Configurando o Qlik Cloud para SCIM

A primeira etapa no provisionamento de usuários e grupos usando o SCIM é configurar o Qlik Cloud.

Requisitos do Qlik Cloud para o SCIM

• Um Qlik Cloud do Qlik Cloud com o direito "Trazer seu próprio provedor de identidade".

• Acesso do administrador do locatário ao Qlik Cloud Management Console.

• Uma configuração ativa de provedor de identidade interativo para o Microsoft Entra ID (antigo Azure AD) no seu locatário do Qlik Cloud. Para obter mais informações, consulte Como: Configurar o Qlik Sense Enterprise SaaS para usar o Azure AD como um IdP.

Etapas de configuração do Qlik Cloud para SCIM

Faça o seguinte:

1. Abra o Qlik Cloud Management Console clicando em Menu do iniciador do Qlik Sense SaaS. e selecionando Console de gerenciamento.

Selecionar o Management Console no menu do inicializador
  2. Clique em Provedor de identidade na seção Configuração do Console de gerenciamento.

Clique em Provedor de identidade no menu Configuração
  3. Clique em Navegação para a configuração do Microsoft Entra ID e selecione Gerenciar provisionamento automático.

Selecionar Gerenciar provisionamento automático no menu Mais
  4. Clique em Habilitar para recuperar as informações de configuração a serem fornecidas ao Microsoft Entra ID.

Habilitar a opção Gerenciar provisionamento automático
  5. O token de acesso que permite ao Microsoft Entra ID realizar tarefas de provisionamento no seu locatário e a URL do seu locatário do Qlik Cloud são exibidos. Clique em Copiar e fechar.

Copiar token de acesso
  6. Cole o conteúdo copiado da área de transferência em um editor de texto para uso posterior.