Service de licence : configuration du proxy

Vous pouvez gérer la communication entre le service de licence Qlik NPrinting et le back-end de licence à l'aide d'un proxy.

Le service de licence Qlik NPrinting est inclus dans Qlik NPrinting February 2020 et dans les versions ultérieures et est utilisé lorsque Qlik NPrinting est utilisé à l'aide d'une clé de licence signée. Le service de licence Qlik NPrinting stocke les informations relatives à la licence et communique avec le service back-end de licence hébergé par Qlik pour les activations de produit et la gestion des droits d’utilisation. Le port 443 sert à accéder au service back-end de licence et à récupérer les informations de licence.

Dans un déploiement à plusieurs nœuds Qlik NPrinting, le service de licence Qlik NPrinting est installé dans chaque nœud. Vous pouvez gérer le statut du service de licence Qlik NPrinting en démarrant et arrêtant le régulateur de service Qlik NPrinting indiqué dans la liste des services exécutés sur la machine Windows.

Avec Qlik NPrinting February 2020 ou une version ultérieure, vous pouvez configurer la communication entre le service de licence Qlik NPrinting et le service back-end de licence Qlik pour qu'elle soit gérée à l'aide d'un proxy.

Dans Qlik NPrinting, la configuration d'un proxy pour le service de licence Qlik NPrinting se fait l'aide de paramètres de ligne de commande. Les protocoles HTTP et HTTPS sont pris en charge.

Avec Qlik NPrinting June 2020 ou les fonctionnalités authentification de base et NTLM ultérieures vers le service de licences lorsque les communications via un tunnel HTTP sont disponibles. Cela permet de demander l'authentification sur les proxies de tunnellisation et de configurer un environnement plus sécurisé.

Procédez comme suit :

1. Accédez au fichier service.conf se trouvant à l'emplacement par défaut suivant :

%Program Files%\NPrintingServer\NPrinting\License\license.config

2. Repérez la ligne suivante et supprimez les marques de commentaire :

<!-- <add key="proxy-uri" value="https://localhost:8888" /> -->

3. Modifiez l'attribut de valeur sur l'adresse de proxy <add key="proxy-uri" value="https://example.com:8080" />.
  4. Pour utiliser un ensemble de suites de chiffrement personnalisées, décommentez et éditez :

<!-- <add key="cipher-suites" value="TLS_ECDHE_RSA_WITH_AES_128_GCM_SHA256,TLS_ECDHE_ECDSA_WITH_AES_128_GCM_SHA256" /> -->
  5. Pour demander l'authentification sur les proxies de tunnellisation, ajoutez les lignes suivantes :

proxy-uri=[the uri of the proxy]
    proxy-auth-mode=ntlm|basic|(leave empty for no authentication)
    proxy-user=[username without domain]
    proxy-encrypted-password=[password]
    proxy-domain=[the domain] (only for NTLM)

6. Exécutez Encrypt-Password.ps1 -password [user password].

7. Enregistrez et fermez le fichier.
  8. Redémarrez le service de licence Qlik NPrinting.