Sintaxe de scripts e funções de gráficos

No script são definidos o nome da fonte de dados, das tabelas e dos campos incluídos na lógica. Além disso, os campos na definição de direitos de acesso são definidos no script.

Os scripts consistem em diversos comandos que são executados consecutivamente.

As sintaxes da linha de comando e do script do QlikView são descritas em uma notação denominada formalismo de Backus-Naur ou código BNF.

As primeiras linhas de código já são geradas quando é criado um novo arquivo QlikView. Os valores padrão dessas variáveis de interpretação numérica derivam da configuração regional do sistema operacional.

No script são definidos o nome da fonte de dados, das tabelas e dos campos incluídos na lógica. Os scripts consistem em diversos comandos e palavras-chave que são executadas consecutivamente.

Para um arquivo de tabelas com vírgulas, guias ou pontos e vírgulas como delimitadores, o comando LOAD pode ser usado. Por padrão, o comando LOAD carregará todos os campos do arquivo.

Um banco de dados geral deve ser acessado por meio do Microsoft ODBC. Aqui os comandos SQL padrão são usadas. A sintaxe SQL aceita variações entre os diferentes drivers ODBC.

Todos os comandos devem terminar com um ponto e vírgula ;,

Uma descrição detalhada da sintaxe do script pode ser acessada por meio dos tópicos desta seção.