Área de Cores

A maioria das superfícies coloridas no layout do QlikView pode ser formatada na caixa de diálogo Área de Cores. Especifique uma cor sólida para cobrir toda a área ou um efeito gradiente de cor. As opções de gradiente de cor descritas abaixo não estão disponíveis para algumas finalidades e, por isso, estarão desabilitadas na caixa de diálogo, por exemplo, para cores de texto.

• Cor Sólida: Opção básica que utiliza uma única Cor da Base uniforme.
  • Gradiente de Uma Cor: Esta opção introduz o uso de variações de Brilho para criar um efeito de gradiente de cor.
  • Gradiente de Duas Cores: Um efeito de gradiente de cor é criado entre a Cor da Base e uma Segunda Cor especificada.

As cores podem ser fixas ou calculadas, conforme especificado nos grupos Cor da Base e Segunda Cor.

Qualquer configuração de cor pode ser visualizada na caixa de diálogo.

No grupo Cor de Base, a cor de base é determinada para superfícies sólidas e gradientes.

• Fixo: Esta alternativa especifica uma única cor básica. Clique no botão colorido para alterar a cor.
  • Calculado: A cor pode ser calculada dinamicamente em uma expressão. A expressão deve ser uma representação de cor válida, o que é conseguido usando as funções de cor. Clique no botão ... para abrir a caixa de diálogo Editar Expressão, que facilita a edição de fórmulas longas. Se o resultado da expressão não for uma representação de cor válida, o programa definirá a cor preta como padrão.
  • Brilho: Ao usar Um Gradiente de Cor, este deslizador determina o sombreamento/brilho relativos da cor na extremidade oposta do gradiente. A configuração do deslizador varia de mais escuro (esquerda) a mais claro (direita). Na posição central, a configuração é exibida como uma cor uniforme.

No grupo Segunda Cor, a segunda cor é determinada para gradientes de duas cores.

• Fixo: Esta alternativa especifica uma única cor básica. Clique no botão colorido para alterar a cor.
  • Calculado: A cor pode ser calculada dinamicamente em uma expressão usando as funções de cor.

Se a opção Um Gradiente de Cor ou Gradiente de Duas Cores foi selecionado, a direção do efeito gradiente será determinada pelas configurações no grupo Estilo de Gradiente. É possível atingir resultados diferentes combinando as alternativas disponíveis (Horizontal, Vertical etc.) clicando em uma das quatro áreas de botão, que representam a direção do gradiente.