Unterstützte Datentypen

Die folgende Tabelle zeigt die unterstützten Microsoft SQL Server-Quelldatentypen sowie deren Standardzuordnung zu Data Movement Gateway-Datentypen.

Beo Bereitstellung von Daten an ein Microsoft SQL Server-basiertes Ziel sind der Quell- und Zieldatentyp gleich, abgesehen von den in Homogene Replikation beschriebenen Ausnahmen.

Weitere Informationen zum Anzeigen des Datentyps, der im Ziel zugeordnet ist, finden Sie im Abschnitt für den verwendeten Ziel-Konnektor.

Informationshinweis

Collatable-Datentypen sind mit einem Asterisk (*) gekennzeichnet.

Unterstützte Quelldatentypen
Microsoft SQL Server-DatentypenData Movement Gateway-Datentypen

BIGINT

INT8

BIT

BOOLEAN

DECIMAL

NUMERIC

INT

INT4

MONEY

NUMERIC (19,4)

NUMERIC (p,s)

NUMERIC

SMALLINT

INT2

SMALLMONEY

NUMERIC (10,4)

TINYINT

UINT1

REAL

REAL4

FLOAT

REAL8

DOUBLE

REAL8

DATETIME

DATETIME

DATETIME2

DATETIME

SMALLDATETIME

DATETIME

DATE

DATE

TIME

STRING (16)

DATETIMEOFFSET

STRING

*CHAR

STRING

*VARCHAR

STRING

*VARCHAR (max)

*TEXT

Um diesen Datentyp mit Qlik Cloud Data Integration zu verwenden, müssen Sie die Verwendung von CLOBs für eine spezifische Aufgabe aktivieren.

LOB-Spalten für Microsoft SQL Server-Tabellen werden im Ziel aktualisiert, selbst für UPDATE-Befehle, mit denen der Wert der LOB-Spalte in Microsoft SQL Server nicht geändert wurde.

CLOB

*NCHAR

WSTRING

*NVARCHAR (Länge)

WSTRING

*NVARCHAR (max)

*NTEXT

Um diesen Datentyp mit Qlik Cloud Data Integration zu verwenden, müssen Sie die Verwendung von NCCLOBs für eine spezifische Aufgabe aktivieren.

LOB-Spalten für Microsoft SQL Server-Tabellen werden im Ziel aktualisiert, selbst für UPDATE-Befehle, mit denen der Wert der LOB-Spalte in Microsoft SQL Server nicht geändert wurde.

NCLOB

BINARY

BYTES

VARBINARY

BYTES

VARBINARY (max)

Bild

Um diesen Datentyp mit Qlik Cloud Data Integration zu verwenden, müssen Sie die Verwendung von BLOBs für eine spezifische Aufgabe aktivieren.

LOB-Spalten für Microsoft SQL Server-Tabellen werden im Ziel aktualisiert, selbst für UPDATE-Befehle, mit denen der Wert der LOB-Spalte in Microsoft SQL Server nicht geändert wurde.

BLOB

TIMESTAMP

BYTES

UNIQUEIDENTIFIER

STRING

HIERARCHYID

VARCHAR (x)

XML

LOB-Spalten für Microsoft SQL Server-Tabellen werden im Ziel aktualisiert, selbst für UPDATE-Befehle, mit denen der Wert der LOB-Spalte in Microsoft SQL Server nicht geändert wurde.

Um diesen Datentyp mit Qlik Cloud Data Integration zu verwenden, müssen Sie die Verwendung von NCCLOBs für eine spezifische Aufgabe aktivieren.

CLOB

GEOMETRY

CLOB

GEOGRAPHY

CLOB

Nicht unterstützte Datentypen

Die folgenden Datentypen werden nicht unterstützt:

• CURSOR
  • SQL_VARIANT
  • TABLE
Informationshinweis

Benutzerdefinierte Datentypen werden je nach Basistyp unterstützt. Beispielsweise wird ein benutzerdefinierter Datentyp auf Basis von DATETIME als DATTIME-Datentyp gehandhabt.