8.21 24

Les logiciels suivants sont installés lors de configuration de Qlik NPrinting Server et restent inchangés lors des nouvelles versions de service ou des mises à niveau de version de Qlik NPrinting :

• Microsoft Visual C++ 2013 Redistributable x64 (12.0.30501)

• Microsoft Visual C++ 2015-2022 Redistributable x86 (14.30.30704)

• Microsoft Visual C++ 2015-2022 Redistributable x86 (14.30.30704)

• .NET Framework : version 4.7.2 ou ultérieure
    Note Informations

.NET Framework est installé lorsque vous installez Qlik NPrinting Server, Qlik NPrinting Engine ou Qlik NPrinting Designer. L'installation de .NET Framework nécessite une connexion Internet. Si .NET Framework n'est pas déjà installé sur un ordinateur sans connexion Internet, l'installation s'arrête. Avant de démarrer l'installation de Qlik NPrinting Server, de Qlik NPrinting Engine ou de Qlik NPrinting Designer, vous devez installer .NET Framework sur les ordinateurs sans connexion Internet.

En l'absence de connexion Internet sur un ordinateur avec .NET Framework déjà installé, le programme d'installation ignore cette partie de l'installation.