Propriedades do Documento: Server

Nessa aba, defina alguns aspectos do comportamento do documento ao executá-lo em um QlikView Server.

Modo de Atualização Quando o Documento é Atualizado no Servidor

Essa configuração define como um documento atualizado no QlikView Server será tratado.

A atualização do Cliente será executada automaticamente se os dados antigos não forem mantidos no servidor.

Escolha essa opção se o servidor nunca tiver que iniciar uma atualização dos dados no cliente automaticamente. Quando uma nova versão do documento for disponibilizada no servidor, o cliente será informado para que faça a atualização de acordo com as preferências definidas em Modo de Iniciação de Atualização do Cliente, descrito a seguir. Se isso não for possível porque o servidor está definido com a opção Permitir apenas uma cópia do documento na memória habilitada no painel de controle do QlikView Server, a sessão será simplesmente encerrada.

A atualização do Cliente será executada automaticamente se os dados antigos não forem mantidos no servidor.

Escolha essa opção se você preferir que o cliente inicie uma atualização dos dados no cliente, quando possível, mas permitir que o servidor inicie a atualização automaticamente, se necessário. Quando uma nova versão do documento for disponibilizada no servidor, o cliente será informado para que faça a atualização de acordo com as preferências definidas em Modo de Iniciação de Atualização do Cliente, descrito a seguir. Se isso não for possível porque o servidor está definido com a opção Permitir apenas uma cópia do documento na memória habilitada no painel de controle do QlikView Server, a atualização será realizada automaticamente pelo servidor.

O servidor executa a atualização automaticamente, sem ação do cliente

Essa será a opção a ser assinalada se desejar que o servidor sempre inicie automaticamente uma atualização dos dados no cliente. Quando uma nova versão do documento fica disponível no servidor, os dados existentes no cliente serão atualizados.

Modo de Iniciação da Atualização do Cliente

Essa configuração define como o cliente deve ser notificado da disponibilidade de dados novos no servidor e inicia a atualização. Essa configuração será válida somente quando o cliente que iniciou a atualização tiver sido selecionado em Modo de Atualização quando o Documento é Atualizado no Servidor (veja acima).

Indicar com botão na barra de ferramentas

No cliente Ajax e no plug-in do QlikView, a disponibilidade de novos dados é indicada pelo botão Atualizar habilitado na barra de ferramentas. No QlikView Desktop, a disponibilidade de dados novos é indicada pelo comando Atualizar documento no menu Arquivo que está sendo habilitado. A disponibilidade de novos dados apenas será indicada se o usuário estiver interagindo com uma visualização. A atualização é realizada no momento em que o usuário desejar, clicando no botão da barra de ferramentas no cliente Ajax ou no plug-in do IE, clicando no comando Atualizar do QlikView Desktop.

Abrir uma caixa de diálogo

A disponibilidade de dados novos é indicada por um diálogo de prompt, além do botão Atualizar que está sendo habilitado na barra de ferramentas do cliente Ajax e do plug-in do QlikView, ou no menu Arquivo do QlikView Desktop. A disponibilidade de novos dados apenas será indicada se o usuário estiver interagindo com uma visualização. No diálogo, o usuário pode optar por escolher entre atualização imediata ou aguardar. Nesse caso, a atualização poderá ser feita depois, a qualquer momento, quando ele clicar no botão da barra de ferramentas no cliente Ajax ou do plug-in do QlikView, ou clicando no comando Atualizar no QlikView Desktop.

Executar, mas avisar o usuário o que está sendo feito

A atualização será iniciada assim que o servidor indicar a disponibilidade de dados novos. Será exibido um diálogo para indicar que a atualização está sendo executada.

Apenas executar

A atualização será iniciada assim que o servidor indicar a disponibilidade de dados novos. Não será exibido nenhum diálogo para indicar que a atualização está sendo executada. O usuário observará um "congelamento" do documento que pode ser de frações de segundo ou minutos, dependendo das configurações do servidor e do tamanho do documento.

Objetos do Server

As configurações desse grupo possibilitam a desabilitação da capacidade dos clientes de criar e compartilhar determinadas entidades ao executarem o documento no QlikView Server. Observe que é possível desabilitar todos os tipos de objetos de colaboração para todos os documentos em um servidor, desabilitando a configuração Permitir Colaboração do Server no painel de controle do QlikView Server. Essa configuração sobrepõe as configurações apresentadas a seguir.

Permitir Marcadores do Server

Se essa caixa for habilitada, os clientes remotos poderão criar e compartilhar marcadores com esse documento no QlikView Server. Além disso, Permitir Objetos do Server deve estar habilitada.

Permitir Objetos do Server

Se essa caixa for habilitada, os clientes remotos poderão criar e compartilhar objetos de pasta com esse documento no QlikView Server.

Permitir Relatórios do Server

Se essa caixa for habilitada, os clientes remotos poderão criar e compartilhar relatórios com esse documento no QlikView Server.

ID de Produto OEM

As configurações desse grupo permitem incluir um ID de Produto OEM no documento. O ID de Produto OEM ajuda a garantir que apenas clientes OEM possam abrir o documento. Essa opção só está disponível com uma Licença de Parceiro OEM.

Add OEM Product ID

ID de Produto OEM

Selecione ID de Produto OEM na lista suspensa.

Tempos Limite do QlikView Server

Se um documento for publicado em um QlikView Server, é recomendável definir um tempo máximo de sessão para fins de segurança e fazer com que o servidor encerre as sessões inativas ou muito longas. As configurações no final desta página permitem que isso seja definido no nível do documento. Por isso, é possível ter restrições mais rígidas para documentos com dados confidenciais do que para outros documentos.

Configurações correspondentes também podem ser encontradas no servidor, válidas para todos os documentos publicados. A mais restritiva das duas configurações será usada.

Tempo Máximo de Sessão Inativa (segundos)

Essa caixa de seleção ativa um tempo de espera de sessão inativa, ou seja, o servidor encerrará uma sessão na qual o usuário não clicou após um determinado período. A duração do tempo de espera de sessão inativa é definida em segundos.

Tempo Máximo Total de Sessão (segundos)

Essa caixa de seleção ativa um tempo de espera total de sessão, ou seja, o servidor encerrará uma sessão após um determinado período, independentemente de o usuário ter ou não clicado nela. A duração do tempo de espera total de sessão é definida em segundos.

Ativar Push do Servidor

Marque essa caixa de verificação para que o Servidor permita a atualização de documentos.

Nota informativaIsso não tem suporte com o uso do AJAX.

Ativar Atualização Dinâmica dos Dados

Marque essa caixa de verificação para que o Servidor permita atualizações dinâmicas em um documento.

Filtrar Lista de Documentos do AccessPoint com Base na Seção de Acesso

Quando essa opção é habilitada, os usuários visualizam somente os documentos da lista de documentos no AccessPoint e em Abrir no Servidor, aos quais eles têm acesso com base na Seção de Acesso, além de outros direitos de acesso. Observe que os nomes presentes na coluna NTNAME do Section Access serão salvos como texto sem formatação no arquivo do documento QlikView, mas nenhuma senha será salva.

Nota informativa Mesmo quando essa opção está habilitada, o AccessPoint pode, em alguns casos, listar documentos aos quais o usuário não tem acesso, com base na Seção de Acesso. Isso ocorre devido à maneira que a funcionalidade Seção de Acesso é executada. No entanto, o usuário pode apenas ver esses documentos, não pode abri-los.