Descobrindo e analisando

Depois de criar seu documento e carregar os dados, você pode começar a usá-lo para a descoberta e análise de dados. É possível realizar uma análise por diferentes razões e usando uma variedade de ferramentas.

Seleções

As seleções são o principal método de interação no QlikView. As seleções filtram um subconjunto dos dados carregados no QlikView.

É possível utilizar seleções para investigar algo sobre o que você queira saber mais, e o QlikView responde codificando por cor valores possíveis e excluídos associados às suas seleções.

Análise de rotina

Uma atividade típica da análise de rotina é acompanhar as principais métricas (indicadores-chave de desempenho) regularmente, por exemplo:

• Vendas totais em relação às quotas a cada manhã
  • Vendas totais em relação às vendas totais no mesmo período do ano anterior
  • Pedidos feitos, mas não entregues, no final da semana
  • Vendas por região em um determinado dia de cada mês

Suponha que você possua os dados que representam as vendas ao longo do tempo. Você pode então limitar os seus dados para mostrar apenas as vendas durante um determinado mês. Em seguida, você pode mostrar apenas os dados durante o mês seguinte, para ver como as vendas se desenvolveram.

Análise exploratória

O QlikView permite explorar os dados de maneiras diferentes para identificar novas perspectivas, por exemplo:

• Filtrando os dados de forma eficiente, fazendo várias seleções
  • Perguntando e respondendo perguntas hipotéticas com análises comparativas
  • Clicando ou tocando em qualquer lugar para obter novos pontos de vista ou mais detalhes

• Reformulando e reconfigurando dados de qualquer maneira que quiser

Pesquisando nos dados

Você pode utilizar a ferramenta de pesquisa universal do QlikView, que aproveita a lógica avançada para encontrar todas as correspondências possíveis.

Conexões analíticas

Com conexões analíticas, você pode integrar análises externas com sua descoberta de negócios. Uma conexão analítica estende as expressões que você pode usar em scripts e gráficos de carregamento, chamando um mecanismo de cálculo externo (quando você faz isso, o mecanismo de cálculo atua como uma extensão no lado do servidor, ou SSE). Por exemplo, você pode criar uma conexão analítica com o R e usar expressões estatísticas ao carregar os dados.

Seleções de marcação

Você pode acompanhar as seleções que fez ou que faz com frequência, salvando seus estados de seleção como marcadores.