Einschränkungen und Überlegungen

Beachten Sie die folgenden Einschränkungen und Überlegungen, wenn Sie eine IBM DB2 for z/OS-Quelle verwenden.

• Die Erfassung von Änderungen aus Katalogtabellen wird nicht unterstützt.
  • Während einer Aufgabe, bei der Vollständiges Lade und Änderungen anwenden aktiviert wurde, werden duplizierte Schlüssel möglicherweise auf das Ziel verschoben. Dies kommt daher, weil Datensätze während der Phase Vollständigen Laden der Aufgabe aktualisiert und zwischengespeichert wurden, möglicherweise denselben Zeitstempel wie die Original-Datensätze haben, die während des vollständigen Ladens eingefügt wurden. Beachten Sie, dass dies gewöhnlich nur geschieht, wenn der Zeitunterschied zwischen dem eingefügten Datensatz und dem aktualisierten (zwischengespeicherten) Datensatz sehr gering (Millisekunden) ist.
  • Die Treiberoption „enableWLB“ wird nicht unterstützt. Um die Verbindung dazu zu zwingen, automatisch zu einem andere LPAR in einem parallelen Sysplex (d. h. “Failover”) zu wechseln, setzen Sie in der Treiberkonfiguration “enableACR” auf “true” und “enableWLB” auf “false”.

• Die Landing von Ansichten wird nur während des vollständigen Ladens unterstützt (CDC wird somit nicht unterstützt).
  • Die Erfassung von Änderungen aus einer Umgebung mit gemischten RBA-Einträgen (6- und 10-Byte-Formate) wird nicht unterstützt.
  • Bereitstellung von Daten mit 4-Byte-Emoji-Zeichen wird nicht unterstützt.