Licenciando o Qlik NPrinting off-line

É necessário ter uma conexão com a Internet para ativar uma licença. Se você estiver offline ou se a ativação online falhar, o Qlik NPrinting Server solicitará que você insira manualmente o conteúdo do Arquivo Ativador de Licenças (LEF), da Chave de Licença Assinada (SLK) ou da Definição de Licença Assinada (SLD).

Para obter mais informações sobre licenciamento, consulte Licenciamento do Qlik NPrinting (somente em inglês).

Usando o Qlik NPrinting com o LEF

Se você não tiver um arquivo LEF, entre em contato com o Suporte ao Cliente (somente em inglês).

Faça o seguinte:

1. Abra seu navegador e acesse sua página Qlik NPrinting Server Ativação de licença abrindo a URL:

https://YourServerName:4993/#/admin/license/offline?username=xxx&organization=yyy

na qual:

• YourServerName é o nome do seu Qlik NPrinting Server
    • xxx é seu nome de usuário
    • yyy é o nome da sua organização
  2. Copie e cole o conteúdo do arquivo LEF na caixa de texto do formulário Ativação de licença.
  3. Clique em Ativar offline.

Você verá uma mensagem de desativação e formulários de parâmetros da licença.

Usando o Qlik NPrinting com a SLD com Sincronização Atrasada

Nenhuma configuração especial é necessária. Para obter informações sobre como gerar a SLD, consulte Como ativar o Qlik Sense, o QlikView e o Qlik NPrinting sem acesso à Internet (somente em inglês).

Usando o Qlik NPrinting com a SLD offline

Sua licença deve ser convertida para uso offline. Para obter a Definição de Licença Assinada offline, consulte Solicitar aprovação offline de licença - Abril de 2020 em diante (somente em inglês).

Depois de obter a licença offline, você deve editar o arquivo license.config.

Faça o seguinte:

1. Pare os serviços de WebEngine, Agendador e Licença.

2. Abra este arquivo: \Program Files\NPrintingServer\NPrinting\License\license.config

3. Adicione a seguinte tag na seção appConfig: <add key="offline" value="true" />

4. Reinicie os serviços de Licença, Agendador e WebEngine.

5. No Console da Web do Qlik NPrinting, acesse Admin > Ativação de licença.

Se você estiver atualizando uma licença existente, clique em Alterar.

6. Selecione o formato de licença de Chave assinada e insira as informações de licença offline.

7. Clique em Ativar.

O modo offline não é compatível com o formato de chave assinada online. Se o Qlik NPrinting for licenciado com uma chave assinada online e o serviço estiver configurado para ser executado no modo offline, ele rejeitará a licença existente.

Você pode reverter esse processo conforme necessário.

Faça o seguinte:

1. Pare os serviços de WebEngine, Agendador e Licença.

2. Remova a tag que foi adicionada do arquivo license.config.

3. Reinicie os serviços.

4. No Console da Web do Qlik NPrinting, acesse Admin > Ativação de licença.

Se você estiver atualizando uma licença existente, clique em Alterar.

5. Selecione o formato de licença de Chave assinada e insira as informações de licença offline.

6. Clique em Ativar.